Salam Hormat Master" 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Agak maksa di suasana yg masih gelap, kurang tajem n noise jg (maklum kamera kit doank). Yg penting judulnya asyik..."Salam Hormat Master!" :D

  • Nilai foto: 40
  • Dilihat: 317
  • Waktu upload: Selasa, 31 Des 2013
  • Lokasi: Dau, Malang, Indonesia
Shooting Data
  • Aperture: f/5.6
  • Speed: 1/1/60
  • ISO: 500
  • Kamera: Nikon D5100 *
  • Lensa: 18-55 mm *
  • Filter: -
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Ulik Prasetyo (4731)

7 tahun yang lalu

nice makro....salam

 Panca Suryadi Widodo (32981)

7 tahun yang lalu

kurang tajam dengan lighting bisa membantu ketajaman, noise berasa, croping terlalu ketat, FG mengganggu POI

 Dwi Wardana (23840)

7 tahun yang lalu

anglenya asyik,,

fajar wirachmawan (2547)

7 tahun yang lalu

unik momentnya, jeli juga matanya mas...shaking atau blur itu biasa dalam fotografi...mata sih udah mata fotografer nieh, tinggal mendalami senjata yang dimliki...salam :)

 Muchamad Zaldi Mahati (24379)

7 tahun yang lalu

Momennya cakep sekali ini, unik dan indah. memang ga mudah motret makro menggunakan kit. Hal penting dalam foto makro adalah ketajaman, untuk mengatur ketajaman foto kita perlu mengetahui sweet spot yang ada dilensa kita. Sweet spot adalah aperture / diagfragma bukaan pada lensa yang memberikan hasil foto paling tajam. Setiap Jenis lensa beda2 sweet spootnya. selain itu ada 3 hal penting supaya hasilnya tajam 1. Aperture (diagfragma) 2. Focal Lenght 3.Area titik fokus. ada cara sederhana untuk menentukan sweet spoot dari masing2 lensa kita yaitu sweet spoot terletak enam step diantara F terendah dan F tertinggi dari lensa kita. contoh dilensa fix saya F terendah 2.8 dan F tertinggi F 32, maka sweet spotnya berada di antara F5.6 - F16. Lakukan beberapa uji foto dari diagfragma bukaannya tadi (dalam pengujian pastikan cahaya sama, gunakan tripod jika perlu supaya tidak ada goyangan dan bisa membandingkan tingkat ketajamannya), ternyata di dapatkan sweet spotnya adalah di F9-F11 dengan tingkat ketajaman terbaik di lensa saya. Untuk lensa zoom biasanya menghasilkan ketajaman yang lebih pada aperture yang lebar dan posisi zoom. contoh pada 100-400 mm F.4L akan menghasilkan ketajaman lebih baik pada focal lenght 300mm dibadingkan ketika menggunakan focal lenght 100 mm. Untuk lensa wide biasanya menghasilkan sweet spoot ditengah foto, seperti yang saya gunakan di 17-40L , 24-105 L , 16-35 L hasilnya ditengah lebih tajam daripada dibagian pinggiran foto. untuk lensa kit 18-55mm sweet spotnya ada disekitar F 8-11 silahakan dicoba. semoga info ini bermanfaat.

 Catur Januardi (14695)

7 tahun yang lalu

momentnya keren, salam

 Fahrizal Adhahuli (93209)

7 tahun yang lalu

salam hormat juga sam, nggantheng polll, wis wayahe ganti lensa makro iki sam, salim

 iwan susilo wardana (16548)

7 tahun yang lalu

ketajaman & poSse OKe... eman KomPOsisi-nya kurang... sayap-nya ke Crop Gan... menurut saya jng dipaksa-kan ngeJAr detaiL-nya...imHO seKaLian seLamat taOn Baru, suKses seLaLu.. ... . saLam

 rudy s gunawan (14943)

7 tahun yang lalu

wah seperti bertapa ni keren

 Bassa Suseno (79249)

7 tahun yang lalu

hahaha..pose sama judulnya dapet banget..ekspresi capungnya kelihatan lucu..keren..salam

 Sulistyo Aji (58664)

7 tahun yang lalu

miss fokus coba F diperbesar pake 8 keatas ato 10 mungkin biar ketajaman dan fokus dapet n pake tripod usahakan.... sayang moment bagus terbuang dan kalo bisa pake ukuran file paling besar dan kualitas yang fine sehingga pada saat croping tidak pecah dan noisenya bisa dihilangkan lagi

 Hindra Komara (32961)

7 tahun yang lalu

bening makronya