Forum Eksperimen & Special Effect


  Salahudin Damar Jaya, Jaya

Ask : lensa DSLR bisa di pake untuk handycam apa tidak yach..??

kalau Raynox membuat lensa2 modif buat handycam .. saya jadi kepikiran apakah bisa lensa2 DSLR di pakai...

 Donny Pradipto    14 tahun yang lalu    217    0 

Jumlah Komentar: 0   

Senior, ada yang tau ga batik ini di buat di program apa?

Mau tanya nih gambar ini di buatnya di program apa yah? Kalo ada yang tau Tolong kasih tau di download...

 Dian andika    14 tahun yang lalu    220    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Tutor] Teknik Spiral blur non PS(manual teknik)->butuh penjelasan mengapa begini mengapa begitu

teknik yang secara tidak sengaja saya temukan(mungkin dah ada)...sharing ilmu aja...sapa tau ada yang...

 Beppo Bramono    14 tahun yang lalu    223    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ask] Modif flatbed scanner biasa jadi film scanner

Salam kenal semua... Sori nih kalo saya repost... Mo nanya, saya punya flatbed scanner Microtek 3840...

Georgius Gatot Irawan    14 tahun yang lalu    210    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya web utk buat sendiri bounce card lumiquest

Dear rekan fotografer,.. mau bertanya nih, ada yg tau link utk buat bouncard lumiquest gak yah?? dulu...

Andrew Utomo    14 tahun yang lalu    212    0 

Jumlah Komentar: 0   

Watch photography dgn peralatan yang sederhana

Hi teman2..ada yang bisa kasi tips2 atau bagi pengalaman motret jam tangan dgn peralatan yang sederhana...

 Dewi Kurnianingsih, DEX    14 tahun yang lalu    221    0 

Jumlah Komentar: 0   

Efek Infra Red dengan Kaca Film Mobil

Sebenarnya kejadian ini sih tidak disengaja, waktu hari senin lalu pas lagi hunting bareng ke Samosir,...

 Mhd. Luthfi, Upie    15 tahun yang lalu    354    0 

Jumlah Komentar: 40    Komentar Terakhir oleh:  Hamka, Alwi..OgiE..

buat filter nd murah

karena harga filter nd cukup mahal, saya mo nyoba2 buat filter versi murah nih. sbelomnya saya udah...

Seto Ery Pradhana    14 tahun yang lalu    320    0 

Jumlah Komentar: 0   

--ASK-- Ada yg pernah cetak 3 dimensi dgn film 35mm ???

Dear kang Jaya 'The Master' Saya ingin berbagi pengalaman dgn kang Jaya "The Master", tempat curahan...

 Paulus Henricus    14 tahun yang lalu    216    0 

Jumlah Komentar: 0   

Dengan speed berapa buat freeze kecepatan 600fps (feet per second)

saya lagi pengen moto sesuatu yang berkecepatan 600 fps (feet per second). secara teori, saya butuh...

 David Chen    14 tahun yang lalu    217    0 

Jumlah Komentar: 0   

[mohon pencerahan] reflektor + softbox DIY

permisi.. sang pemula mau minta pencerahan dari para sesepuh lagi. karena kurang kerjaan, iseng-iseng...

 David Chen    14 tahun yang lalu    213    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bikin Film Scanner Di Rumah Hasilnya Waaahhh...

Mendengar kata film scanner, yang terbayang di benak kita adalah sebuah perangkat optik canggih dengan...

 Tri Haryanto    15 tahun yang lalu    409    0 

Jumlah Komentar: 56    Komentar Terakhir oleh: Rudy Chayadi

Cara bikin kolase

Mau nanya nich...saya seorang oldig pemula barangkali teman teman ada yang berkenan berbagi pengalaman...

Arie Syarifudin    14 tahun yang lalu    212    0 

Jumlah Komentar: 0   

[FUN] Pinhole Camera Film Analog

Hari Minggu kemarin jalan2 sama keluarga ke Plaza Senayan. Mampir di Kidz Station, lihat2 mainan untuk...

 Januar D    14 tahun yang lalu    362    0 

Jumlah Komentar: 60    Komentar Terakhir oleh:  Tegar Andito

Remote Shoot

1st time trying remote for basketball, and FORGOT to gaffer the focus ring!!! anyway, 2 from 142 images...

 Adrianus M Setiadharma    14 tahun yang lalu    223    0 

Jumlah Komentar: 0   

Eksperimen Light sphere diwarnain Gold dan Silver...

Saya dapet kiriman dari teman beberapa buah Light sphere made in china. Karena harganya sangat miring...

 Dwi Prabowo    14 tahun yang lalu    213    0 

Jumlah Komentar: 0   

TEST:salah satu kemungkinan yang bikin orang nganggep lensanya gak tajem..

Barusan saya melakukan testing akan ketajaman lensa di aperutre yang berbeda2....mungkin hasil test...

 Hanky Tanuwijaya    14 tahun yang lalu    345    0 

Jumlah Komentar: 73    Komentar Terakhir oleh:  Rizal Budiman

[Percobaan] Flash external Speedlite 430EX menggunakan Aki Kering ?

Maaf nih kepada FNers kalo saya sotoy. Ini cuma percobaan pribadi, dan dibantu teman saya. Jadi ga diikutin...

 Arthur Sugiharto    15 tahun yang lalu    368    0 

Jumlah Komentar: 40    Komentar Terakhir oleh:  Wibowo Santoso

cara bikin ROL?

mau nanya dong... ada ngga cara bikin ROL buatan? pake PS atau gimana mungkin? pengen tau nih... soalnya...

 Darwin Novario Witarsa    14 tahun yang lalu    214    0 

Jumlah Komentar: 0   

Buat yg udh nonton '300', ayo sharing olahan TONE nya...

kemaren habis nonton 300 neh, gila...kereeeennn banget. dr segi cerita maupun gambarnya belum ada saingan...

 Imam Santoso    14 tahun yang lalu    251    0 

Jumlah Komentar: 0   

Share : Automatic Slide Copier

lagi keliling2 di google.... dapet link ini.... kayanya berguna banget buat yg dulu sering pake slide...

 Syaefullah Kamal    14 tahun yang lalu    208    0 

Jumlah Komentar: 1    Komentar Terakhir oleh:  Salahudin Damar Jaya, Jaya

Tentang Kamera Lubang Jarum

Konsep yang saya lakukan tentang KLJ Sepertinya berbeda dengan kebanyakan foto KLJ disini.... yang saya...

Alvin Hardian    15 tahun yang lalu    234    0 

Jumlah Komentar: 13    Komentar Terakhir oleh: Ony Adi Widarto

kolase montase

siapa bisa jelasin kolase montase manual, perkembangannya, pengaruh pengaruhnya di indonesia1, ama sejarah...

Dhita Hendrawan    14 tahun yang lalu    208    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh: Dhita Hendrawan

Membuat Remote control IR untuk nikon d50/d70/d80

Setelah coba-coba membuat lampu kontinyu neon 5000K (lihat Lampu Neon ), sensor HSP ( lihat HSP) lalu...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    15 tahun yang lalu    226    0 

Jumlah Komentar: 9    Komentar Terakhir oleh:  Fu Yung

apasih kolase montase

tolongin dong om, tante , mas, mbak ato siapa aja nich aku lagi nyari tentang wacana kolase montase...

Dhita Hendrawan    15 tahun yang lalu    211    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  Denny Ramon Ratulangi