the dragonfly 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Date Time Original: 2007:10:21 09:41:23rnISO Speed Ratings: 200

[email protected]:
rnlensa-nya benar memakai Micro Nikkor 55mm f/3.5 pre ai, tp via adapter tentunya

rn rndari bbrp shot, angle ini paling sy suka krn pose sayap tidak menutup tubuh capung (hanya ekor) & lighting membuat bulu capung "menyala", cuma BG-nya aja yg kurang sreg krn bagian kanan atas banyak putihnya.

  • Nilai foto: 64
  • Dilihat: 265
  • Waktu upload: Rabu, 31 Okt 2007
  • Lokasi: sebuah situ di gn.putri, Jawa Barat, Indonesia
Kategori
Makro
Shooting Data
  • Aperture: f/5.6
  • Speed: 1/250
  • ISO: 0
  • Kamera: Olympus E500 *
  • Lensa: Nikon 55mm f/3.5 Macro *
  • Filter: none
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 adhi Indra Hermanu (46346)

13 tahun yang lalu

cakep posenya..... tajam... salam...

 Mauludi Ilyas (41512)

13 tahun yang lalu

Lighting yang sempurna...detil badannya asyik. Good capture. Salam,

Justanto Wardojo (569)

13 tahun yang lalu

Rim light pada capung sgt bagus. Kontrast juga sudah pas. Bagian terang di kanan atas gak mengganggu malah semakin natural, toh mendukung rim lightingnya.

I Ketut Putra (1900)

13 tahun yang lalu

bagus Mas, detail capungnya ga kalah ama bg nya...salam

 Dendi Kusdian, Mecus (5187)

13 tahun yang lalu

Keren posenya mas..

Subiantoro Tedja (1176)

13 tahun yang lalu

Makro cantik Pak ! mungkin kalau ruang tajamnya besar dikit (dikit aja...) shg dari ujung sayap ke ujung sayap juga tajam mungkin lebih menarik, krn serat tulang di sayap transparan akan terlihat jelas. Salam.

Ivan Stephanus (670)

13 tahun yang lalu

pak, kameranya olympus, tapi lensanya nikon yah? BTW hasil fotonya bagus banget, terutama komposisinya saya suka.

AMZ Arwan Soethiono (2537)

13 tahun yang lalu

fokus dan bgnya mantap sekali... salam...

 H Salim N (66331)

13 tahun yang lalu

hairlightnya keren, macronya jadi kaya model om.....nice shot, salam hsn

 Bahrul Ulum (17140)

13 tahun yang lalu

Cakep makronya. Detil sekali. Angle dan komposisinya bagus. Bentuk si capung tidak biasanya (cocok jadi model tuh ;) ) Nice shot. Salam -uBeh-

 Muhamad Yoddy Saputra (70635)

13 tahun yang lalu

makro yang menarik sekali, top bgt lah, trimakasih telah berbagi, salam ti bandoeng

 Sanityasa (102733)

13 tahun yang lalu

keren sekali ...lighting yang lebih mengekpose sayap transparant obyek...juga selektif fokusnya prima :)

 Roy Ismail (108817)

13 tahun yang lalu

tapi ketajaman khas zuiko nya terlihat banget mas..., selection focusingnya pas...., data lensanya bukan itu kali yah? salam macro! :)