GAGAL 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Foto dibuat dgn. film percobaan dari FUJI type RF-005 - saya tak bisa merubah type film dalam kolom yg hanya bisa memilih diantara 4 macam yg sudah ada didalam kolom yaitu: Digital-Kodachrome 64 ASA/25ASA, Kodak Gold100. hanya dalam 4 macam ini yg. saya harus dapat memilihnya. Entah program tak mengijinkan entah apalah. Foto saya muat karena tak dapat mengulang karena ini adala frame terakhir maka saya namakan GAGAL karena tak mencapai apa yg. dinginkan karena model melompat sehingga kepalanya melampaui frame. Dibuat pada kurang lebih pada th. 1982. Jadi foto lama sekali.

  • Nilai foto: 179
  • Dilihat: 536
  • Waktu upload: Minggu, 08 Aug 2004
  • Lokasi: Didepan rumah Cawang Kapling, DKI Jakarta, Indonesia
Shooting Data
  • Aperture: n/a
  • Speed: n/a
  • ISO: 0
  • Lensa: Nikon 50mm *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Tania Winn (8883)

17 tahun yang lalu

objek dan moment menarik, emang kayaknya susah nih nangkepnya- kepala yg kepotong emang tanggung sekali, canggung ngelihatnya. At least sabetan2 cahaya yg terekam membuat fotonya jauh lebih eskpresif

 Hani AE (28017)

17 tahun yang lalu

andai agak jauh....shg tidak terpotong....akan luarbiasa hasilnya. At least poket kamera gak bakal bisa...salam dan mudahan berkenan.

 Fitri P. (3532)

17 tahun yang lalu

great touching kaka :)

Munawar Ainy (3406)

17 tahun yang lalu

Foto gagalnya aja dapat nilai tinggi apalagi yang berhasil.... It takes more than being wise to show people part of our failure. This teaches us that to achieve greatness we'll go through long journey of pain and humiliatation. In the end, we can laugh at our own silliness. Thanks for sharing an educating moment (3TU utk pelajarannya, 1TU utk fotonya.. moga berkenan)

 Dhian Raharjo (11690)

17 tahun yang lalu

sayah mah baru liat efek beginian euy...

 paul dinardi (19489)

17 tahun yang lalu

ide fotonya menarik, emang sayang komposisinya agak tanggung, waduh...taun 82 uda motret? wawww....

 Wiznoe Wijayanto (9094)

17 tahun yang lalu

Sayang terpotong kepalanya namun ini sebenarnya foto dng moment yg bagus. Boleh diacungi 3 TU ... Salam.

 Faisal R. Amu (6143)

17 tahun yang lalu

teknisnya hebat...tahun 1982...? waduh lama amat...sejarah tuh

Cahyo Bruri S, ruree (1156)

17 tahun yang lalu

fotonya gak sesuai dg konsep dan hasinya terlalu ekstrim,... smoga berkenan,... salam,...

 Pindonta Sembiring, pedo (9255)

17 tahun yang lalu

warnanya msh tajam ya,,

 Purwanto Subroto (12667)

17 tahun yang lalu

Saya suka dgn warna yg ada, tajam dan menarik...hanya sayang memang kepala si anak ada yg terpotong.

Dadan Ramdhan (3206)

17 tahun yang lalu

Sebenarnya idenya ok Mas, tapi memang sayang ada kepala yang tidak tampak di bidang gambar. Selain itu cahaya yang melintas agak mengganggu, semoga berkenan, salam :)

 Imam Cahyanto (19080)

17 tahun yang lalu

Tekniknya Ok banget, cuma sayang kepala obyek keluar dari frame dan entah apa cahaya yg ditengah itu ya? . Gimana carany ya bikin kayak gini...ajarin duonk Om...

 Nicko Darwis (23828)

17 tahun yang lalu

Tehnisnya baik sekali...efek geraknya dapet..sayang adegannya sedikit tercrop atas dan bawahnya..

 Abdul Halim Hutasuhut (25369)

17 tahun yang lalu

Kegagalan tapi apik dipandang walau ter cropping sikit saat berdiri,slm

 Ivone Eveline (2254)

17 tahun yang lalu

george, jadi wondering, gagalnya aja kayak gini..hehehehhe pada kemana ya anak anak itu? buatku justru jadi lebih aneh tapi klasik dengan garis2 putih itu. imho lho.

 Risagarniwa.Y.Y, Yoris (43383)

17 tahun yang lalu

Bagus Om! Fotonya cukup bercerita. Oh..ya..saya penasaran, garis putih itu apaan sih? Disengaja atau karena memang foto lama?

 Estha Pribadi (4489)

17 tahun yang lalu

wah sekarang baru upload lagi nih oom :) ini acara 17 agustusan kali ya ? tajam oom !! cahaya putih itu bikin fotonya misterius ya..apalagi ini foto lama, thn 1982...

 Tan Tje Tjhen (12920)

17 tahun yang lalu

Menarik sekali efeknya om George

 Charles Tampubolon (9963)

17 tahun yang lalu

walau terpotong,ekspresi anak lain tertangkap jelas...garis putihnya,kenapa yang bang? selamat berkarya....

 Donal Husni (1534)

17 tahun yang lalu

teknik oke banget, emm butuh perbaikan dari segi komposisinya aja, bertabrakan...

 Saelan Wangsa (141012)

17 tahun yang lalu

momentnya menarik. kalau saja kepala yg paling atas tidak terpotong mungkin akan lebih menarik,....

 Yudhi Fiandono (34613)

17 tahun yang lalu

oalah .. fotonya sudah lama banget yach .... mungkinkah tujuan foto ini adalah proses melompat sang anak .. maaf kalaui saya salah .. tapi memang sepertinya gagal .. jadi seperti overlapping antar frame .. IMHO lho Pak .. salam

 Bernard Juniardy,Beben (50050)

17 tahun yang lalu

Pertama2 dari segi komposisi agak kurang baik, sudut angle camera salah posisi, kehilangan timing dalam pengambilan moment, fokus kurang tajam serta pencahayaannya saja yg sdh pas, baretan pada hasil expose sangat mengurangi keindahan expose. Mohon maaf kalo sampean tersinggung dengan pernyataan saya, semoga berkenan....

 andre christian (32399)

17 tahun yang lalu

efek geraknya menarik nih... salam