Forum Terbaru


FN 0271?????????

Pingin tau anggota FN yang ada di Solo ada berapa orang? Ngumpul yuk!!!!

 Angger Bondan K    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    55    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh:  Gunawan Wibisono

Saya lagi ngimpi2 punya S2Pro...

Tapi kok di FN ngga ada yg pernah sebut2 S2Pro yah? Yang disebut selalu sodara kembarnya: D100. Jadi...

 Mira TJ    Nikon   17 tahun yang lalu    81    0 

Jumlah Komentar: 22    Komentar Terakhir oleh:  Rendra Kartadinata

Motorsport Photos

Saya akan menonton suatu carpark rally dan minta saran teman2 yg pengalaman dg motorsport photography,...

 Wilson Hidayat    Jurnalistik & Olah Raga   17 tahun yang lalu    76    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Danny

Pemakai EOS 10D, mohon informasi

Saya perhatikan di fn, ada beberapa member yang memakai Canon EOS 10D. Saya mau mendengar pengalaman...

 Irwansyah S    Canon   17 tahun yang lalu    81    0 

Jumlah Komentar: 13    Komentar Terakhir oleh:  Irwansyah S

Accessories Nikon CP 5700

Tolong kalau ada rekan2 FN yang punya informasi tentang aksesoris Nikon Coolpix 5700, bantu saya. Saya...

 Widarto Rachbini    Nikon   17 tahun yang lalu    74    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Edgar Manik

Pemakaian scanner yang optimal

Tolong saya di ajari pemakaian scanner slide yang optimal, yang saya punya umax astra FS 180, karena...

 Raiyani Muharramah    Printer & Scanner   17 tahun yang lalu    76    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh: Rezky Wirawan

film back 220 diisi film 120

saya punya mamiya 645 pro tl, bawa-an teman, konon dari amrik. back yang menyertainya bukan 120 yang...

Rifan Mulyawan    Medium dan Large Format   17 tahun yang lalu    58    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh: Rifan Mulyawan

Apakah betul Flash Technology Canon sangat menyedihkan ???

Kayaknya setelah hunting, tersisa banyak sekali pertanyaan dalam kepala nih, salah satunya ini. Kenapa...

 Yoni Tan    Canon   17 tahun yang lalu    94    0 

Jumlah Komentar: 21    Komentar Terakhir oleh:  Yoni Tan

nanya lensa, filter?

salam kenal, saya seorg beginner bid.fotografi pertanyaan ini pernah saya muat dlm bincang bebas @...

Pindar Nurcahya    Asesoris Fotografi   17 tahun yang lalu    68    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  Goenadi Haryanto

Film Scanner

Saya berencana untuk memiliki film scanner, kira2 menurut rekan2 kira2 merek apa yang bagus yah, tapi...

 Michael Gomulya    Printer & Scanner   17 tahun yang lalu    69    0 

Jumlah Komentar: 14    Komentar Terakhir oleh:  Eka Alam Sari

Membalancekan pencahayaan dua subject memakai PS

Banyak situasi yg memghambat kita dlm merekan suatu moment yg indah salah satunya tingkat exposure yg...

 Dandy Zulkarnain, Penjahat    Olah Digital   17 tahun yang lalu    77    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Eka Alam Sari

cari tele/zoom kamera topcon

saya memiliki kamera topcon IC-1 auto 100 dengan lensa f/2 50mm ( standard) ,mungkin diantara rekan...

H Bowo K    Merk Lain   17 tahun yang lalu    78    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh: H Bowo K

Thermal Dye printer Canon/Hi-Ti untuk cetak digital

Ada rekan yang kebetulan pakai atau punya pengalaman dengan thermal dye printer dari Canon (CP 100,...

 Bambang Suroyo    Printer & Scanner   17 tahun yang lalu    70    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh:  Bambang Suroyo

Nikon D100

Aku mo pengin SLR Digital Nikon D100. Ada yang punya pengalaman sama ini kamera? Bisa kasih rekomendasi,...

Martin Tjatur Uli Basa    Nikon   17 tahun yang lalu    71    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Edgar Manik

Apakah benar ada musiman di fotografi?

Saya memang baru didunia fotografi, 5 tahun yang lalu saya melihat begitu bloomingnnya para fotografer...

 Raiyani Muharramah    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    52    0 

Jumlah Komentar: 12    Komentar Terakhir oleh:  Raiyani Muharramah

nikon d100 "under"

belakangan ini hasil pemotretan saya dengan nikon d100 cenderung "under" 1 sd. 2 stop. apakah ada yang...

Rifan Mulyawan    Nikon   17 tahun yang lalu    86    0 

Jumlah Komentar: 16    Komentar Terakhir oleh:  Rendra Kartadinata

Center Weight Metering, Spot Metering dan Matrix Metering

Saya punya kamera Nikon F80. Di kamera tsb metering systemnya kan ada 3 yaitu Center Weight Metering,...

 Ragawa Indra Maruti    Nikon   17 tahun yang lalu    71    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  Leo Indrawan

Sekali lagi - FN49 dan sekitarnya...

Summer sudah mendekat... Beberapa hunting bersama Member FN sudah direncanakan dan dijalankan. FN49...

 Suryo Wibowo    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    56    0 

Jumlah Komentar: 12    Komentar Terakhir oleh:  Yusuf Paulus

Perbedaan Lensa Makro dan Filter Close-Up

Hi semuanya... mohon informasi dari rekan2 sekalian, ini pertama kali saya nulis di forum nich... mohon...

Hanz Kwan    Makro   17 tahun yang lalu    103    0 

Jumlah Komentar: 10    Komentar Terakhir oleh:  yasmet naseer

motret orang, gimana sih caranya biar direstui...

hari ini saya mengalami cerita unik, tadi pagi saya nongkrong di tepi jalan raya sambil ngliat2 sapa...

 Jessica Wuysang    Manusia (Portrait & Human Interest)   17 tahun yang lalu    81    0 

Jumlah Komentar: 21    Komentar Terakhir oleh:  nani umar

Butuh bantuan soal filter.

Ok langsung aja tanpa basa-basi. Saya sampai saat ini belum punya filter satu pun. Rencana besok mau...

 Willy Sutrisno    Asesoris Fotografi   17 tahun yang lalu    61    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Willy Sutrisno

Selamat buat Benny Asrul menembus 10K

Cuma mau ucapin selamat Ben, sukses terus. Kapan beli digital ? :)

 Pinky Mirror    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    62    0 

Jumlah Komentar: 20    Komentar Terakhir oleh:  Gladia B.

Hunting Bareng dan Gathering FN 021 dan FN 022

Melihat respon terhadap Hunting Bersama Mei 2003 yang baru lalu, ada beberapa masukan untuk membuat...

 Kristupa W Saragih    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    56    0 

Jumlah Komentar: 25    Komentar Terakhir oleh:  Kristupa W Saragih

memilih white balance pada digital camera

mohon tips pemilihan white balance pada pemotretan dalam ruangan dengan available light,selama ini saya...

 Danny    Canon   17 tahun yang lalu    71    0 

Jumlah Komentar: 25    Komentar Terakhir oleh: m revaldi

Mohon informasi harga EOS10D di Jakarta

Saya mau minta informasi kawan-kawan yang di Jakarta, berapakah harga EOS 10D. Mau membandingkan dengan...

 Irwansyah S    Canon   17 tahun yang lalu    68    0 

Jumlah Komentar: 10    Komentar Terakhir oleh: m revaldi