Forum Klinik Foto


  Judhi Prasetyo.   Harlim   Final Toto

Tanya: Cara oldig ala RDP (Rarindra)

Salam FNers. Mau minta tolong dong, buat pada senior, bagaimana baiknya mengolah foto ini jadi lebih...

Dimetrius Darwin    14 tahun yang lalu    155    0 

Jumlah Komentar: 58    Komentar Terakhir oleh: Ariestian Hadinata

Extender 28-300

Mau nanya nih gan, ane pake canon 28-300mm, emang bener ya kalo lensa itu nggak bisa dipasang extender...

Sigit Widyastanto    3 tahun yang lalu    77    0 

Jumlah Komentar: 0   

Mata Darwis Triadi

  Asyiknya belajar fotografi langsung dari pakarnya hanya di Official Channel You tube Mata Darwis...

 Bagus Nobeat    4 tahun yang lalu    113    0 

Jumlah Komentar: 0   

tanya.. kenapa kamera saya eos 7d sutter kadang macet

Mau tanya ni mas mas semua. Kenapa ya kadang sutter saya macet tp jika di mode live view masih bisa...

adnan syarif hidayat    4 tahun yang lalu    83    0 

Jumlah Komentar: 0   

Coaching Clinic Telkomsel Kreasi untuk Indonesia Photo Competition w/ Arbain Rambey & Kristupa Saragih

      Salam Fotografi Untuk mendukung acara "Telkomsel Kreasi untuk Indonesia Photo...

Sambhrama Hastusapala    5 tahun yang lalu    137    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya : Foto bergaris di pinggiran objek

Pada saat saya foto pagi hari. kok ada garis-garis cahaya dipinggiran objek yg di foto ya? ini masalahnya...

Muhammad Farid    5 tahun yang lalu    69    0 

Jumlah Komentar: 0   

Sharing dan Diskusi Foto Human Interest, Ambon 20 Sept 2014

Dalam rangka hunting bulanan Amboina Photo Community bulan September yang bertemakan Human...

Sammy Saptenno    6 tahun yang lalu    66    0 

Jumlah Komentar: 0   

tentang gambar yg 3/4 nya gelap

mohon bantuan/jawaban pertanyaan saya... :) knapa hasil gambar foto saya hanya terlihat 1/4 saja...jd...

dian masluka    6 tahun yang lalu    68    0 

Jumlah Komentar: 0   

HASIL NIKON D3100 muncul garis hitam

mau nanya kepada master nikon D3100 hasilnya ada bayangan hitam di salah satu sisi persis seperti gambar...

Budi Karyanto    6 tahun yang lalu    81    0 

Jumlah Komentar: 0   

Kumpulan Bedah Foto / Tips & Trick

Air Menetes - Rahadi Lukita Lima lilin - Rahadi Lukita Quiet Afternoon (Tone Warna Berbeda) - Iing...

 Judhi Prasetyo.    16 tahun yang lalu    113    0 

Jumlah Komentar: 74    Komentar Terakhir oleh: I Nyoman Trisna Ari Nadiharta

software video editing

Mohon saran oom2 fotographer profesional yg sering memakai camera dslr sebagai camera video. Software...

hasto putranto    6 tahun yang lalu    74    0 

Jumlah Komentar: 0   

ShakE : tanya foto shake / tidak

Dear FN Editor... sebelum-nya ijinkan saya mohon mohon maaf... barusan saja saya menghapus 2 foto saya...

 iwan susilo wardana    7 tahun yang lalu    62    0 

Jumlah Komentar: 0   

penyebab hitam di pojok kanan atas pada hasil

salam jumpa mas, bpk, om, suhu.... saya pendatang baru didunia fotografi sekitar 2 bulanan, karna sya...

bangun dwi hardika    7 tahun yang lalu    255    0 

Jumlah Komentar: 0   

Photo sederhana, mohon koreksinya

Om, newbie datang lagi nih... Mohon saran untuk foto sederhana berikut ini secara global...   Fotonya...

Yohanes Endo Mangasi    7 tahun yang lalu    65    0 

Jumlah Komentar: 0   

Klinik Foto : Mohon sarannya komposisi cahaya

Para sesepuh, mohon saran ya, untuk foto diatas, secara komposisi cahaya gimana ya... ? Boleh di...

Yohanes Endo Mangasi    7 tahun yang lalu    74    0 

Jumlah Komentar: 0   

(Tanya) Cara bersihkan jamur di viewfinder kamera

Halo agan2 semua ane mau tanya nich... ane punya kamera Canon EOS 60D.. nah di kamera ane kalo pas bidik...

siswanto    7 tahun yang lalu    255    0 

Jumlah Komentar: 0   

lampu titk fokus redup, ngeblur, trus ada yang mati juga, tapi fungsi auto fokus dan overall oke

rekan2 di fn, sy pengguna canon 550d, mau tanya, lampu titik fokus yang merah dikamera saya ada yang...

 Muhammad Habibi Akbar    7 tahun yang lalu    76    0 

Jumlah Komentar: 0   

Optimalisasi Foto untuk Upload di Facebook

Salam FNers, Saya sering mengalami masalah pada saat upload foto ke facebook, bukan tidak bisa upload,...

Rubiyanto    8 tahun yang lalu    84    0 

Jumlah Komentar: 0   

Minta kritikan dan masukan

Terima kasih sebelumnya saya ucapkan kepada rekan-rekan yang sudah mau menyempatkan membaca postingan...

Rendi Sasongko    8 tahun yang lalu    65    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bedah teknik - rendering dan fotografi

Berawal dari pengaduan atas karya foto yang dicurigai sebagai hasil rendering komputer tanpa elemen...

 masbaz    16 tahun yang lalu    88    0 

Jumlah Komentar: 50    Komentar Terakhir oleh: Asep Isdarwanto

The Inverse Square Law

Master-master minta tolong jelasin The Inverse Square Law dong. Terima Kasih

Herwin syahputra    8 tahun yang lalu    64    0 

Jumlah Komentar: 0   

Garis Mirip Glowing Di Sekitar Tubuh

Salam FN.Saya menggunakan lensa nikon 85mm F.1.8 kalau kondisi backlight pada BG utamanya saat pemotretan...

 Andi Hendra bin Azies    8 tahun yang lalu    61    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bingung mau dibikin gimana

hai,, FN semua saya bru aja terjun didunia fotografer lg bingung nih nee foto bagus nya dibkin gimana...

Rian Toni Hidayat    8 tahun yang lalu    65    0 

Jumlah Komentar: 0   

Main Light

Mau tanya kepada master yang ada di fotografer.net ini.   Berapa idealnya tinggi lampu main light...

Herwin syahputra    8 tahun yang lalu    65    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lighting Ratio

Mau Tanya Mas, Pak, Kak   Kalau Foto indoor studio biasa beda Rim Light dengan Main Light berapa...

Herwin syahputra    8 tahun yang lalu    65    0 

Jumlah Komentar: 0