Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Mochamad Sina Sulaeman (16959)    1 bulan yang lalu

  1 

Dear FNers,

Sebagaimana terlihat bahwa website FN versi 2019 ini banyak mengalami perombakan. Pengembangan dan perbaikan masih terus dilakukan, tentu saja peran serta FNers dalam proses tersebut sangat diharapkan.

Kalau ada teman-teman yang menemukan bug, bisa dilaporkan di thread ini agar mempermudah proses perbaikan dan pencatatan juga. Ada beberapa laporan di medsos akan sulit untuk direkam dan juga ditindak lanjuti. Partisipasi FNers sangat diharapkan untuk perbaikan. Terima kasih sebelumnya.

Boleh minta tolong dilengkapi dengan informasi tambahan seperti:

  1. Aktifitas yang dilakukan ketika mendapati bug

  2. url - link ke website nya.

  3. screen shot

Salam.

RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  M. Faishol husni (11822)    1 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk Topik


1. Belum ada fitur search

2. Di halaman akun tidak ada lagi thumbnail FPE yang pernah di dapat

3. Foto upload pribadi hilang. Dulu ada dua model aplod. Upload ke gallery FN dan buat pribadi

4. Belum muncul reply comment di foto yang telah dicomment member lain.

Sementara itu yang di temuin

RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh: Geraldhi Pradana Putra (4407)    1 bulan yang lalu

 1 

fitur search di versi mobile yang belom ada? search member nya dmn yaaa? 

RE: RE: RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Untung Sim (8792)    1 bulan yang lalu

 2 

untuk menu:

kalau monitor kita sy rotate vertikal.

menu jadi tumpang tindih.

kalau monitor kembali normal (horizontal), menu normal.

bisa coba di test di layar resolusi kecil juga.

menunya tumpang tindih.

"Forum"......di klik,
pilihannya tumpang tindih.

(di menu, galeri, juga sama ).


Foto/Gambar:

RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Untung Sim (8792)    1 bulan yang lalu

 0 

mau kasih saran/masukkan.

LINK di forum,
apa bisa di set utk open di next new window?

soalnya ini LINK di forum, di klik, langsung pergi meninggalkan fotografer.net  (pindah ke lain hati)

RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Anif Putramijaya (112577)    1 bulan yang lalu

 0 

Lapor nih kaka,...

Nemu kutu ,....moderator (atau suhu tepatnya) bisa komen sampai 3X begini ,....xixixixixixixiix


Foto/Gambar:

RE: RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  M. Faishol husni (11822)    1 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #136 Oleh:  Anif Putramijaya (112369)
wah iya saya juga komen keluar dua

 

RE: RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  M. Faishol husni (11822)    1 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #136 Oleh:  Anif Putramijaya (112369)
wah iya saya juga komen keluar dua

 

RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  M. Faishol husni (11822)    1 bulan yang lalu

 0 

Tidak ada lagi notif ke email saat terpilih FPE. 

RE: usul : Tampilan Foto di Forum

Oleh:  Fakih Zakaria (29682)    1 bulan yang lalu

 0 

Foto-foto yg dipost di forum sekarang berupa thumbnail yg harus diklik biar bisa dilihat full size. Lalu harus klik panah kiri/kanan uth geser foto.

Geser2 foto ngga masalah kalau di pc. Kalau di hp harus klik thumbnail satu-satu. Karena ngga ada tombol panahnya.

Sedikit saran : utk praktisnya bagusan tampilan dulu kali ya. Foto langsung full size. Tinggal scroll mouse atau swipe layar

 


Foto/Gambar:

RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Panca Suryadi Widodo (32914)    1 bulan yang lalu

 0 

Kalo tidak salah dulu kita bisa berbalas komen di kolom komentar pada setiap foto yang kita upload. Artinya jika ada yang memberi masukan tentang foto kita, bisa dibalas pada sub komen yang bersangkutan. Saat ini hanya ada kolom koment saja tanpa ada kolom balasan dari komen.

RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Ivanko Junalta (20851)    1 bulan yang lalu

 0 

laporan,

 

kalau saya banyak foto yg pernah sy upload entah kemana,

sisa cuma sedikit,'

sedih hatiku.

 

terima kasih

RE: RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103335)    1 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #165 Oleh:  Ivanko Junalta (20840)
ada segini ? .. atau lebih ?

