Forum Fotografi Hitam-Putih dan Teknik Kamar Gelap


  Igor F Firdauzi

Developers & Darkroom Proceses Favorite

Guys... sharing ttg developer favorite & procesingnya dunk... Film Developer : ID-11 1+1 @ 20C,...

 Dominikus BW    18 tahun yang lalu    1103    0 

Jumlah Komentar: 40    Komentar Terakhir oleh: Alfred Thanos

FINE ART IN MONO - batch 2

a Black & White Workshopby Daniel Tjongari Workshop fine art photography dengan menggunakan konsep...

 Mario Wibowo    6 tahun yang lalu    543    0 

Jumlah Komentar: 0   

Beli 120 film

Halo semuanya! saya barusan menemukan benda2 peninggalan kakekku. Di antaranya adalah camera rollieflex....

stephanie herman    7 tahun yang lalu    566    0 

Jumlah Komentar: 0   

Monochrome dan BW

Selamat malam FNersSaya mau bertanya, perbedaan makna warna dari sebuah foto monochrome dan BW itu seperti...

Jumadil Awal    8 tahun yang lalu    534    0 

Jumlah Komentar: 0   

Developing / Cuci BW FILM, Proses dan Cara Pelaksanaannya, Wet Process

sekedar share cara nyuci film BW, Prosesing Roll Film Using Tmax Developer Masukkan Film ke Rel...

 Haryanto R    16 tahun yang lalu    2321    0 

Jumlah Komentar: 84    Komentar Terakhir oleh: Kuncoro Nuryanto

[Tips&Trick] Membuat Kamera Lubang Jarum dengan Kotak Amplifier

Haii Haii.. Kali ini saya akan sedikit sharing, bagaimana membuat kamera lubang jarum dengan menggunakan...

Ari Hariyana    9 tahun yang lalu    508    0 

Jumlah Komentar: 0   

Motret pake kamera kaleng? why not?

Assalamu'alaikum para pecinta dan penikmat fotografi!! Ini postingan pertama saya, kenalkan nama saya...

Ari Hariyana    9 tahun yang lalu    532    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Mohon Dihapus] Tempat Cuci+Scan Film di Surabaya

mas & mbak mau nanya nih, ada yang tau enggag tempat buat cuci+scan film 35 di kota surabaya kalau...

Dimas Wahyu E.    9 tahun yang lalu    516    0 

Jumlah Komentar: 0   

Kertas BW

Ass wr wb, salam, selamat sore semuanya... Mau tanya kalau yang jual kertas BW merk apa aja deh, ilford,...

 Yogi Wicaksono    9 tahun yang lalu    529    0 

Jumlah Komentar: 0   

cara foto dengan cahaya rendah

buat para senior-senior saya mohon bantuan gmn cara mengambil foto di posis lowlight?? mohon bantuanya...

Nanang Yuniarto    9 tahun yang lalu    518    0 

Jumlah Komentar: 0   

mengais rejeki di balik tumpukan sampah

Nanang Yuniarto    9 tahun yang lalu    504    0 

Jumlah Komentar: 0   

Feeling (Un)Lucky SHD 100 ?

perasaan saya doang / apa ada yang ngalamin juga , monggo di reply : Saya baru kali ini pakai lucky...

Dodi Heru    10 tahun yang lalu    556    0 

Jumlah Komentar: 0   

Cuci-scan tapi roll film belum habis, mungkinkah?

Sebelumnya maaf kalau saya salah kamar (kategori). Saya masih memakai kamera analog (film). Nah, satu...

Muhamad Reda Galih P    10 tahun yang lalu    804    0 

Jumlah Komentar: 0   

Kodak Safety Label untuk Roll Film

Buat yang suka travelling dan masih pakai camera analog, seperti yang kita ketahui, X-Ray bisa membuat...

Dodi Heru    10 tahun yang lalu    535    0 

Jumlah Komentar: 0   

[share] White Photography

Yth. Rekans Salam Jumpa dari The Learner, Menyusul  Given Absract dan 4 atau 5 tulisan yang terdahulu...

 Agustinus Adi Budojo    10 tahun yang lalu    580    0 

Jumlah Komentar: 0   

ini salah dimana?

  jadi gambarnya ada garis2 kaya noise gitu, padahal pake film ini salah pas di proses nyuci,...

Tegar Bratasena W.    10 tahun yang lalu    512    0 

Jumlah Komentar: 0   

[WTB] enlarger

Selamat malam semuanya, saya lagi nyari enlarger untuk belajar cuci cetak sendiri di rumah, kiranya...

Dodi Heru    10 tahun yang lalu    488    0 

Jumlah Komentar: 0   

Ask saran antara penggunaan Adobe Lightroom dgn Nik Silver Efek Pro.

Salam buat rekan-rekan FN semuanya, saya ingin menanyakan kepada rekan-rekan FN mana yg lebih mudah...

Sudimin    10 tahun yang lalu    507    0 

Jumlah Komentar: 0   

Foto hitam putih

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 06-12-2011 15:48:34-- Hitam putih adlah suatu foto...

Wahyu Firdauliddan    10 tahun yang lalu    521    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ Ask ] Settingan Profile untuk emulate filter Yellow Green

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 10-11-2011 07:51:35-- Ada yang bisa info bagaimana...

Heru Anggono    10 tahun yang lalu    477    0 

Jumlah Komentar: 0   

Data Tanggal Foto dari Klise Film

Saya punya banyak klise film analog dari tahun 80an - 2000an awal. Adakah cara untuk mengetahui tanggal...

Adi Bahana Sampurna    10 tahun yang lalu    519    0 

Jumlah Komentar: 0   

Share : Bikin Foto Hitam Putih Dengan Memakai Software PhotoScape

Bulan April 2011 lalu saya sempat share cerita sekitar pendokumentasian foto saya serta share hasil...

 Bambang Irwanto, Beng2    10 tahun yang lalu    516    0 

Jumlah Komentar: 0   

tolong,pencerahan cara membuat foto B&W

--Topik ini telah dimoderasi oleh Ilias Irawan pada 29-06-2011 23:38:37-- permisi seperti judulnya...saya...

Alif Risna F    10 tahun yang lalu    500    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Tanya]Tips Membuat foto BW dengan Zone System

Halo pak admin atau moderator...dan rekan, serta sesepuh yang di mari.. sya masih newbie nih, hanya...

Cindy    11 tahun yang lalu    492    0 

Jumlah Komentar: 0   

(SHARE)repro digital untuk film/klise analog

Sekedar ingin berbagi solusi murah meriah bagi mereka yang bingung bagaimana menscan/merepro klise film...

 Lay Kana    11 tahun yang lalu    526    0 

Jumlah Komentar: 0