Forum Makro


  Irwansyah S   Andiyan Lutfi

Macro 3 Dimensi

selama saya belajar makro.. saya baru sadar ternyata foto2 yang saya hasilkan sangat datar... untuk...

 Muhamad Ikin Surahman    13 tahun yang lalu    214    0 

Jumlah Komentar: 0   

Canon 100mm MACRO vs Tamron 90mm MACRO vs Sigma 150mm MACRO

Mungkin udah pada bosen kali yah, tapi saya bener-bener bingung antara tiga lensa itu, tapi mungkin...

Rinto Hariwibowo    13 tahun yang lalu    195    0 

Jumlah Komentar: 0   

Makro pertama sekali dgn reversed lens..(maap kalo kurang menarik)

akhirnya saya bikin ID di FN juga, setelah sekian lama cuma jadi observer..hehe.. Hm..numpang pamer...

Zulhami Rizki    13 tahun yang lalu    213    0 

Jumlah Komentar: 0   

belajar macro

jujur saya baru di dunia fotografer, saya sangat tertarik dengan foto macro... ada yang bisa bagi tips...

Jein Margaret    13 tahun yang lalu    212    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Sharing] Ber-makro-ria bersama ulat bulu berpunggung kuning

Minggu pagi tanggal 23 Mar 2008 yg lalu, saya berdiri di beranda rumah sekedar untuk menghirup udara...

 Bambang Irwanto, Beng2    13 tahun yang lalu    225    0 

Jumlah Komentar: 0   

minta saran sigma 17-70mm macro atau tamron 18-250mm macro

mohon untuk sarannya kepada yang sudah berpengalaman . . say mau bli lensa . . lebih baik sigma 17-70mm...

Moh sandynur ramadhan    13 tahun yang lalu    196    0 

Jumlah Komentar: 0   

How to get a "bigger" macro

Sebelum beli EFS 60mm, saya beli extension tube sederhana yang saya tempelin ke lensa kit / lensa 50mm...

 Andy Arif Sentosa    13 tahun yang lalu    221    0 

Jumlah Komentar: 0   

Pembuatan foto macro tetesan air 'on impact'

Atas permintaan beberapa teman FN saya akan (berusaha) menjelaskan pembuatan salah satu foto dengan...

 Annemarie van den Berg    13 tahun yang lalu    215    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bagaimana caranya membuat foto makro?

salam, saya ingin menanyakan tips dan trik bagaimana menghasilkan sebuah foto makro yang baik kepada...

Bayu Adi Persada    13 tahun yang lalu    211    0 

Jumlah Komentar: 0   

EFS 55-250 IS dipakai untuk macro, baiknya gimana?.

Saya baru beli EFS 55-250 IS. Nah, mau dipakai makro, koq aga sulit ya? Perbesarannya agak kurang. Baiknya...

Adi Nugroho    13 tahun yang lalu    205    0 

Jumlah Komentar: 0   

canon lens kit+dcr250 or canon 50mm f1.8+DCR-250

aku pake Eos 350D, sekarang pakai kit 18-55mm ama canon 50mm F1.8 trus ama raynox dcr-250, kira2 buat...

 Sutiknyo    13 tahun yang lalu    198    0 

Jumlah Komentar: 0   

(Ask) Bagaimana cara membuat makro konsepsi , artistik dan perlambang?

Mohon bantuannya , sebagai pemula saya mendapat inputan kritik atas foto makro saya utk mulai lbh mengutamakan...

 Hans T Winata    13 tahun yang lalu    201    0 

Jumlah Komentar: 0   

Bagaimana kalau filter Hoya Close Up +1 +2 +4 dipake di Macro Lens Tamron 90mm?

Kepada rekan rekan di FN, saya mau tanya nih sebelum terlanjur membeli, bagaimanakah hasilnya kalau...

Johan Lesmana    13 tahun yang lalu    192    0 

Jumlah Komentar: 0   

[wta] - ringlight nikon apakah ini?

Salam kenal. saya sedang tertarik mempelajari pemotretan makro. di sebuah toko kamera bekas, saya menemukan...

David    13 tahun yang lalu    192    0 

Jumlah Komentar: 0   

Makro Pertamaku ama PS A460

Salam kenal para FN'ers, maaf saya butuh pencerahan! apa hasil jepretan saya dah layak dilihat orang...

Heru Stiawan    13 tahun yang lalu    188    0 

Jumlah Komentar: 0   

PHOENIX DRLLED DIGITAL RING LIGHT FOR MACRO PHOTOGRAPHY

Dear All, Adakah diantara rekans yang pernah mempergunakan gear ini "PHOENIX DRLLED DIGITAL RING LIGHT...

Arief Budiman    13 tahun yang lalu    183    0 

Jumlah Komentar: 0   

macro tetesan air

Belakangan ini saya sangat senang dengan fotografi makro. Pada dasarnya saya senang foto obyek apa saja...

 Annemarie van den Berg    13 tahun yang lalu    209    0 

Jumlah Komentar: 0   

Makroku yg amat sangat pertama sekali

Ini hasil pertama ku...tolong komentarnya. Thanks

Iwan Teguh    13 tahun yang lalu    200    0 

Jumlah Komentar: 0   

Buat makro secara manual..

Saya mau minta tolong om.. Saya baru dapet rejeki Canon 400D (ada yg iseng ngasih hehe...) Saya baru...

Iwan Teguh    13 tahun yang lalu    188    0 

Jumlah Komentar: 0   

Sunpak DX8R untuk D70S bisakah?

Para senior, baru-baru ini aja saya mendapat harta warisan berupa Ring flash sunpak DX8R, dimana ini...

Sherwin Koerniadi    14 tahun yang lalu    198    0 

Jumlah Komentar: 0   

Ayo Bikin Lomba Foto Macro

Ingin menanyakan, apakah selama ini pernah ada lomba foto Macro ? Saya bayangkan pasti seru deh jika...

Sigit Wiriyatmo    14 tahun yang lalu    189    0 

Jumlah Komentar: 0   

[Share] Creative Macros

Sebenernya saya pribadi secara umum nggak gitu suka fotografi makro... but this guy sure brightened...

 Kurniadi Widodo, Wid    14 tahun yang lalu    190    0 

Jumlah Komentar: 0   

Mohon saran Lensa Macro Sigma 150mm f/2,8 atau Sigma 180mm f/3,5

Saya sudah cari topik ttg ini, ada bbrp tapi perbandingannya dengan lensa lain (Mis Tamron 90mm, Nikor...

 Kristianto Budi Wibowo    14 tahun yang lalu    205    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ASK] D FA 50mm Macro VS D FA 100mm Macro

Sebelumnya minta maap kalo misalkan dah pernah ada yang posting...tapi aku cari2 ga ada yang ngebahas...

 Dwi Setyo    14 tahun yang lalu    185    0 

Jumlah Komentar: 0   

sejauh mana kategori makro itu?

Sebetulnya sebatas apa? Sebatas lensa makro yang dipakai? Atau sebatas objek yang di"makro"kan? Bagaimana...

Noldy Gustaf Mamangkey    14 tahun yang lalu    185    0 

Jumlah Komentar: 0