Forum Eksperimen & Special Effect


  Salahudin Damar Jaya, Jaya

Sistem High Speed Photography (HSP) Digital + Intervalometer

Akhirnya selesai juga setelah 2 bulan (diantara selang selang waktu luang) mencoba membuat Rangkaian...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    14 tahun yang lalu    575    0 

Jumlah Komentar: 0   

IR dah biasa.. Bagaimana dengan UV?

Fotografi dapat memvisualisasikan hal-hal yg tidak dapat tertangkap oleh mata normal manusia, seperti...

 Kevin Oeyono    14 tahun yang lalu    452    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lost of Virginity (Dapurnya)

Makasih atas apresiasinya untuk foto lost of virginity Tidak sedikit yang berkesimpulan dalam foto...

 Chaerul Umam    14 tahun yang lalu    468    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Share] Bukan Panning - Rig Photography

Berdasarkan request untuk share dari teman2 yg mampir di foto yg saya upload, disini saya mau berbagi...

 Prasetyo Otty    14 tahun yang lalu    445    0 

Jumlah Komentar: 0   

kok ada foto langit malam yang bintangnya bergerak melingkar?

saya pernah lihat ada foto langit malam yang bintangnya bergerak melingkar, itu bikinnya gimana? kalo...

Frans Kurnia Putra    14 tahun yang lalu    451    0 

Jumlah Komentar: 0   

Mau Bertanya tentang penggunaan Batrei Eksternal (SLA) untuk flash

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 23-11-2009 13:08:42-- Thanks untuk forum2 FN yang...

Luhut A. Siregar    14 tahun yang lalu    416    0 

Jumlah Komentar: 0   

Sharing : False Color , IR , UV

Sebelum ada yg tanya mengapa menempatkan sharing ini di forum Eksperimen dan special effect Karena...

 Harlim    14 tahun yang lalu    459    0 

Jumlah Komentar: 0   

(WTA) Bisakah membuat efek fisheye konvensional sendiri??

Selamat pagi para FN'ers. Langsung saja nih, saya mau tanya, apakah bisa kita membuat converter fisheye...

 Gregory Rusmana    14 tahun yang lalu    429    0 

Jumlah Komentar: 0   

Shuter Release Murah Meriah [ Menggunakan Mouse Rusak ]

Mohon maaf jika ada rekan-rekan yang pernah membahas masalah ini, sejujurnya ini adalah hasil “membajak”...

Muhammad Arrozi    14 tahun yang lalu    489    0 

Jumlah Komentar: 0   

Membuat foto iDrop / Waterdrop / High Speed WaterSplash

Pendahuluan Anda ingin belajar memotret air yang sedang jatuh ? silahkan baca tutorial ini. Istilah...

 Riki Risnandar    14 tahun yang lalu    614    0 

Jumlah Komentar: 0   

UPS dan Inverter+Aki sebagai Power Lampu Studio utk Pemotretan Out Door

(Lanjutan tulisan dari artikel sebelumnya Membuat Batere Eksternal untuk Lampu Flash ) Lampu studio...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    14 tahun yang lalu    712    0 

Jumlah Komentar: 0   

Membuat Batere Eksternal untuk Lampu Flash

Berawal dari kebutuhan penghematan pengeluaran yang semakin membengkak, saya harus berpikir bagaimana...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    14 tahun yang lalu    493    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bagaimana Membuat Tone Kecoklatan yg Romantis pd Foto?

Mohon saran dan masukan yg edukatif mengenai pertanyaan sy diatas. Saya percaya bhw rekan2 bisa share...

 Deddy Baros    14 tahun yang lalu    554    0 

Jumlah Komentar: 0   

digital imaging

Dear Master2 fotografi, pengen tanya ne how to make digital imaging...gw terpesona dengan karya2 Master...

Steavan    15 tahun yang lalu    466    0 

Jumlah Komentar: 0   

Menciptakan Efek Kamera lubang jarum dengan kamera Digital

Dear FNers, Saya mau tanya tentang kamera Lubang Jarum, bagaimana menghasilkan efek lubang jarum dengan...

Purbohadi Utomo    15 tahun yang lalu    422    0 

Jumlah Komentar: 0   

minta masukan...

slamat malam para pakar2 foto... saya mau minta masukan... foto teman saya ini bagusnya di-bagaimanakan...

 Yordan Ahmadinata    15 tahun yang lalu    424    0 

Jumlah Komentar: 0   

butuh saran dan masukan (ULTRA VIOLET)...PLEASE

sebelumnya mohon maaf untuk pak moderator karena kesalahan saya membuka topik yang sama di tempat berbeda...

Sudrajat    15 tahun yang lalu    483    0 

Jumlah Komentar: 0   

To the infitiny: mis-en-abîme / Escher / Droste Effect

Pernah tahu kotak kemasan coklat bubuk Droste? Apakah pernah perhatian, efek recursive yang ada di...

 Marcellino Santoso    15 tahun yang lalu    464    0 

Jumlah Komentar: 0   

KITE AERIAL PHOTOGRAPHY

Mungkin banyak teman2 di FN yang sudah pernah dengar, melihat atau bahkan punya pengalaman di bidang...

 Judhi Prasetyo.    15 tahun yang lalu    644    0 

Jumlah Komentar: 0   

Sharing + Tips : Bermain slowspeed di Dufan

Permisi mod utk spacenya... Pernahkah anda ke Dufan? Bagi yang datang ke Jakarta, biasanya suatu kunjungan...

 Aprison    15 tahun yang lalu    501    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Share] Bikin efek motion ... (versi hard ware)

Karena ada ketentuan tidak boleh olah digital. Maka untuk medapatkan efek motion sangatlah repot. Terpaksa...

 Dwi Prabowo    15 tahun yang lalu    465    0 

Jumlah Komentar: 0   

IR menggunakan film terbakar

pada mulanya saya sekedar melihat-lihat hasil jepretan saya yang lama menggunakan roll film,dan saya...

Tri Puja Sutisna    15 tahun yang lalu    810    0 

Jumlah Komentar: 0   

Editing Foto Silver Style Gimana sih...?

Aku bingung, ini diedit pake plugin, atau manual editing.

Rusiano Oktoral Firmansyah    15 tahun yang lalu    449    0 

Jumlah Komentar: 0   

freeze, panning, slow speed

saya bingung dengan istilah-istilah ini, saya coba searching ketiga kata tersebut, memang banyak bermunculan...

Isa Yulistiawan, Wonggrage    15 tahun yang lalu    486    0 

Jumlah Komentar: 0   

cari website gratis background digital

ada yang tau alamat website gratisan buat ngedownload background photography....?

Muhammad Taufiq    15 tahun yang lalu    440    0 

Jumlah Komentar: 0