 

User Stats

Foto:175

Kritik:4.204

Thread:0

Komentar:4

RE: RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Mochamad Sina Sulaeman (16959)    1 bulan yang lalu

 1 

harap bersabar yah... masih fokus ngurusin yang login bermasalah dulu nih. oh yah, FYI.. ada kendala dengan e-mail yahoo buat yang lupa password dan masih pake yahoo itu sedikit terlambat.

Yang foto di forum itu setuju saya juga. Dan kebanyakan tugas masih dikerjakan oleh tenaga yang terbatas jadi harap maklum. Sambil menunggu bisa posting-posting yang lain dulu... :D

Tadi ngecek di thread absen ternyata om Yupa bisa, jadi caranya di upload foto nya terus di klik thumbnail yang ada di bawah.


Foto/Gambar:

RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Carlo Alexander Kawilarang (24093)    1 bulan yang lalu

 0 

mau tanya kenapa warna foto yang di upload geser jauh sekali dari warna aslinya?


Foto/Gambar:

RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Mochamad Sina Sulaeman (16959)    1 bulan yang lalu

 0 

Menampilkan foto di kolom tulisan.

1. Upload foto menggunakan fasilitas choose file.

2. Lalu setelah diunggah, thumbnail nya di klik nanti foto akan ada di kolom tulisan bukan cuma thumbnail.


Foto/Gambar:

RE: RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Mochamad Sina Sulaeman (16959)    1 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #200 Oleh:  Carlo Alexander Kawilarang (24058)
 

Thanks Mas Carlo, major juga nih.. coba kita teruskan ke developer nya yah. boleh tau info detail misal nya browser nya apa?

Mungkin ada yang mengalami hal yang sama juga teman lainnya?

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Yuliana Tan (17430)    1 bulan yang lalu

 0 

Nggak  ada emoticon???!!!

 

Kolom2 komen satu dan lainnya kebawah di forum terlalu banyak space kosong. kurang sreg lihatnya. bikin kayak jaman dl aja, simple padat merayap :-) nggak capek scrool, habis2an halaman doang.

 

RE: RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (103335)    1 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #200 Oleh:  Carlo Alexander Kawilarang (24062)
Siap .. akan kita review ya om Carlo

RE: RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Mochamad Sina Sulaeman (16959)    1 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #235 Oleh:  Yuliana Tan (17416)
hi Kak,

 

Emoticon sudah support, cara nya kalau di hape lsg aja masukin emoticon dr keyboard nya. Seperti ini dari hp 😄😃😀😰😅🐶🐯🐨🐻🐱🎃🎑🎃🔮🎃🏪🌆🏩

 

Kalau menggunakan PC bisa gunakan tombol logo windows (jendela) + . (titik)

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Ardy Pradita Aditama (12213)    1 bulan yang lalu

 0 

Om mungkin boleh masukan, bisa di kasih tambahan tampilan statistik berapa jumlah member yg sedang online kaya FN versi pertama dulu. salam

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Febri Manuel Melano Manusiwa (8612)    1 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk Topik
Saya rasa kolom reply coment harus ada lagi seperti dulu.. tidak enak dan elok jika kita tidak membalas komentar Fotografer2 senior yang sdah kasih jempol dan komentar di foto kita.. :) sebelumnya mohon maaf yaa... :D

RE: RE: RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh:  Yuliana Tan (17430)    1 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #237 Oleh:  Mochamad Sina Sulaeman (16985)
coba ya dr PC : 🤣🤣 wahahha, bisaaaa Thanks.

RE: Pelaporan Bug dan Usulan Website FN 2019

Oleh: Fazlul Rahman Jamko (283)    1 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk Topik
1. Upload pribadi ane masih sering hilang bang, kemarin upload 2 foto, tapi yang muncul kenapa cuma 3 foto?. data di stat mnunjukkan ada 5 foto.

2.Jumlah viewer foto, bagaimana cara updatenya bang ?. 

terima kasih

RE: RE: RE: RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Carlo Alexander Kawilarang (24093)    1 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #236 Oleh:  Guewin_WY ( Wiwin Yulius ) (102701)
tengkyuuuu om WY

 

Ohiya, saya berusaha mengganti profile picture yang sudah 11 tahun lalu ini tapi gak pernah berhasil

 

RE: RE: RE: Pelaporan Bug Website FN 2019

Oleh:  Carlo Alexander Kawilarang (24093)    1 bulan yang lalu

 0 

Balasan untuk komentar #220 Oleh:  Mochamad Sina Sulaeman (16985)
saya pake chrome di macbook om, perlu detail apalagi ya?