Forum Asesoris Fotografi


  masbaz

informasi jual spare parts youngnuo

Para FNer saya mohon bantuannya. Saya punya flash Youngnuo seri 565 manual rusak karena kena air. Ada...

Sulistio Nur Adhi W.    9 tahun yang lalu    197    0 

Jumlah Komentar: 0   

Filter Untuk lensa Wide 77mm

Saya mau tanya ya, Saya rencana mau beli lensa wide 77 mm (mungkin tokina 11-16 f/2.8). Sepertinya lensa...

 Andrian Ranti    9 tahun yang lalu    208    0 

Jumlah Komentar: 0   

(ASK) : Pilih beli Tripod apa Filter CPL ..??

mohon masukkan dan sarannya para fotografie" newbie sampai profesional :D .. saya mempunyai budget...

Ahmad Zainul Assyikin    9 tahun yang lalu    212    0 

Jumlah Komentar: 0   

WTA : Apakah Sinyal handphone dapat merusak memory card ?

Mohon sharing dari rekan2. Saya biasa menyimpan memory card di dalam tas pinggang. Dalam tas pinggang...

Ristianto    9 tahun yang lalu    206    0 

Jumlah Komentar: 0   

Filter hoya/kenko filter size 37mm + 46mm

Ada yang tahu apa salah satu user / camera store yang menjual filter size merk hoya 37 dan 46? Saya...

Matthew Sugiarto    10 tahun yang lalu    197    0 

Jumlah Komentar: 0   

(Tanya) Seberapa Penting Speedlite(flash)untuk fotografi outdoors ?

Selamat pagi para senior. saya baru di dunia fotografi. saya ada rencana ingin membeli flash untuk menambah...

Irwandi    10 tahun yang lalu    208    0 

Jumlah Komentar: 0   

Masalah "cannot communicate with this battery" gimana solusinya y om??

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 17-11-2011 10:47:06-- halo om... saya punya masalah...

Dwi Abadi    10 tahun yang lalu    232    0 

Jumlah Komentar: 0   

tempat modifikasi blizt 60ct1

saya memiliki blizt 60ct1 yang lama tidak saya pergunakan lagi sejak mengganti camera dari analok ke...

Cung Po Sen    10 tahun yang lalu    202    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Tanya] Flash Jadul Di Kamera DSLR Nikon

Persmisi ane numpang tanya, kemaren ane nemu beberapan flash jaman jadul di gudang, -Soltron 133...

R. Ferdik Mustika Arta    10 tahun yang lalu    243    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tas kamera : butuh saran

. Mohon saran kira2 tas -shoulder bag- yang cukup untuk perlengkapan : - Body - Lensa Tele , Wide...

Hernowo Krisdianto    10 tahun yang lalu    202    0 

Jumlah Komentar: 0   

perlu bantuan masalah speedlite...

siang.. ane niubiu.. maap kalau salah kamar.. mau nanya, pengen beli speedlite tapi ane masih buta...

Dianto L.    10 tahun yang lalu    187    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Tanya]AF assist beam YN-468

Dear para master foto, saya ingin bertanya.Saya punya flash Yong Nuo 468. kalau menurut review di...

Riken Ardian    10 tahun yang lalu    212    0 

Jumlah Komentar: 0   

(ask)ada yg pernah coba pembersih sensor JIANISI SWAB tipe basah???mohon bagi pengalamannya

rekan" FN sekalian,adakah yg pernah mencoba produk pembersih sensor jianisi yg tipe basah? dari pencarian...

K. Putra Arimbawa    10 tahun yang lalu    199    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tian Ya filter

Saya mau tanya untuk filter Tian Ya apa filter ini bagus unutk yang budget filter? http://camera.co.id/filters/tian-ya-filter/ Terus...

 Andrian Ranti    10 tahun yang lalu    210    0 

Jumlah Komentar: 0   

WTShare: DOF Calculator Plus (Android)

Ingin membagikan sebuah program untuk gadget Android, sudah ada sebenarnya yang serupa atau bahkan lebih...

 Fadjar Hamidi, PapaTITA    10 tahun yang lalu    202    0 

Jumlah Komentar: 0   

filter ND / GND

filter GND dan ND itu beda istilah apa emang beda ? trus istilah ND 2 - 8 stop itu apa maksudnya ya...

Henry Adijanta Suhartono    10 tahun yang lalu    219    0 

Jumlah Komentar: 0   

BG D7000 antara merek Phottix vs Malibah vs Mieke....

temen2 semua, saya sementara ini punya D7000, saya ingin sekali punya BG untuk kamera saya, tapi karena...

Roy Kurniawan    10 tahun yang lalu    213    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nanya : Raynox DCR 250 Macro Conv. Lenses VS Kenko AF Macro Extension Tube

Permisi para FN'ers sekalian, terkhusus para macromania di FN'ers... Langsung dan singkat saja, saya...

Anjas Perdoaldi Bantas    10 tahun yang lalu    193    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ask] Metz Mecablitz 44 AF-1 vs Nissin di622 mark 2

misi mas/ mbak, sy mau tanya nih ttg speedlight third party.. kalo Metz (serinya udh disebutin diatas...

Kevin Pratama G.    10 tahun yang lalu    200    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ASK] tripod untuk Canon 550D + 55-250mm + BG + flash

selamat siang semuanya, rencananya saya mau beli tripod excel 2830/ excel paltinum. tripod tersebut...

Iwan Gunawan S.    10 tahun yang lalu    193    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lebih baik mana: Punya wireless trigger non-TTL atau cable Hotshoe TTL

Dua2nya sih harganya murah...tapi mana lebih efektif ya? Suwun...

Purdi Yanto    10 tahun yang lalu    200    0 

Jumlah Komentar: 0   

Battery charger untuk Eneloop XX

Sebelumnya, saya mohon maaf apabila topik seperti ini mungkin sudah dibahas. Tetapi ketika saya coba...

Budi    10 tahun yang lalu    353    0 

Jumlah Komentar: 0   

Review : Carbon Fiber Tripod Gitzo GT1540F (Safari)

Gitzo Produsen tripod premium meluncurkan tripod terbarunya yaitu GITZO SAFARI, yang di desain khusus...

Suli Kati    10 tahun yang lalu    210    0 

Jumlah Komentar: 0   

Kwalitas filter CPL (ada yg murah ada yg mahal)

Mau tanya2 nih sama yg sdh punya pengalaman.....CPL itu dilihat dari mananya ya bagus enggak nya...kok...

Haryo Radityo    10 tahun yang lalu    217    0 

Jumlah Komentar: 0   

Review Tas Kamera : Kata Bumblebee-210DL & Bumblebee-220PL

Review : Kata Bumblebee-210DL & Bumblebee -220PL Oleh: Ucok P. Harahap Dua minggu menjelang keberangkatan...

 Michael Gomulya    10 tahun yang lalu    265    0 

Jumlah Komentar: 0