Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Mochamad Sina Sulaeman (15868)    2 tahun yang lalu

  3 

Dear FNers,

Sebagaimana terlihat bahwa website FN versi 2019 ini banyak mengalami perombakan. Pengembangan dan perbaikan masih terus dilakukan, tentu saja peran serta FNers dalam proses tersebut sangat diharapkan.

Kalau ada teman-teman yang menemukan bug, bisa dilaporkan di thread ini agar mempermudah proses perbaikan dan pencatatan juga. Ada beberapa laporan di medsos akan sulit untuk direkam dan juga ditindak lanjuti. Partisipasi FNers sangat diharapkan untuk perbaikan. Terima kasih sebelumnya.

Boleh minta tolong dilengkapi dengan informasi tambahan seperti:

  1. Aktifitas yang dilakukan ketika mendapati bug

  2. url - link ke website nya.

  3. screen shot

Salam.

RE: RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Marcellino Santoso (8521)    2 tahun yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #235 Oleh:  Yuliana Tan (17430)
Done! #eeehhhhh

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Judhi Prasetyo. (38904)    2 tahun yang lalu

 0 

1) Kayaknya list Artikel terbaru kembali tidak updated ya kak? Kemarin artikel saya udah muncul di daftar halaman depan, hari ini semua artikel tertanggal 11 tahun lalu :)

2) kategori Klinik Foto belum muncul di daftar Forum. Kalau manually ketik URL nya sih ada: https://www.fotografer.net/forum/kategori/klinik-foto/ , isinya ngumpet :)

RE: RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh: Setiawan Wijaya (1)    2 tahun yang lalu

 0 

Login dengan username masih bermasalah dianggap salah password. Jadi login pakai email lengkap.

[Edit] Khusus account yang baru daftar, ngak bisa login pakai username. Kalau account lama bisa.


Foto/Gambar:

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  R. B. Isworo (5762)    2 tahun yang lalu

 0 

Satu-satu sedang ditangani ya. Beberapa yang critical memang didahulukan. Thanks

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Antonius Yuniarko (172961)    2 tahun yang lalu

 0 

Fitur Log Out Otomatis setelah beberapa lama ngga diakses

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh: ico sambuaga (34)    2 tahun yang lalu

 0 

Balasan untuk Topik
saran aja sih bung, sesuai judul aja kalau mau. Fotografer ya bukan foto edit. jadi fotografer.net itu tempat ladangnya atau forum foto-foto terbaik ... bukan edit-edit terbaik bung. Jadi miris sih lihat nya. Seolah mereka menghasilakhirkan di kompi tidak dicamera. 

 

Mohon maaf saya cuma saran saja. biar gak dibilang kaleng-kaleng aja.

Salam,

RS

Foto keluar daari kotak

Oleh:  Fakih Zakaria (29682)    2 tahun yang lalu

 0 

Beberapa foto berformat horizontal di forum nampak lompat pagar dari garis yg sudah ada.
Contohnya di forum ini https://www.fotografer.net/forum/topik/2019-10-02-belajar-street-hunting-langsung-dari-ahlinya-83
 

screen capture terlampir
 


Foto/Gambar:

RE: Bug : Foto keluar dari kotak

Oleh:  Fakih Zakaria (29682)    2 tahun yang lalu

 0 

dopost

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Ronald (7342)    2 tahun yang lalu

 0 

Tolong tambahin forum:

01. Astrophotography/Night Scape

02. Kategori Astrophotograpy/Night Scape pada upload foto

sementara itu untuk halaman hasil upload foto:

03. Balas komen di upload foto

Thanks

 

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Edwin Novianto (9412)    2 tahun yang lalu

 0 

Lapor... Pakai hp android, browser chrome tidak semua sub menu muncul pada tampilan default. Perlu di klik desktop site supaya layar melebar spt di PC.

 

Terima kasih


Foto/Gambar:

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Luqman Supanji (12436)    2 tahun yang lalu

 0 

Malam om admin FN.. salam.

Saya pengguna lensa manual. Di web yg dulu bisa menulis lensa sesuai kita punya karena banyaknya jenis merek lensa manual atau mungkin hp saya yang nggak bisa/ngk support buat nulisnya(maklum hp jg jadul)

web FN 2019 sudah di sediakan pilihan cuman masih kurang lengkap.

Semoga FN semakin jaya.. salam 

 

RE: RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Erwandi (7542)    2 tahun yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #255 Oleh:  Febri Manuel Melano Manusiwa (8612)
setuju banget, bahkan FNers yg satu kota, ngasih salam kenal tp sayang gak bisa reply, kayaknya tanpa mode reply, silaturahmi menjadi kurang

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh: andcen (20)    2 tahun yang lalu

 0 

HAI SEMUA SAYA ANDRU CEN OWNER DARI BEBERAPA STORE YANG SAYA KELOLA DENGAN 3 KARYAWAN TERBAIK SAYA. SAYA INGIN MENGAJAK ANDA SEMUA UNTUK SUKSES BERSAMA DENGAN SEMBOYAN HIDUP KALO TIDAK SEKARANG KAPAN LAGI? AYOO... KUNJUNGI BERAMAI-RAMAI LINK SAYA DI https://bit.ly/2EwoLP7

RE: RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Arman Thamin (4726)    1 tahun yang lalu

 1 

Balasan untuk Topik

Selamat Sore Admin..

Saya mau melaporkan kejadian tadi pagi:

Foto banyak yang hilang, kejadian tadi pagi... Termasuk Foto saya, sampai foto kategori FPE pun ikut hilang ????

di daftar komen masih terlihat, di klik terbuka, saya coba edit keterangan foto tapi setelah di save  tertulis Foto sudah di hapus dan setelah itu saya kembali ke profil saya dan coba untuk buka lagi dari kolom komentar, sudah tidak bisa / keterangan foto sudah di hapus... Untuk milik saya kurang lebih 10 foto hilang. dan teman saya pun mengeluhkan hal yang sama untuk galerinya.

Harap mendapat tanggapan.

Terima Kasih

Arman Thamin


Foto/Gambar:

RE: RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh: harun (1491)    1 tahun yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #110 Oleh:  M. Faishol husni (11854)
Assalamualaikum
selamat malam
om saya mau tanya kenapa foto-foto yang sudah di upload bisa hilang sebagian besar...
mohon penjelasannya...
 

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh: harun (1491)    1 tahun yang lalu

 0 

Balasan untuk Topik
Assalamualaikum
om mau tanya kenapa foto2 yg kita upload hilang sebagian besar..
mohon penjelasannya agar kami para member FN bisa tau  ......

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh: Tabi (0)    8 bulan yang lalu

 0 

Foto kadang gagal diupload, harus mengulang berkali-kali

 

 

 

 

 

konveksi tas

RE: RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh: Wisnu Purwanto (2094)    6 bulan yang lalu

 0 

Reply to comment #4011 By: harun (992)
Yes, saya juga, bahkan semua foto2 yang saya upload tahun ini hilang dari galeri namun masih ada di kritik yag diberikan.

Upload tidak fail karena sempat ada selama beberapa hari dan mendapat sejumlah kritik.

Yang ada di galeri tinggal foto2 lama sampai tahun lalu 

RE: RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh: Widodo Djatikusumo (14)    5 bulan yang lalu

 0 

Permisi para suhu-suhu..
Mohon bantuannya bagaimana cara untuk menghapus foto sehubungan dengan foto-foto lalu yang pernah saya upload masih terpampang di hasil penelusuran Google. Demi menjaga nama baik pribadi dan keluarga saya berharap mendapat pencerahan.

terima kasih