Forum Fotografi Hitam-Putih dan Teknik Kamar Gelap


  Igor F Firdauzi

Developers & Darkroom Proceses Favorite

Guys... sharing ttg developer favorite & procesingnya dunk... Film Developer : ID-11 1+1 @ 20C,...

 Dominikus BW    17 tahun yang lalu    656    0 

Jumlah Komentar: 40    Komentar Terakhir oleh: Alfred Thanos

FINE ART IN MONO - batch 2

a Black & White Workshopby Daniel Tjongari Workshop fine art photography dengan menggunakan konsep...

 Mario Wibowo    5 tahun yang lalu    311    0 

Jumlah Komentar: 0   

Beli 120 film

Halo semuanya! saya barusan menemukan benda2 peninggalan kakekku. Di antaranya adalah camera rollieflex....

stephanie herman    6 tahun yang lalu    319    0 

Jumlah Komentar: 0   

Monochrome dan BW

Selamat malam FNersSaya mau bertanya, perbedaan makna warna dari sebuah foto monochrome dan BW itu seperti...

Jumadil Awal    7 tahun yang lalu    291    0 

Jumlah Komentar: 0   

Developing / Cuci BW FILM, Proses dan Cara Pelaksanaannya, Wet Process

sekedar share cara nyuci film BW, Prosesing Roll Film Using Tmax Developer Masukkan Film ke Rel...

 Haryanto R    15 tahun yang lalu    1316    0 

Jumlah Komentar: 84    Komentar Terakhir oleh: Kuncoro Nuryanto

[Tips&Trick] Membuat Kamera Lubang Jarum dengan Kotak Amplifier

Haii Haii.. Kali ini saya akan sedikit sharing, bagaimana membuat kamera lubang jarum dengan menggunakan...

Ari Hariyana    8 tahun yang lalu    284    0 

Jumlah Komentar: 0   

Motret pake kamera kaleng? why not?

Assalamu'alaikum para pecinta dan penikmat fotografi!! Ini postingan pertama saya, kenalkan nama saya...

Ari Hariyana    8 tahun yang lalu    298    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Mohon Dihapus] Tempat Cuci+Scan Film di Surabaya

mas & mbak mau nanya nih, ada yang tau enggag tempat buat cuci+scan film 35 di kota surabaya kalau...

Dimas Wahyu E.    8 tahun yang lalu    285    0 

Jumlah Komentar: 0   

Kertas BW

Ass wr wb, salam, selamat sore semuanya... Mau tanya kalau yang jual kertas BW merk apa aja deh, ilford,...

 Yogi Wicaksono    8 tahun yang lalu    301    0 

Jumlah Komentar: 0   

cara foto dengan cahaya rendah

buat para senior-senior saya mohon bantuan gmn cara mengambil foto di posis lowlight?? mohon bantuanya...

Nanang Yuniarto    8 tahun yang lalu    279    0 

Jumlah Komentar: 0   

mengais rejeki di balik tumpukan sampah

Nanang Yuniarto    8 tahun yang lalu    285    0 

Jumlah Komentar: 0   

Feeling (Un)Lucky SHD 100 ?

perasaan saya doang / apa ada yang ngalamin juga , monggo di reply : Saya baru kali ini pakai lucky...

Dodi Heru    9 tahun yang lalu    316    0 

Jumlah Komentar: 0   

Cuci-scan tapi roll film belum habis, mungkinkah?

Sebelumnya maaf kalau saya salah kamar (kategori). Saya masih memakai kamera analog (film). Nah, satu...

Muhamad Reda Galih P    9 tahun yang lalu    478    0 

Jumlah Komentar: 0   

Kodak Safety Label untuk Roll Film

Buat yang suka travelling dan masih pakai camera analog, seperti yang kita ketahui, X-Ray bisa membuat...

Dodi Heru    9 tahun yang lalu    291    0 

Jumlah Komentar: 0   

[share] White Photography

Yth. Rekans Salam Jumpa dari The Learner, Menyusul  Given Absract dan 4 atau 5 tulisan yang terdahulu...

 Agustinus Adi Budojo    9 tahun yang lalu    322    0 

Jumlah Komentar: 0   

ini salah dimana?

  jadi gambarnya ada garis2 kaya noise gitu, padahal pake film ini salah pas di proses nyuci,...

Tegar Bratasena W.    9 tahun yang lalu    288    0 

Jumlah Komentar: 0   

[WTB] enlarger

Selamat malam semuanya, saya lagi nyari enlarger untuk belajar cuci cetak sendiri di rumah, kiranya...

Dodi Heru    9 tahun yang lalu    269    0 

Jumlah Komentar: 0   

Ask saran antara penggunaan Adobe Lightroom dgn Nik Silver Efek Pro.

Salam buat rekan-rekan FN semuanya, saya ingin menanyakan kepada rekan-rekan FN mana yg lebih mudah...

Sudimin    9 tahun yang lalu    279    0 

Jumlah Komentar: 0   

Foto hitam putih

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 06-12-2011 15:48:34-- Hitam putih adlah suatu foto...

Wahyu Firdauliddan    9 tahun yang lalu    294    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ Ask ] Settingan Profile untuk emulate filter Yellow Green

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 10-11-2011 07:51:35-- Ada yang bisa info bagaimana...

Heru Anggono    9 tahun yang lalu    258    0 

Jumlah Komentar: 0   

Data Tanggal Foto dari Klise Film

Saya punya banyak klise film analog dari tahun 80an - 2000an awal. Adakah cara untuk mengetahui tanggal...

Adi Bahana Sampurna    9 tahun yang lalu    282    0 

Jumlah Komentar: 0   

Share : Bikin Foto Hitam Putih Dengan Memakai Software PhotoScape

Bulan April 2011 lalu saya sempat share cerita sekitar pendokumentasian foto saya serta share hasil...

 Bambang Irwanto, Beng2    9 tahun yang lalu    284    0 

Jumlah Komentar: 0   

tolong,pencerahan cara membuat foto B&W

--Topik ini telah dimoderasi oleh Ilias Irawan pada 29-06-2011 23:38:37-- permisi seperti judulnya...saya...

Alif Risna F    10 tahun yang lalu    270    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Tanya]Tips Membuat foto BW dengan Zone System

Halo pak admin atau moderator...dan rekan, serta sesepuh yang di mari.. sya masih newbie nih, hanya...

Cindy    10 tahun yang lalu    273    0 

Jumlah Komentar: 0   

(SHARE)repro digital untuk film/klise analog

Sekedar ingin berbagi solusi murah meriah bagi mereka yang bingung bagaimana menscan/merepro klise film...

 Lay Kana    10 tahun yang lalu    293    0 

Jumlah Komentar: 0