Forum Terbaru


Bantuin ngerjain PR dong.

Mana yg lbh bagus buat diajuin ke dosen?

 Mira TJ    Fotografi Umum   18 tahun yang lalu    230    0 

Jumlah Komentar: 13    Komentar Terakhir oleh:  Mira TJ

scanner

berhubung scanner di rumah udah off, payah, ketinggalan banget, tips milih scanner dong yang harganya...

 Raiyani Muharramah    Printer & Scanner   18 tahun yang lalu    221    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Raiyani Muharramah

Kekerasan Terhadap Fotografer!

Rekans, Saya baru saja membaca halaman depan Harian Umum "Pikiran Rakyat". Menurut PR, salah seorang...

 Fauzan Saftari    Jurnalistik & Olah Raga   18 tahun yang lalu    224    0 

Jumlah Komentar: 11    Komentar Terakhir oleh: Hadie Santoso

Modelling Flash

Salam, Rekan sekalian saya pendatang baru adn pemula sekali:). Saya ingin iformasi mengenai modelling...

Ihsan Nurdin    Fotografi Umum   18 tahun yang lalu    214    0 

Jumlah Komentar: 1    Komentar Terakhir oleh:  Bambang Indrayoto

Ukuran Filter

Ukuran filter yang paling banyak itu ukuran berapa sih? 37, 41, 43, 46, 49, 52 atau 55? Thanks!

Boy Avianto    Asesoris Fotografi   18 tahun yang lalu    218    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh:  D. Setiadi

Double Exposed :)

Rekan-rekan, saya minta informasi atau pengalamannya tentang double expose(d) pake kamera SLR..... makasih...

Pupung Budi Purnama    Fotografi Umum   18 tahun yang lalu    207    0 

Jumlah Komentar: 3    Komentar Terakhir oleh: Pupung Budi Purnama

(bagi pengalaman dong) Memotret dari dada

Saya baca di photo.net, ada photographer2 yang memfoto orang dari dada. Jadi kameranya cuma digantung...

 Mira TJ    Manusia (Portrait & Human Interest)   18 tahun yang lalu    218    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Andi Lubis

GN pada FLASH

Saya punya Flash yang gak ber-merk sih ... kalau gak salah CROWN ya. Nah di manual book-nya ada beberapa...

 Nusantara Widyandaru, DaruDoanK    Fotografi Umum   18 tahun yang lalu    208    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nanya foto?

Minta bantuan nih.... Gini, aku pake Canon a-1, sinkronnya kan 60. Trus, suatu saat aku nemuin kondisi...

 Fehmiu Roffy Tavare    Fotografi Umum   18 tahun yang lalu    204    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Fehmiu Roffy Tavare

Teknik Panning ...

Teknik dasarnya gimana sih ? makasih

 Nusantara Widyandaru, DaruDoanK    Fotografi Umum   18 tahun yang lalu    225    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh: Ananto HR

NIKON F 75 , AF-S VR 24-120 / 3.5-5.6 AF-S G IF - ED dan AF 28-200 3.5-5.6 G IF - ED

Sekedar informasi. Nikon akan ( april ) mengeluarkan kamera dan lensa terbaru.Barangkali anda berminat...

 D. Setiadi    Nikon   18 tahun yang lalu    222    0 

Jumlah Komentar: 5    Komentar Terakhir oleh:  Edgar Manik

SCANNER UMAX ASTRA 4000U, gimana biar maksimal???????

saya selama ini menggunakan scanner UMAX Astra 4000-U, kalau untuk nye-ken film negatif BW dan positif(slide)...

 ABBO simanjuntak    Printer & Scanner   18 tahun yang lalu    208    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh: Achmad Manzil Amrulloh

Selamat datang di Ampel 10 Jogja

Sore hari, kebetulan saya masih ada kerjaan di lapangan. HP saya berbunyi, dan ternyata Mas Wahyu Suryanto...

 Valens Riyadi    Kumpul FN & Ucapan   18 tahun yang lalu    224    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Bambang Mertani

Keunggulan & Kekurangan F65

Saya pengen cari informasi lewat forum ini tentang keunggulan dan kekurangan nikon F65, kalo ada dari...

Aris Hendarsyah    Nikon   18 tahun yang lalu    343    0 

Jumlah Komentar: 4    Komentar Terakhir oleh:  Fauzan Saftari

Sejenak bersama Valens

Hari yang mendung.. Jumat 14 Feb 2003.. saat lagi lari-lari ke Gramedia dikejar-kejar deadline revisi,...

 Adimodel    Kumpul FN & Ucapan   18 tahun yang lalu    252    0 

Jumlah Komentar: 6    Komentar Terakhir oleh:  Andi Lubis

FANTASY Card Minolta Dynax 7000i

teman2, gue baru nyobain Minolta Dynax 7000i dan ada sedikit kebingunan gue ttg fasilitas yang ada...

 Yudi Febrianda    Merk Lain   18 tahun yang lalu    262    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh:  Yudi Febrianda

perawatan klise foto

ada yang bisa ngasih tau gimana perawatan klise foto yang baik dan benar? soalnya klise2 gue yang lama...

 Yudi Febrianda    Fotografi Umum   18 tahun yang lalu    238    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh:  Fehmiu Roffy Tavare

Canon EOS 100 PLus Olympus OL 2000 35 mm

Hallo semuanya!! salam, aku sudah lama tertarik dgn dunia fotografi. Disini aku mau tanyakan adalah...

Hadie Santoso    Canon   18 tahun yang lalu    244    0 

Jumlah Komentar: 2    Komentar Terakhir oleh:  Edward Nugroho