Forum Eksperimen & Special Effect


  Salahudin Damar Jaya, Jaya

==LOMOGRAPHY==

"Sebelumnya minta maaf kalo2 udah ada yang nge-post trhead seperti ini..." Saya bingung ttg lomography,...

 Fandy MS    16 tahun yang lalu    231    0 

Jumlah Komentar: 12    Komentar Terakhir oleh:  Adhi Perwira

Foto Produk + Efect

saya tergolong baru di dunia fotografi, saya sering kebagian untuk foto2 produk (khususnya senjata/jenis...

Abdul Malik MSN    16 tahun yang lalu    232    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh: Tinto Banu Dewonggo

[INFO] Cara membuat Pinhole camera dgn digital camera

Pas lagi browsing-browsing nemu tentang cara bikin pinhole camera dgn digital camera. Ini link nya Ayo...

 Yadi Yasin    15 tahun yang lalu    269    0 

Jumlah Komentar: 14    Komentar Terakhir oleh: Seto Ery Pradhana

tolong Bantu aku bikin photo pinhole

aku dah baca2 link yang ada diFN tentang Pinhole tapi masih tidak mengerti : percobaan 1 aku dah...

Muhamad Nasrul Akbar    16 tahun yang lalu    210    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Facchri Fachruddin

cuman bisa ngeces =P~

ada yang tahu, gimana bikinya, coba simak Y A N G I N I Bila dimasukkan dlm olah digital, apa bisa...

 A. Raditya Pratistha D,Ndoro Tuan    16 tahun yang lalu    228    0 

Jumlah Komentar: 10    Komentar Terakhir oleh:  D. Chen

sharing Foto dengan Fisheye converter

Hallo rekan rekan fotografie.net: Saya ingin mengirimkan beberapa pengalaman saya mengambil foto...

Andie Tanadi    16 tahun yang lalu    206    0 

Jumlah Komentar: 17    Komentar Terakhir oleh: Wowo Watumas Sacawikarta

Analisis warna teh hitam, mohon masukannya

salam kenal saya sigit warga. saya mahasiswa tingkat akhir jurusan teknik pertanian unpad. sedikit bercerita...

Sigit B. Prayudo    16 tahun yang lalu    243    0 

Jumlah Komentar: 8    Komentar Terakhir oleh: Sigit B. Prayudo

Alternativ Tilt lens untuk Canon dan Nikon DSLR

Hallo rekan rekan FN, mungkin ada diantara anda yang ingin mencari solusi Lensa TS , yang murah meriah,...

Andie Tanadi    16 tahun yang lalu    219    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh: david hermandy

Fotografi Eksperimentasi (tidak ada tempatnya di FN???)

Meet "the Hexagonal Sun"....Motret matahari pake Macro Lens + Lup di depan kamera..... komposisinya...

 Alva F.P. Sondakh    17 tahun yang lalu    349    0 

Jumlah Komentar: 27    Komentar Terakhir oleh: Haryono Adi Wibowo, ADIASLI

fluorscent + light

ISO400 A 4.5 S 15 menittan mungkin (bulb) (14 menit buat expose bintang2 fosfor yg di dalem boneka,...

Christian Eka Adisetya    16 tahun yang lalu    204    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh: Christian Eka Adisetya

LedsFlashlight buat bantu foto macro

guys, ini experiment gue aja pake senter model multiple high intensity leds, bohlamnya bukan bulb biasa...

 Hans T Winata    16 tahun yang lalu    205    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh: Muhammad Fajri Ramadhana S

EUREKA!!!....Akhirnya bisa juga (Scan Negative pake Scanner Jadul)

Salam.... setelah sekian lama memikirkan cara scan negative pake Scanner Jadul (CanoScan D646U) tanpa...

 Alva F.P. Sondakh    16 tahun yang lalu    256    0 

Jumlah Komentar: 10    Komentar Terakhir oleh:  Yul Henki Satri

Gmana cara moto perhiasan sih???

Mo coba ekperimen buat foto perhiasan beserta berlian tp dengan peralatan standart. ada yang pernah...

