komunitas kamera tua di fn

Oleh: FX Satriyo Dwi Nugroho (3010)    15 tahun yang lalu

  0 

adakah komunitas pengguna kamera tua di fn, kamera yang sebelum tahun 90an or else, pokoke manual pake film hehehe baik nikon maupun canon tua, voightlander, zeiss ikon, rolleiflex, agfa, kodak, kiev dan teman-teman?
aku masih menggemari kamera tuwek dan pengin nanya-nanya soal kamera tua. matur nuwun very much

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh:  Luthfi Suryadi,stung (7202)    15 tahun yang lalu

 0 

mas punya kamera tua apa aja??
masih berfungsi?? fotonya di upload dong, pengen liat..
matur nuwun juga

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh:  rangga DENAN (7171)    15 tahun yang lalu

 0 

Tanya aja Mas yang perlu ditanya ... To The Point aja ...
Kameranya apa, masalahnya apa, keperluannya apa...
Tanya aja ... Silahkan ... :)
Nanti kl emg ada yg tau pasti dijawab ... :)
Thread ini nanggung nih ... ;))

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103488)    15 tahun yang lalu

 0 

member yg udah 'tua' ajah tanya, coba ke Mbah Hariyanto :D ....

Maappppp mBah .. :D

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh:  Dani (9330)    15 tahun yang lalu

 0 

Waahhh... kamera gw udah cukup tua belom yah.. :-/
Canon AE-1 Program '81 :-?

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh:  Aditiyo Prakoso (8670)    15 tahun yang lalu

 0 

saya di "add" donk... kalo ada yang mau bikin komunitas kamera tua ato yang udah ada.
sy punya nikon f2, f3hp, f4s, dan f5.
tapi sy lagi mau nyari nikon f1 kalo ada yang mau ngelego boleh deh.... sekedar koleksi aja....
pa fransiskus : kamera kiev dan rollei nya mau di lego tdk? tipe yang mana ya? kalo boleh tau.
moderator : bikin dong... forum kamera tua/classic di fn....

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: Bayu Arya (665)    15 tahun yang lalu

 0 

Ikutan donk....kamera saya tua semua.........F,F2,OM-2, Mamiya MSX-1000, Oly pen EE-2........

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: FX Satriyo Dwi Nugroho (3010)    15 tahun yang lalu

 0 

kameraku ga banyak adanya cuma ricoh gx, rolleiflex, zeiss ikon, yasicha 635, dengan kondisi amburadul karena cuma ngumpulin yang sesuai dengan budget kantong. belum ada masalah yang berat dengan kamera , belum pengin jual kamera. tapi kalau suatu saat ada masalah kan enak kalo udah ada kumpulan sesama penggemar kamera jaman bandot.
o ya btw nanya aja, nglumasinnya mekanik kamera tuwek pake apa? saya selama ini nglumasin mekanik kamera dengan phillip contact cleaner.
matur nuwun

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh:  Didik Witono (10876)    15 tahun yang lalu

 0 

Asyik juga penggemar pasar loak kalau ngumpul :-)

sementara ada

Olympus Om1 [1974] , Minolta SR7 [1965], Canon A1 [1981]

dan beberapa kamera korban bongkar..nggak bisa pasang
om1,om2, minolta XG,Fujixa MPF

sedang berburu TLR nganggur just for experiment

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: FX Satriyo Dwi Nugroho (3010)    14 tahun yang lalu

 0 

wwah dah abis ya penggemar loakannya

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: Bayu Arya (665)    14 tahun yang lalu

 0 

Belum pak, mungkin lagi pada hunting.........

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: Zakharia Primaditya (338)    14 tahun yang lalu

 0 

ikutttttttttttttttttt......
klo ada pliss saya jangan lupaaa diajaaaaaaaaaaak...
saya seh baru punya dikit, warisan ngkong...
ajaaaak2 yeeeeeeee.....

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: Farid Nazer (4009)    14 tahun yang lalu

 0 

ikutttttttttt......contax 139Q

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: Roby Irsyad (300)    14 tahun yang lalu

 0 

ikut saya punya olympus om 1,2,3,4. tapi yg msh ok 2 dan 4 aja oh juga nikon F2

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh:  Benny Hamonangan (13171)    14 tahun yang lalu

 0 

aku punya kamera PENTAX MV1,,,kamera pertama kali aku belajar ...ada yg tau info ttg PENTAX MV1?

