Forum Terbaru


Sony DSC-F707 rusak, di mana perbaikinya?

Saya beli Sony DSC-F707 titip temen, sekarang rusak bliztnya dan lensanya mulai berjamur.

 Arif Subekti    Sony   17 tahun yang lalu    76    0 

Jumlah Komentar: 1    Komentar Terakhir oleh:  Ruzi Kosasih

FN di singapore

Ini foto2 dokumentasi hasil kumpul2 anggota FN di sgp. Nama dari atas, ki-ka : *rahasia*, Ardan, Ponco,...

 Kusuma Adi Ningrat    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    86    0 

Jumlah Komentar: 40    Komentar Terakhir oleh:  Benny Asrul

Foto bintik2

Kenapa ya bisa muncul bintik2 difoto ini padahal kamera lensanya tdk kotor ? Ini moto pake Powershot...

 Yoni Tan    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    84    0 

Jumlah Komentar: 26    Komentar Terakhir oleh:  F.N Terryan, TERRY

mencuci & mencetak film B&W

Hallo semuanya, saya pecinta B&W tapi ironisnya tidak bisa mencetak foto item putih, tapi pernah...

Hecktor setiabudi    Fotografi Hitam-Putih dan Teknik Kamar Gelap    17 tahun yang lalu    87    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  Goenadi Haryanto

Light Meter di Kamera Seagull

Saya pemula yg pengin banget belajar kamera manual, kamera saya (dikasih....) seagull seri ngga jelas...

Toro Pringgo    Merk Lain   17 tahun yang lalu    85    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh:  Goenadi Haryanto

Nikon D2X (rumor)

untuk yang akan membeli Nikon D100, mungkin sebaiknya membaca berita gosip ini dulu. http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=4501346 http://www.fredmiranda.com/forum/topic/23939

 Gladia B.    Nikon   17 tahun yang lalu    80    0 

Jumlah Komentar: 9    Komentar Terakhir oleh:  Rendra Kartadinata

di lensa seperti ada cairan minyak

gua bingung ni, kalok aku motret siang and panas, hasil foto pada bagian fokusnya jadi kabur, setelah...

 wahyu nugroho,marto    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    62    0 

Jumlah Komentar: 1    Komentar Terakhir oleh:  Goenadi Haryanto

FN Jerman Kumpul?

Hanya ide, bagaimana kalau FN Jerman ngumpul? Di Muenchen atau dimana gitu?

Catoer W.    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    93    0 

Jumlah Komentar: 29    Komentar Terakhir oleh:  Anthony Yang

Night photography

Mau tanya ttg night photography utk ke langit (awan maupun kembang api). Coba2 long exposure lebih dari...

 Yoni Tan    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    66    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Nusantara Widyandaru, DaruDoanK

Fotografer.Net di Medan

3 Minggu yang lalu... Gue ngobrol bareng dengan Andi guna menjalin persahabatan.. Ini bisa terjadi juga...

 Junaidi Gandy    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    67    0 

Jumlah Komentar: 24    Komentar Terakhir oleh:  Junaidi Gandy

filter

Apa aja sih jenis filter yang ada dan apa fungsi dari filter itu sebenarnya. Kamera saya gak ada...

 Kusuma Adi Ningrat    Asesoris Fotografi   17 tahun yang lalu    65    0 

Jumlah Komentar: 1    Komentar Terakhir oleh:  Gladia B.

Foto ke SEPULUH SERIBU di dalam LIMA RATUS halaman

Selamat buat Pak Setiadi untuk foto yang ke SERIBU -nya di FN Hadiah Voucher akan dikirimkan via telepati...

Ananto HR    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    59    0 

Jumlah Komentar: 22    Komentar Terakhir oleh:  Andi Lubis

bagaimana caranya scan foto yang baik dengan menggunakan flatbed ?

kepada rekan2, yang sudah lebih sering melakukan scanning untuk di upload ke FN, tolong bantu dong! supaya...

 Michael Gomulya    Printer & Scanner   17 tahun yang lalu    72    0 

Jumlah Komentar: 10    Komentar Terakhir oleh:  Michael Gomulya

Filter utk B/W

Saya penasaran sama filter utk foto black and white... yg saya tau filter merah utk meningkatkan contrast.......

Ary Tri Prasetyo    Asesoris Fotografi   17 tahun yang lalu    64    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh: Ary Tri Prasetyo

Berita Duka: Bp Agustinus Sudjiran - Ayahanda Danu Kusworo

Telah berpulang kepada Tuhan Yang Maha Esa Bapak Agustinus Sudjiran (70 tahun) Ayahanda Danu Kusworo Pada...

 Kristupa W Saragih    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    84    0 

Jumlah Komentar: 35    Komentar Terakhir oleh:  Andi Lubis

Berita Duka: Bp Tjia Ban Hok - Ayahanda Bp Goenadi Haryanto

Telah berpulang kepada Tuhan Yang Maha Esa Bapak Tjia Ban Hok (94 tahun) Ayahanda Bapak Goenadi Haryanto Pada...

 Kristupa W Saragih    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    93    0 

Jumlah Komentar: 29    Komentar Terakhir oleh: erika sianturi

FOTO JURNALISTIK

Ada sedikit kerancuan di situs ini tentang foto jurnalistik dan bagaimana menilai foto jurnalistik yang...

 eddy hasby    Jurnalistik & Olah Raga   17 tahun yang lalu    87    0 

Jumlah Komentar: 8    Komentar Terakhir oleh:  Michael Gomulya

Piye kabare kang Valens?

Selamat pagi, piye kabare kang Valens terakhir, sudah baikkah? salam dari Surabaya.

 Mamuk Ismuntoro    Kumpul FN & Ucapan   17 tahun yang lalu    62    0 

Jumlah Komentar: 8    Komentar Terakhir oleh:  Faisal Reza

aturan 1/3

apa ditanggung bagus kalo semua foto pakai aturan 1/3? kok keliatannya kalau foto bagus (subyektif)...

Catoer W.    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    67    0 

Jumlah Komentar: 10    Komentar Terakhir oleh:  Johntefon

(e)-film, digital film untuk kamera film

apa ada yg tau kelanjutan kabarnya produk ini? http://www.siliconfilm.com/

 Eka Wirya    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    65    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Kristupa W Saragih

apa betul?

kalo scan foto glossy itu bakal lebih bagus dibanding kalaw scan foto matte? jadi penasaran....apa...

 Eka Wirya    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    67    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh:  Eka Wirya

Lensa buat kamera digital Nikon

Halo semua, kan Nikon udah mengeluarkan Lensa baru yang khusus untuk camera D class. karena di buat...

Andy Prasetio    Nikon   17 tahun yang lalu    78    0 

Jumlah Komentar: 8    Komentar Terakhir oleh: Andy Prasetio

cetak foto, negative, dan cetak digital

Halo, saya pingin tahu ini mengenai cetak foto. Biasanya kalo di lab ada 2 macem yg glossy (glanz)...

Catoer W.    Fotografi Umum   17 tahun yang lalu    72    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh: Andy Prasetio

Scanner Negative / Slide

Saya bermaksud membeli scanner untuk meng-scan film negative/slide 35 mm. Ada usulan mengenai merek...

 Rendra Kartadinata    Printer & Scanner   17 tahun yang lalu    89    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh: Andy Prasetio

apa masih ada toko yg jual NIkon F90x baru ?

teman-teman, tolong tanya ya, saya tertarik dengan Nikon F90x nah masalahnya apa masih ada toko yg jual...

Luis Juniarto Muhlis    Nikon   17 tahun yang lalu    77    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh: Andy Prasetio