Sandry Daryanto    16 tahun yang lalu    450    0 

Jumlah Komentar: 11    Komentar Terakhir oleh: Aditia Kurniawan

menggunakan DAY LIGHT

sodara2.. saya baru aja mo nyoba daylight.. butuh saran nie.. gimana motret pake lampu daylight.. dan...

Rudi Yana Prasetya    16 tahun yang lalu    206    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya Background "ChromaKey " u/ Digital Studio

Dear all, Mau tanya kepada rekan2 yg sudah coba/berpengalaman membuat foto studio dengan bantuan background...

 Ilias Irawan    16 tahun yang lalu    244    0 

Jumlah Komentar: 7    Komentar Terakhir oleh:  Ilias Irawan

Proses Pembuatan Foto Bubble Baby ( http://www.fotografer.net/isi/galeri/lihat.asp?id=20150 )

Saya menyiapkan 3 buah foto dalam 3 layer yang terpisah.. 1. Foto Containner Gelembung yang saya ambil...

 Dandy Zulkarnain, Penjahat    18 tahun yang lalu    263    0 

Jumlah Komentar: 10    Komentar Terakhir oleh:  Antonius Wahyu S

Proses Sandwich (mencoba menerangkan proses pembuatan Gadis Membatu (http://www.fotografer.net/isi/galeri/lihat.asp?id=19805)

Proses Sandwich Proses sandwich merupakan proses penggabungan dua foto dimana foto yg atas merupakan...

 Dandy Zulkarnain, Penjahat    18 tahun yang lalu    208    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh: Garis Gemilang

Double Exposure Bulan/Matahari: Gimana bikinnya?

*Sorry kalo topik ini pernah dibikin/dibahas sebelumnya, soalnya saya search ngga ketemu..* Kakak2...

 A.Irwan Endrayanto    18 tahun yang lalu    206    0 

Jumlah Komentar: 8    Komentar Terakhir oleh: Andie Tanadi

LED sebagai Artificial Light || Ada yang Sudah Coba??

beberapa bulan lalu sempat terlintas ide untuk membuat sebuah softbox dengan ratusan LED sebagai light...

 Gerry Soetanto    16 tahun yang lalu    226    0 

Jumlah Komentar: 13    Komentar Terakhir oleh:  Salahudin Damar Jaya, Jaya

efek tetesan air...

hehehehe...mao tanya lagi nih...kpd khalayak ramai FN... gue lagi nyari semprotan buat bikin efek tetesan...

Benny Wibowo    17 tahun yang lalu    215    0 

Jumlah Komentar: 8    Komentar Terakhir oleh: Tomy Budi Hutomo

efek asap dalam foto makanan

rekan-rekan dan para suhu... saya sedang belajar bagaimana memberikan sebuah efek asap pada makanan...

 iqbal abidin    17 tahun yang lalu    268    0 

Jumlah Komentar: 15    Komentar Terakhir oleh:  Setiadi Darmawan ,kiat

Negative Effect, bolehkah ?

Di FN, saya tidak pernah lihat karya yang diupload dari Negative Effect, diperbolehkan tidak mode seperti...

 Endramawan Suroto    17 tahun yang lalu    195    0 

Jumlah Komentar: 11    Komentar Terakhir oleh:  Endramawan Suroto

Polaroid Transfer bisa dengan Media apa aja ?

Rekan2 senior, saya pemula dalam fotografi dan saya minta bantuan mengenai polaroid transfer. Yang saya...

 Damon Rizki    17 tahun yang lalu    205    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh:  Anjas I Gunawan

Mengatasi Bubble di dalam air dan menbuat benda diam di dalam air.

Kebetulan saya liat karya seorang rekan, dan dia menghadapi masalah ini , adanya gelembung udara (buble)...

 Harlim    17 tahun yang lalu    194    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Harlim

One shot get all angle... Mohon saran dan sharing

Dalam masa pensiun kadang jenuh kalo ngagur, saya hanya melakukan percobaan utk Perusahaan dan Hobby....

 Harlim    17 tahun yang lalu    298    0 

Jumlah Komentar: 32    Komentar Terakhir oleh:  Judhi Prasetyo.