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh:  Didik Witono (10876)    14 tahun yang lalu

 0 

mas Benny,
Pentax MV1, SLR taun 80an mirip seri ME dan ME super dengan
body lebih ringan, speed auto dgn TTL atau 1/60 tanpa battery.

Saya pernah pakai, cocok untuk yang suka jepret secara simpel,
kurang menantang bagi yang seneng eksperimen dgn speed rendah.

mas Roby Irsyad :
Olympus OM1 dan OM3 nya kenapa ? kalau mo dilepas dalam
kondisi rusak, kontak saya ya [spesialis beli kamera rusak] :-)

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh:  Benny Hamonangan (13171)    14 tahun yang lalu

 0 

Bang Didik,,MV1 tuh SSnya cuma B,100 dan auto...
emang kurang nantang bgt:(
wkt pke auto lightmeternya cuma kuning (-), hijau (0) dan merah (+) dan agak susah menentukan cahaya yang normal..

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: Fanny Perdhana (155)    14 tahun yang lalu

 0 

bvoleh gabung gak?? sayah orang baru di FN
so far saya cuma punya HOLGA...holga cukup tua gak yah??
pengen hunting nih... kira2 tempat2 ideal buat berburu kamera tua yang layak pakai+layak beli dimana yah??
mohon pencerahan...

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: Agung Kurniawan AS (4239)    14 tahun yang lalu

 0 

ikuuuuut.... saya ada seagull 203 medium format, ngga tau lahir tahun berapa tapi kayaknya bentuknya lucu...

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: Bayu Arya (665)    14 tahun yang lalu

 0 

Ayo mas Fransiskus, dibikin jadwal huntingnya.........

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh:  Didik Witono (10876)    14 tahun yang lalu

 0 

Just Share,

Punya Lensa 50mm. Ngefox belakang - jamuran ? Jangan keburu dibuang atau dijadikan ASBAK :-)

Masih bisa dimanfaatkan :

Saya punya lensa Minolta MC 50mm-PF [ optik belakang nge fox], Lalu saya Copot Optic belakangnya saja, Lalu lensa yang sudah tidak lengakap tsb. dipasang di Body Minolta SR-7 .

Hasilnya : NGGAK Focus , gambar kabur kanginan, eits.... ntar dulu, setelah bagian depan lensa di tempelkan BEKAS lensa teropong. jadilah LENSA BARU , equivalen 85mm [ semua fungsi , aperture, DOF, jarak obyek] mengikuti body lensa 50.mm.

So tunggu apa lagi... jika anda punya lensa penuh jamur di Optic belakang [tidak berlaku jika jamurnya di optic tengah atau depan], tinggal carikan lensa2 bekas teropong/ binoculer dengan diameter lebih besar dari lensa 50mm [biar nggak vignett]

Salam "JADUL Kamera Club"

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: Bayu Arya (665)    14 tahun yang lalu

 0 

wah...........omongin lensa yang di jadiin asbak mah lensa saya mas
Ada yang mau nerima hibahan? saya punya AX3 mati total............

Salam kamera JADUL.............

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh:  Didik Witono (10876)    14 tahun yang lalu

 0 

Ha..ha, makanya jangan dibuang dulu Bos,

Wah mau banget Fujica AX3 nya, prismanya masih bening ? kebetulan saya , lagi cari prisma untuk Fujica AX1 [agak buram]. dan all Prisma Fujica cocok di kanibal. Kalau mau tukar guling ama Minolta x700 macet total dan kokang ilang :-) ,atau lensa Zuiko 50mm f 1.8 [ ngefoks dikit, masih layak pakai] Ntar aku kontak deh.. Tengs ya

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: Bayu Arya (665)    14 tahun yang lalu

 0 

ngefog depan apa nge fog belakang? saya punya nge fog depan.........

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh:  Didik Witono (10876)    14 tahun yang lalu

 0 

Bos Bayu Ngefoks belakang, tapi tipis banget nyaris gak keihatan.... yang depan dan tengah masih kinclong. Dulu aku beli untuk bikin adapter, Olympus to Minolta. belum sempat dibongkar.

Jadi , klop deh....kalau mau kanibal dgn punya mas Bayu. Mulai senin besok lensa zuiko 50mm f1.8 akan stanby di kantor. silahkan mampir kalau longgar.

Re: komunitas kamera tua di fn

Oleh: Bayu Arya (665)    14 tahun yang lalu

 0 

siap kapitan.................... kntr masih tmpt lama khan?