Forum Terbaru


Re: Hunting Bareng & Gathering FN 021 & FN 022

Menanggapi dan menindaklanjuti tulisan dari Bang Kristupa tgl 25 Mei 2003 tentang hal tsb diatas: Rekan-rekan, Karena...

 Chris Indria    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    58    0 

Jumlah Komentar: 13    Komentar Terakhir oleh:  Azwar Hadi Kusuma, AHK

Adapter untuk nyambung SLR ke Telescope

Saya punya sebuah telescope, diameter tempat ngintipnya 28mm, mau disambung ke SLR Nikon FM3A atau F80,...

 Mustafa K.    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    69    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Mustafa K.

pake filter yang benar itu bagaimana sih?

Teman-teman, tolong bantu saya dong. Saya masih belajar fotografi dan masih agak kebingungan dalam menggunakan...

 Rieska Wulandari    Asesoris Fotografi   17 tahun yang lalu    77    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh:  Very Wirawan

nanya Kamera Fujica juga ...

salam kenal ada yang tau tentang kamera Fujica MPF 105 X nggak, lensanya X-Fujinon f=50 mm? apa aja...

Pindar Nurcahya    Merk Lain   17 tahun yang lalu    79    0 

Jumlah Komentar: 1    Komentar Terakhir oleh: raynard chandra

tanya teknik

hm...ini mengenai foto saya yg ini?: Sebagian Badan jujur aja hasilnya saya dapet sesudah diolah...

 Eka Wirya    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    68    0 

Jumlah Komentar: 9    Komentar Terakhir oleh:  Eka Wirya

tempat service/perbaikan kamera dan peralatan lainnya

ada beberapa kamera lama saya (Canon, Pentax) yang ingin saya gunakan kembali, berikut blitz (Metz)...

erika sianturi    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    69    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh: Fajar Sitanggang

Gimana caranya supaya warna hijau daun tidak terlalu hijau

Saya punya pertanyaan (lihat subject), dari dulu saya selalu penasaran kenapa kalau ambil tanaman sebagai...

 Willy Sutrisno    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    65    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Willy Sutrisno

SELAMAT MENEMBUS SCORE 10.000

Kepada Mas Rochim, dengan ini diucapkan: Selamat menembus score 10.000. Prestasi yang luar biasa.

 Goenadi Haryanto    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    84    0 

Jumlah Komentar: 26    Komentar Terakhir oleh:  Dwi Widhi Nugroho

Scan Negatif

Saat ini saya sedang mencoba melakukan scan negatif film tetapi tidak pernah berhasil, fasilitas UTA...

 Wiratno    Printer & Scanner   17 tahun yang lalu    70    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh: Satria Kurniadjaja, SILK

Mengenai Blitz

Aku mau nanya nih.. Moga² di forum yg bener.. =) Gini, kalo aku punya blitz dengan GN=40, ASA=100...

Rony Baskoro Lukito    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    70    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh: Rony Baskoro Lukito

Kamera Fujica.

Ada yang tahu kamera merek Fujica ndak? lensanya Fujinon. Terima kasih sebelumnya?

 Gunawan Wibisono    Merk Lain   17 tahun yang lalu    73    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  Goenadi Haryanto

synchroballistic photography ? ada yg mengerti how to?

Ada yang mengerti cara memotretnya?? karena saya baru sekali nih liat foto kyk gini :D

Aryo Sayogha    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    61    0 

Jumlah Komentar: 1    Komentar Terakhir oleh: Rony Baskoro Lukito

Sebenernya foto BW yang bagus itu kayak apa sih?

Saya sering menggunakan film bw dari yang ilford sampai kodak tapi hasilnya datar-datar aja apa karena...

 Antonius Wahyu S    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    65    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Antonius Wahyu S

photo printer

sorry terpaksa nulis lagi kesini, soalnya di lock ama yang punya room di bincang bebas en gak bisa di...

 Andre Sulaiman    Printer & Scanner   17 tahun yang lalu    91    0 

Jumlah Komentar: 11    Komentar Terakhir oleh:  Andre Sulaiman

Hasil foto Grainny .... Tolong..

Teman-teman... tolong... kemarin saya ada proyek photo teman. Saya pilih untuk pakai film BW Fuji Neopan...

 iqbal abidin    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    60    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh:  Goenadi Haryanto

Spec F5-dcs 620

Seorang sahabat di amrik menghadiahkan saya F5-dcs 620 second hand. Saya lagi cari spec khususnya berapa...

 Andi Lubis    Olah Digital   17 tahun yang lalu    84    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh:  Michael Gomulya

Bisa gak Digicam Canon G2 pakai Speedlight NIkon SB26?

Saya punya canon G2 cuman blum punya flash canonnya nya nih..yg ada SB26. Trus bisa gak ya aku pakai...

 Aulia Shina Primayog    Canon   17 tahun yang lalu    73    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Aulia Shina Primayog

Light tent itu apa sih?

Light tent itu apa sih?

 Mira TJ    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    68    0 

Jumlah Komentar: 14    Komentar Terakhir oleh:  Mira TJ

Betulin Kamera FM1

Hi guys, saya punya Nikon FM1 tapi light meternya rusak, terus penunjuk speed tidak sesuai antara yang...

Daniel T. Sedyoharto    Nikon   17 tahun yang lalu    73    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh:  Tanti Johana

Ini dia link-nya di Kompas 8 Mei 2003

Klik yang ini, kolom Fotografi di Kompas 8 Mei 2003. Karya beliau lainnya bisa dilihat sebagian...

 Irwansyah S    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    56    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh: erika sianturi

Tips menghadapi anak kecil dan balita

Ini pendek, tapi lumayan jelas.

 Mira TJ    Manusia (Portrait & Human Interest)   17 tahun yang lalu    92    0 

Jumlah Komentar: 8    Komentar Terakhir oleh:  D. Setiadi

focus

Saya baru punya kamera pertama, canon photoshot s45 (digital). Sebagai pemula, saya punya pertanyaan...

 Kusuma Adi Ningrat    Canon   17 tahun yang lalu    66    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Ruzi Kosasih

pingin tahu apa itu foto candid dan snapshot

Kalau tidak salah Mira pernah menyinggung masalah foto candid, nah saya ingin tahu apa itu foto candid,...

sutrisno    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    69    0 

Jumlah Komentar: 8    Komentar Terakhir oleh:  Mira TJ

Infrared Film (Numpang menawarkan)

Teman2, saya punya 20 roll Infrared Film, Kodak 135/36, Expiry date: September 2003. Harga 55.000, rupiah,...

 Goenadi Haryanto    Infra Red   17 tahun yang lalu    72    0 

Jumlah Komentar: 11    Komentar Terakhir oleh: sutrisno

Pertanyaan: wedding photography

Aku baru dapet tugas bikin paper wedding photography dalam 2-3 bulan ini. Rencananya mau bikin perbandingan...

 Mira TJ    Model, Fashion & Wedding   17 tahun yang lalu    79    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh:  Mira TJ