Forum Terbaru


NikonCP5000 "soak"

kemaren kamera saya jatuh dari kursi, setelah itu hasil fotonya selalu overexposure, hasilnya bagus...

Sidik Ilmawan    Nikon   17 tahun yang lalu    66    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh:  Edgar Manik

nanya lampu kilat

salam, saya seorang pemula dalam fotografi. mau nanya nih.. kamera saya Nikon F3, untuk lampu kilat...

hendra setyawan    Nikon   17 tahun yang lalu    74    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh:  Sandhi Irawan

Waspada kalau berjumpa dengan Pak Goen dan Pak John Tefon!

Judulnya serem, ya? Biar bikin lebih menarik, gitu. Mohon maaf sebelumnya kepada Pak Goen dan Pak John...

 Feri Latief    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    55    0 

Jumlah Komentar: 20    Komentar Terakhir oleh:  Kelik Broto

ccd vs cmos

Saya baru berencana membeli kamera digital tp saya bingung milih sensor ccd ato cmos.Ada yang bilang...

Michael Marcus Hutabarat    Olah Digital   17 tahun yang lalu    80    0 

Jumlah Komentar: 16    Komentar Terakhir oleh:  Yoni Tan

lensa yang bagus optiknya berdiameter besar

Saya denger apa betul makin besar diameter lensa ( minimal diameternya 72 ke atas ) maka makin bagus...

 Wisnu Pati    Nikon   17 tahun yang lalu    68    0 

Jumlah Komentar: 17    Komentar Terakhir oleh:  Irwansyah S

Kumpul FN021 : Senin, 16 Juni 2003, 19.00 WIB (RePost)

Menanggapi antusiasme anggota FN untuk kumpul-kumpul ( lihat Kumpul dan Ngobrol Bareng di Tamani ),...

 Ucok P. Harahap    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    51    0 

Jumlah Komentar: 11    Komentar Terakhir oleh:  Augustine Tumpal Hutahaean

Rekayasa Olah Komputer utk tujuan pengungkapan sang Perupa

Saya awal awal masuk FN berusaha membatasi diri hanya menampilkan permainan murni Fotografi sebagai...

 Dandy Zulkarnain, Penjahat    Olah Digital   17 tahun yang lalu    74    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh:  Dandy Zulkarnain, Penjahat

Nanya Film yang keren?

Saya seorang fotograter pemula. saya mau nanya ama temen2, film yang bagus untuk out door apa ya?ASA...

Giri Narasoma Suhardi    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    63    0 

Jumlah Komentar: 1    Komentar Terakhir oleh:  Tanti Johana

sejarah foto jurnalistik indonesia

indonesia termasuk negara tertua yang mengenal fotogragfi, hanya dengan waktu dua tahun dari ditemukannya...

ari suryadi nata    Jurnalistik & Olah Raga   17 tahun yang lalu    68    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Andi Lubis

Lensa andalan?

Gara2 Canon baru saja ngeluarin bodi digital baru EOS 10D (better than D60, cheaper (around $1500),...

 F.N Terryan, TERRY    Canon   17 tahun yang lalu    69    0 

Jumlah Komentar: 10    Komentar Terakhir oleh:  Rendra Kartadinata

Batas toleransi pemakaian asa 400 untuk diperbesar menjadi 20 R

Saya mau tanya kalao memakai kamera SLR 135 mm asa 400 bisa nggak sih hasil fotonya di perbesar sampai...

 Wisnu Pati    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    59    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh:  Wisnu Pati

FN031....mana ya?

Halo-halo....siapa saja ya member FN031? Kapan bikin acara?

 Iwan Setiyawan    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    53    0 

Jumlah Komentar: 16    Komentar Terakhir oleh:  Herman Chandra

Tips Foto: If You See It, Shoot It !

If You See It, Shoot It Don’t spend all of your time and energy trying to get one perfect shot....

 Feri Latief    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    61    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh:  Fadil Aziz

food stylish

Teman2x, <BR> minta bantuan donk...ada yang punya kenalan food stylish gak ?? bisa tolong share...

 Andre Sulaiman    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    61    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh: Harry Putra S.

Kumpul FN021 : Senin, 16 Juni 2003, 19.00 WIB

Menanggapi antusiasme anggota FN untuk kumpul-kumpul ( lihat Kumpul dan Ngobrol Bareng di Tamani ),...

 Ucok P. Harahap    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    52    0 

Jumlah Komentar: 18    Komentar Terakhir oleh:  Antonius Wahyu S

Kumpul dan Ngobrol Bareng di Tamani

Better late than never, sekedar ingin berbagi cerita dengan rekan-rekan sekalian tentang acara kumpul-kumpul...

 Kristupa W Saragih    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    58    0 

Jumlah Komentar: 23    Komentar Terakhir oleh:  Antonius Wahyu S

teknik pull / push?

Kemaren pas lagi moto kira2x dapat 20 frame (dari36), baru ingat kalo asa/isonya belum diset sesuai...

nency wulandari    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    55    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  Dandy Zulkarnain, Penjahat

wadah kamera & lensa

Nanya neh...Buat wadah kamera & lensa yg ideal tuh seperti apa sih? Yg saya tau ada beberapa temen...

 Fehmiu Roffy Tavare    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    59    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh: F.Julverdie

Ada yang punya pengalaman dgn lensa EF 28-135 IS USM?

Saya tertarik dengan lensa ini sebagai lensa all-purpose, tapi di internet banyak yang memuji, tapi...

 F.N Terryan, TERRY    Canon   17 tahun yang lalu    64    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Wisnu Pati

lensa Nikon AF 28 -85mm

saya heran apakah bener lensa 28 - 85 AF ada titik kelemahannya? setelah saya memakainya selama 5 thn...

 Wisnu Pati    Nikon   17 tahun yang lalu    179    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  Wisnu Pati

kroping...

About kroping nih. Terutama dalam kapasitas sebuah lomba foto, menurut temen-temen gimana? Apa sebuah...

 Fehmiu Roffy Tavare    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    56    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh:  Fehmiu Roffy Tavare

Scanning slide..biar tajam

gimana yah...scanning slide biar hasilnya setajam gambar aslinya??, bisakah di bantu dengan pake filter...

 Raiyani Muharramah    Olah Digital   17 tahun yang lalu    87    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Raiyani Muharramah

Final Cut, sebuah proses panjang.

Sebuah foto untuk sampai pada tahap final cut dan dipublikasikan pastilah melalui proses panjang. Baik...

 Feri Latief    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    56    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh:  djoko wijono

Tips Foto dari NatGeo

Sebenarnya tips ini diberikan kepada yang berminat ikut konstes foto Nat Geo untuk tahun 2003-2004....

 Feri Latief    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    53    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  Sapto Adhi

Kenapa ISO400 Digital Camera harus grainy ?

Iseng aja bertanya karena sesudah hunting baru saja mengerti betapa bergunanya ISO 50 dari Powershot...

 Yoni Tan    Olah Digital   17 tahun yang lalu    72    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh:  F.N Terryan, TERRY