Forum Nikon


  A.Ruli Trisaputra   Pinky Mirror

Setting Manual D5100berhenti di Bulb Photography

Saya pemula sekali dlm. fotografi, mhn bantuan rekan2 senior sekalian.. Kenapa Nikon D5100 saya, setelah...

Marta Anita S.    12 tahun yang lalu    451    0 

Jumlah Komentar: 0   

d90 nyebur laut

permisi agan-agan...ada yang bisa bantu atau saran??? langsung saja deh... ane punya nikon d90 blm genap...

Ahmad Irfandi    12 tahun yang lalu    461    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikkor AF 50mm f/1.4 D vs Nikkor AF-S 50mm f/1.4 G

Tolong bantuan nya rekan rekan FN.... Beda kedua lensa ini apa ya ?? dari sisi harga sangat membedakan...

Andrianus Braka Sadhita    12 tahun yang lalu    516    0 

Jumlah Komentar: 0   

Kamera Nikon F65 (analog) Mati

Tadi malam saya coba motret-motret masih normal, lalu saya aktifkan flash dan set di mode manual (M),...

Muhamad Reda Galih P    12 tahun yang lalu    441    0 

Jumlah Komentar: 0   

buku manual nikon

saya baru beli nikon d3100 sebulan yang lalu,mw tanya: kira2 ada gak buku manual bahasa indonesia?saya...

Jemmie Akbar    12 tahun yang lalu    470    0 

Jumlah Komentar: 0   

BG D90 sering mati

Rekan, Kenapa Batt Grip utk D90 saya sering kali seperti tidak ter-connect. Hal ini ditunjukkan dgn...

 Ary Y. Lay    12 tahun yang lalu    450    0 

Jumlah Komentar: 0   

Foto Kelas

Angel-angel yang bagus untuk foto kelas itu seperti apa ya suapaya hasil fotonya unik dan bercertia?...

Tzalsa Abila    12 tahun yang lalu    479    0 

Jumlah Komentar: 0   

Error d7000 dgn lensa sigma 85mm

sy pake d7000 + sigma 85mm, sy selalu mengalami miss focus. herannya kalo focus dengan live view, hasil...

Antonius    12 tahun yang lalu    471    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bagaimana cara setting D90 + flash youngnuo YN560 pada mode auto

Permisi om2 master sekalian, saya mohon bimbingan om2 sekalian tentang cara setting D90 dengan flash...

Budi Prasetyo    12 tahun yang lalu    531    0 

Jumlah Komentar: 0   

Kualitas Fokus - Nikon AF-S 55-200mm VR

Apakah kualitas fokus sebuah foto itu bergantung kepada lensa juga? Dan kalo iya, gimana dengan kualitas...

Tzalsa Abila    12 tahun yang lalu    433    0 

Jumlah Komentar: 0   

Speedlight Yongnuo YN565EX dan Nissin DI622 Mark II

Salam para Master saya memakai kamera Nikon D7000, dan saya masih bingung mau membeli speedlight. rencananya...

Andrew Steve L.    12 tahun yang lalu    447    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikon 55-200 vs sigma 70-300

mohon pencerahananya om, abang, tante. tentang kedua lensa tsb.. mana yg lebih baik. :) saya bingung...

Faula Afrieza    12 tahun yang lalu    456    0 

Jumlah Komentar: 0   

Hasil Jepretan Nikon D70 Kurang Colourfull

Mohon Bantuan Kepada para Rekan2 yang lebih dahulu mengenal Dunia Fotography. Saya baru 1bulan berkecimpung....

 I Wayan Marlon Managi    12 tahun yang lalu    522    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bintik banyak banget di Nikon D80

OOOoooooohhh my goood opo iki???? bercak hitam di bagian tengan foto bnyak banget lagi iiiihhhh ngeri. ini...

Wendy Siswandy    12 tahun yang lalu    451    0 

Jumlah Komentar: 0   

lensa tele buat nikin d3100

mau tanya lensa tele buat nikon d3100 vr kit,pke yg ky gmn?? hehe,,,mf msh belajar..

Jajang Dedi Suntara    12 tahun yang lalu    449    0 

Jumlah Komentar: 0   

Tanya : Memory Card tidak terbaca

Om saya minta bantuannya, kemarin saya kebetulan lupa mematikan kamera saat memasukan memory card, sehingga...

Adi Mahardhika Esa Putra    12 tahun yang lalu    456    0 

Jumlah Komentar: 0   

ganti lensa

saya mau ganti lensa 18-55mm f/3.5-5.6G NON VR DX AF-S dengan 55-200mm f/4-5.6G IF-ED AF-S DX VR , bagaimana...

Supriadi    12 tahun yang lalu    461    0 

Jumlah Komentar: 0   

D7000 focus point ga mau pindah

mau nanya, adik saya punya kamera d7000 lagi bermasalah, single focus pointnya ga mau pindah .   apa...

A.Bahrul Hidayah    12 tahun yang lalu    455    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Tanya] Pengertian IF pada Lensa Nikkor 55-200mm

Saya punya lensa AF-S DX VR Zoom Nikkor 55-200 mm f/4-5.6G IF ED. Yang mau saya tanyakan adalah kode...

Sugiyanto    12 tahun yang lalu    452    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Tanya] AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G ED II dgn AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR lbh ok mana yah?

Mohon kasih saran & pencerahan dong FNers.. Nikkor AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G ED II dgn AF-S DX...

Stefanus Kristian    12 tahun yang lalu    499    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Tanya] Focusing Screen D5000

Permisi, saya mau tanya, di mana saya dapat membeli focusingscreen untuk D5000 selain di Alta?

Moh Fatkur Rohman S    12 tahun yang lalu    434    0 

Jumlah Komentar: 0   

Karet grip terlepas setelah service kamera di ALTA

Karena kesal... Tapi kirim balik males, nunggu lama ntar.. Alkisah kamera mati total, dikirimlah untuk...

 Alfa Hardjoko    12 tahun yang lalu    441    0 

Jumlah Komentar: 0   

Nikkor AF-S 18-70mm atau 24-85mm atau 18-105mm??

Salam FNers, Kamera saya D3100 dgn lensa AF-S 18-55mm G DX EDII. Rencana mau jual lensa itu dan ganti...

Stefanus Kristian    12 tahun yang lalu    444    0 

Jumlah Komentar: 0   

[TANYA] Lensa untuk D5000 - model, arsitektur, budaya, abstrak

Suhu, saya disini menggunakan Nikon D5000 dan saya minat fotografi model, arsitektur, budaya, abstrak....

Tzalsa Abila    12 tahun yang lalu    444    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bener Ga Ya,D200 Shuternya Bisa Di RESET

Buat Para Semuanya Sy Mau Bertanya ...Sy Baru Beli Nikon D200 second..Katanya Scnya 40 rb,ternyata Sy...

 Riki Suryana    12 tahun yang lalu    459    0 

Jumlah Komentar: 0