Forum Nikon


  A.Ruli Trisaputra   Pinky Mirror

apakah Tamron AF 17-50mm F/2.8 XR DI II cocok untuk Nikon D5100 ?

Salam sejahtera teman2 semua.. Rencana saya mau beli lensa ( buat wide gitu ). apakah Tamron AF...

 Ichsan Arif    11 tahun yang lalu    474    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya : fitur HDR Nikon D5100

Mohon bantuan nya teman2 semua nya. Saya baru beli Nikon D5100 ( baru seminggu ). Waktu saya cobain...

 Ichsan Arif    11 tahun yang lalu    469    0 

Jumlah Komentar: 0   

PLEASE HELP !!! : D7000 ku, tombol ngaco.

Sore ini pas meliput acara wedding, tiba2 D7000 ku ngadat.Gejalanya seketika yang kutemui, AF point...

 Singgih Arfianto    11 tahun yang lalu    469    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa yang cocok untuk nikon full frame

Hallo semua...slm kenal jg buat para senior....to the pion aja dech.. Khususnya bagi yang punya nikon...

Budi Maulana    11 tahun yang lalu    485    0 

Jumlah Komentar: 0   

Lensa yang cocok untuk D90 dengan budget 2 - 3 jt

Salam sebelumnya, saya punya nikon d90, tapi bingung mau membeli lensa apa dengan budget 2 - 3 jt, mohon...

Ferdinand Artawiranata    11 tahun yang lalu    447    0 

Jumlah Komentar: 0   

WTA : Nikon Capture NX2 Full Version

Hallo Ooms dan Tans,   mohon info barangkali ada yg tahu dimana bisa beli software Nikon Capture...

Septian S. Setiawan    11 tahun yang lalu    0    0 

Jumlah Komentar: 0   

Settingan Movie

Dear FN/All   mohon infonya... kenapa ya saya coba ngerekan gambar menggunakan Nikon D7000 hasil...

Budi Setiawan    11 tahun yang lalu    441    0 

Jumlah Komentar: 0   

cara live view dari d3100 ke android

begini teman teman saya ingin sambungkan kamera saya ke tablet saya. saya mohon pencerahan dari senior...

abraham G S P Riada    11 tahun yang lalu    426    0 

Jumlah Komentar: 0   

kabel jumper Batrei grip nikon D3100

Dear ,   saya mau tanya, kira2 BG untuk nikon D3100 ada gak ya yang tidak menggunakan kabel jumper? saya...

Dian Sugiarto    11 tahun yang lalu    442    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ Help me ] D90 Mati Total

Permisi saya mau tanya ...... kok kamera saya nikon d90 tiba-tiba mati total ya...? padahal malam...

Henricus Henry Nugroho    11 tahun yang lalu    484    0 

Jumlah Komentar: 0   

mengatasi Flare saat foto malam dengan lensa Nikkor 35mm f/1.8G

Dh, Selamat pagi. siang dan malam bagi semua. aku punya lensa Nikkor 35mm f/1.8G, saat aq coba foto...

rahmat mulyana    11 tahun yang lalu    416    0 

Jumlah Komentar: 0   

Telah Lahir dengan Selamat Nikon D7100

Hari ini, Nikon resmi mengumumkan produk barunya: Nikon D7100 yang konon kabarnya bentuknya hampir mirip...

 Dewi Kurnianingsih, DEX    11 tahun yang lalu    432    0 

Jumlah Komentar: 0   

Update Firmware

Maav nih senior2 semua.. ini postingan pertama saya.. saya mau menanyakan tentang apakah ada update...

Haries Pranata    11 tahun yang lalu    472    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tips & Trik : cara bongkar lensa kit Nikon 18-55 elemen depan

Awalnya sempat bingung dengan lensa yang berjamur, sangat mengurangi kualitas gambar yang dihasilkan....

 Taufik    11 tahun yang lalu    843    0 

Jumlah Komentar: 0   

D2X & D200

mau tanya nih untuk yang pernah berpengalaman..kalau nikon D2x dengan D200 lebih baik mana dari segi...

Ade Herry Indra Gautama Putra    11 tahun yang lalu    419    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikon Indonesia

Copy Paste dari webnya Nikon http://www.nikon.com/news/2013/0212_01.htm Mudah2an, pelayanan after sales...

 Yano    11 tahun yang lalu    486    0 

Jumlah Komentar: 0   

Help Me - Pilihan Lensa Tele Untuk Kamera Nikon D7000 Ku

Permisi admin FN, numpang spacenya ya langsung to the point saja, barang kali ada yang bisa kasih masukan...

R. Rizki Solehudin    11 tahun yang lalu    423    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya : Kekuatan Bodi Kamera Ringan Dipasang Lensa Berat

Mohon sharing rekan2. Kamera saya Nikon D80 dan D40x, yg bobot bodi ga sampe 600 gram. Saya baru beli...

Ristianto    11 tahun yang lalu    423    0 

Jumlah Komentar: 0   

Spots di D600... diduga oil pada sensor?

Perkenankan saya untuk share dan mudah2an ada advise dari para fotografer yang mempunyai pengalaman...

M. Wahyu Suryanto    11 tahun yang lalu    497    0 

Jumlah Komentar: 0   

mirror kegores

mau tanya kalau service kaya gini kira2 habis berapa ya ? atau mungkin ada alternatif lain

Bagus Nahrial    11 tahun yang lalu    437    0 

Jumlah Komentar: 0   

pengaturan kelvin lewat livew

selamat pagi sahabat,, perkenalkan saya anak baru yg baru belajar di dunia fotografi. saya mau tanya...

achmad mahmud fanani Amd    11 tahun yang lalu    425    0 

Jumlah Komentar: 0   

normal zoom

misi om om senior.. newbi mau minta saran dong.. gear saya nikon d7000 lensa 50mm 1.8 dan tele 70-300..ada...

ryan rangga mayo    11 tahun yang lalu    420    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikon 85mm f/1.8 AFS

Mohon sharing, mungkin ada yang tau kapan ya Nikon 85mm f/1.8 AFS masuk dengan resmi ke Indonesia? sepertinya...

Lazuardi    11 tahun yang lalu    417    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tentang lcd

Misi para senior fn,sy barusan tuker d3100 sm d90 tp bekas sc udh 60 rbuan. oya di lcd kadang2 muncul...

Dwiangga Agitya Ramadhana    11 tahun yang lalu    425    0 

Jumlah Komentar: 0   

YN-568EX untuk D90??

Selamat siang FNers.. Sy berniat membeli flash tsb diatas yg jadi pertanyaan apakah fitur berfungsi...

Bandoro Budiyanto    11 tahun yang lalu    413    0 

Jumlah Komentar: 0