GAGAL 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Foto dibuat dgn. film percobaan dari FUJI type RF-005 - saya tak bisa merubah type film dalam kolom yg hanya bisa memilih diantara 4 macam yg sudah ada didalam kolom yaitu: Digital-Kodachrome 64 ASA/25ASA, Kodak Gold100. hanya dalam 4 macam ini yg. saya harus dapat memilihnya. Entah program tak mengijinkan entah apalah. Foto saya muat karena tak dapat mengulang karena ini adala frame terakhir maka saya namakan GAGAL karena tak mencapai apa yg. dinginkan karena model melompat sehingga kepalanya melampaui frame. Dibuat pada kurang lebih pada th. 1982. Jadi foto lama sekali.

  • Nilai foto: 179
  • Dilihat: 536
  • Waktu upload: Minggu, 08 Aug 2004
  • Lokasi: Didepan rumah Cawang Kapling, DKI Jakarta, Indonesia
Shooting Data
  • Aperture: n/a
  • Speed: n/a
  • ISO: 0
  • Lensa: Nikon 50mm *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Alexander Eric (8581)

17 tahun yang lalu

fotonya bagus + benar benar tak biasa!!

 PC Suhartono (38432)

17 tahun yang lalu

menarik buat belajar...thx for sharing pak.

 Harlim (146795)

17 tahun yang lalu

Hanya mungkin di lakukan dg strobo flash/Multi flashing. Perhitungan nya sudah strobo/multi flash dg speed dan diafragma sudah tepat. Yg pertanyaan darimana penyebabnya?

 Fritz Primadya (15086)

17 tahun yang lalu

waduh... yang gagal aja nilainya gedde :-).... Ide unik ya .... Nti coba ahh..

Budi Setyawan (3913)

17 tahun yang lalu

Bagus banget Pak, gimana bikinnya ya?

 Petrus Suryadi (85029)

17 tahun yang lalu

Tehnik yg sangat bagus menurut saya... apalagi th 1982 masih belum banyak orang bereksperimen dengan multishoot atau strobo flash... memang sayang kepala anak yang tertinggi tidak ada...

 Hardy Djunaedi (8488)

17 tahun yang lalu

Menarik! Action anak sangat dinamis. Cahaya melintas menambah aura misteri. Betul, kepala terpotong kurang sreg. Salam

 J. Arimatea Kartika D.P (5104)

17 tahun yang lalu

Biar kata gagal tapi tetap saja berhasil.. salut pak

 Denny Stefano Taroreh, dentar (57444)

17 tahun yang lalu

gagal tapi unik.....:)

natadhani (490)

17 tahun yang lalu

Aku bingung kalo liat gambarnya, pa lagi judulnya gagal, konotasiku jadinya tak pikir ada sesuatu dg gadis kecil yg jadi model foto, entah tersandung pa gimana gitu...IMO

Fany Khioe (822)

17 tahun yang lalu

nice try..bisa di bayangin deh kalau pakai 35 mm ya hasilnya nggak ketahuan sampai di cuci. dan film terakhir lagi :D Warna baju mereka bagus dan contrast sekali.

 Lilis Suryani (28220)

17 tahun yang lalu

jika kepala tdk terpotong, efek geraknya akan bagus

 Muchamad Noor Eva A (56769)

17 tahun yang lalu

butuh ketelitian dan kesabaran..... tekniknya bagus, cukup berhasil.... sayang keterangannya hanya sebatas penggunaan film, bukan teknis pembuatannya.......biar sharing gitu,

elizabeth wijaya (712)

17 tahun yang lalu

sayang kepotong yah!! tapi effek geraknya memang cakep...hard to capture precise moment like this!

 Triadi S (22045)

17 tahun yang lalu

percobaan yg menarik kak.... andai saja garis cahaya tengah tidak ada, pasti lebih siip.

 Cessy Karina (42569)

17 tahun yang lalu

moment yang bagus, memang sayang ya terpotong, mungkin bisa dicoba lagi kak

 Yusuf Ahmad (10775)

17 tahun yang lalu

Pada saatnya kita memang kadang jenuh dengan hasil seperti yang kita lihat sehari-hari. aturan komposisi hingga teknis foto yang mengikat tidak lagi menjadi tantangan buat kita. Adanya teknologi yang memudahkan kita untuk membuat foto yang bagus serta Kemampuan olah digital yang tiap hari kita geluti, pun menjadi kepenitan kita. Dan membuat foto yang tidak mengikuti kaedah dan aturan fotografi umumnya adalah alternatif paling pas untuk menghilangkan kejenuhan. Mungkin itu yang terjadi pada kebanyakan fotografer senior termasuk Mas Pradyanata. Sebuah karya alternatif. salam.

 RDj. Kaoy (56910)

17 tahun yang lalu

Ihh serem.. seperti penampakan, tapi foto gagalnya kok bisa oke ya?... salam

 Yesaya Christian Oenas (4640)

17 tahun yang lalu

Momennya bagus. Untuk film yang usianya lebih dari 20 tahun, masih bagus juga.

 Nufransa Wira Sakti , Frans (19637)

17 tahun yang lalu

Emang bener2 gagal Bang. Salam.

 Rizaldi K. Ridwan (6314)

17 tahun yang lalu

momennya memang kurang terantisipasi sehingga ada bagian yang terpotong. terus terang, saya lama berpikir: 1. kenapa ada cahaya yang membentuk bidang garis-garis putih itu? (sangat mengganggu keindahan foto) 2. kok dibeberapa bagian seperti tumpang-tindih? sepertinya bbrp model itu hanya 1 orang yang sedang meloncat tapi terekam dalam frame yang sama (ME?)/sandwich bbrp frame. jadi berkesan magis sih. seandainya tidak ada bidang garis putih dan kepala tidak terpotong, ini foto yang menarik dengan penguasaan teknik prima. terima kasih, foto ini membuat saya belajar memahami teknik. mohon maaf, semoga berkenan, salam ...

 gunawan setyo hadi (49369)

17 tahun yang lalu

ok juga, eksperimen yang menarik...

 Deny Junanto (4719)

17 tahun yang lalu

Unik mas. Boleh bagi-bagi ilmunya nih... Salam.

Israr Ardiansyah (1421)

17 tahun yang lalu

Multiple exposure memang sulit. Dengan tingkat kesulitan tinggi ini Bung George memang agak kewalahan (ingat, ini diambil 22 tahun yang lalu, rekan-rekan!): gambar terpotong, ada tangan, flare,.dll. Meskipun begitu, kualitas penyimpanan gambarnya bagus, masih seperti warna aslinya. Aku yakin sekarang Bung George udah gak punya masalah teknis seperti seperti yang saya lihat tadi. Salam!

 Hariyantodk (36298)

17 tahun yang lalu

Cakep Mas George,....... seandainya nggak kepotong lebih asyik kali ya?????? Imho. but semua OK,..... Nice pic.