Forum Eksperimen & Special Effect


  Salahudin Damar Jaya, Jaya

Virtual Photoshoot

Dalam masa pandemic seperti sekarang ini, banyak orang menghindari bertemu fisik..beberapa orang telah...

Christinno Susanto    1 bulan yang lalu    191    1 

Jumlah Komentar: 1    Komentar Terakhir oleh:  Darmal Ali

Behind The Scene pembuatan video clip Mike Mohede - Kucinta Dirinya

Video klip Mike Mohede yang berjudul Kucinta Dirinya, dibuat hari Selasa tanggal 15 April 2014 di Villa...

Wowo Watumas Sacawikarta    5 tahun yang lalu    96    0 

Jumlah Komentar: 0   

Behind The Scene pembuatan video clip Dewi-Dewi dan Maha Dewi - Jauh Semakin Jauh.

Saya mau sharing sedikit mengenai pembuatan video klip Dewi-dewi dan Mahadewi yang berjudul Jauh Semakin...

Wowo Watumas Sacawikarta    5 tahun yang lalu    85    0 

Jumlah Komentar: 0   

HIGH SPEED PHOTOGRAPHY Dengan Kamera Ponsel

Melihat-lihat karya foto di media sosial yang begitu memukau dan kreatif, membuat saya terdorong mencari...

marken nainggolan    6 tahun yang lalu    96    0 

Jumlah Komentar: 0   

Filter CPL + Step Up Ring 52-77, apakah menurunkan efek CPL nya..??

Salam Jepret Para Mater saya lagi nimbang mau beli filter CPL pilihannya : 1. Beli filter CPL sesuai...

Rafiuddin I    6 tahun yang lalu    103    0 

Jumlah Komentar: 0   

Amazing Water drop

Slamat sore semuanya,   Saya sedang belajar teknik water drop tapi masih kabur ilmunya jadi hasilnya...

Mateus Muda    6 tahun yang lalu    87    0 

Jumlah Komentar: 0   

buat tone pake action PS

CHEK THIS OUT SOFT PINK ACTION   pertama : download dulu actionnya neh linknya : http://lilydust.deviantart.com/art/Soft-Frozen-ATN-292167004   kedua...

 Tasrian    7 tahun yang lalu    121    0 

Jumlah Komentar: 0   

High Speed Photography Versi 3.0

Dalam Taraf produksi HSP versi 3.0, berbeda dengan sebelumnya Alatnya terbagi menjadi 2 module, pertama...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    7 tahun yang lalu    97    0 

Jumlah Komentar: 0   

Proses Foto tumbukan tetes air

Ingin berbagi cerita karena banyak yang menanyakan ke saya lewat komentar maupum PM mengenai proses...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    7 tahun yang lalu    126    0 

Jumlah Komentar: 0   

pusaran

selamat malam para suhu... sebelumnya saya kasih penampakan dulu hasil foto teman saya saya minta...

Simon Hitipeuw    7 tahun yang lalu    89    0 

Jumlah Komentar: 0   

cara bikin foto biar jadi salah warna itu bagaimana???

mas - mas, mbk - mbk dan bpk - bpk.. minta tipsnya dongs buat bikin foto jadi salah warna kayak warna...

Yuda Prasetya Aji    7 tahun yang lalu    97    0 

Jumlah Komentar: 0   

berbagi picture control dan picture style

Hallo Rekan-Rekan FN, sebelum nya saya mau minta ijin sama Moderator untuk membuat thread ini, semoga...

 Daniel Kusuma    7 tahun yang lalu    308    0 

Jumlah Komentar: 0   

Cara Edit Foto yang masih terkesan Harsh

Salam.. Para FNers bisa dibantu dong gimana fotoku ini bisa dikurangi kesan harsh yg ada pada bulu...

 Dwi Pamungkas    8 tahun yang lalu    104    0 

Jumlah Komentar: 0   

Water Drop dengan menggunakan 2 Valve

Mencoba menggunakan 2 buah valve yang dihub 2 sensor HSP V2.0 Sensor pertama bagian port flash dihubungkan...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    8 tahun yang lalu    91    0 

Jumlah Komentar: 0   

Converter Fisheye Recommended?

Permisi mastah-mastah,nubie mau tanya kira2 ada yang tau Converter FISHEYE yang terbaik merk apa ya?...

 Dwi Mulyo Nugroho    8 tahun yang lalu    83    0 

Jumlah Komentar: 0   

Sensor HSP v2.0 + Solenoid Valve

Setelah develop 1,5 bulan akhirnya jadi juga Sensor HSP Versi 2.0 (ditambah dengan Solenoid valve),...

 Salahudin Damar Jaya, Jaya    8 tahun yang lalu    100    0 

Jumlah Komentar: 0   

Picture style nikon

slamat malam para senior skalian, mau numpang tanya picture style nikon itu didownload dimana y ? Semlm...

Henky Cong    8 tahun yang lalu    127    0 

Jumlah Komentar: 0   

Instawall: A Simple Yet Gorgeous Do-It-Yourself Project For You

I’m sure we’re not the first one to make this since I saw the idea on the internet quite...

Billy Yuriko    8 tahun yang lalu    93    0 

Jumlah Komentar: 0   

Eksternal batrai untuk Flash YN420II

Admin, Izin share ya.... DIY hari ini... # Korban : Flash YN420II # Pendukung : batrai kering 6V...

Rolly Handerson    8 tahun yang lalu    89    0 

Jumlah Komentar: 0   

tanya tekhnik warna pada film never let me go

mohon maaf sebelumnya kepada master2 FN bila posting saya ini mengganggu... ^_^ saya kemaren nonton...

 Edison Nasution    8 tahun yang lalu    104    0 

Jumlah Komentar: 0   

[ASK] Cara membuat tone seperti ini?

MASTA FN... mohon bantuannya nih. Ada yang tau bikin tone foto kyk gini gak?? maaf klo salah forum....

M. Fauzan Faradysa    8 tahun yang lalu    103    0 

Jumlah Komentar: 0   

Art of Water Sculpture

Selamat malam rekan-rekan FN, dengan segala kerendahan hati, saya ingin menyampaikan bahwa seiring beberapa...

 Ganjar Rahayu    8 tahun yang lalu    90    0 

Jumlah Komentar: 0   

(Ask) F lensa yg 'baru'

Rekan FN yg baik hati dan suka menolong, salam jumpa.Sebelumnya minta maaf bila salah kamar atau pernah...

Totok Purwanto    8 tahun yang lalu    89    0 

Jumlah Komentar: 0   

(Ask) USB PC camera + software

Rekan rekan FNers yg baik hati dan suka menolong, salam jumpa.. Barangkali ada yg bisa memberikan rekomendasi...

Totok Purwanto    8 tahun yang lalu    93    0 

Jumlah Komentar: 0   

Ternyata focus screen saya front focus

Rekan FNers terutama yg gemar otak-atik kamera, salam jumpa. Sekedar share singkat pengalaman saya...

Totok Purwanto    8 tahun yang lalu    94    0 

Jumlah Komentar: 0