Semoga Masih Ada yang Tersisa
Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.
Info

Hendri Nofal (1499)
Date Time Original: 2006:04:14 09:36:03rnISO Speed Ratings: 80rn
rn
rnFoto ini diambil tadi pagi, pada saat api yang membakar pasar Ciawi-Bogor sudah berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran. Si Kakek ini adalah salah satu pedagang di pasar Ciawi tersebut, beliau mencoba mengais-ngais di antara puing-puing dan barang-barang daganganya yang hangus terbakar, berharap masih ada sisa-sisa barang daganganya yang selamat. Menurut Informasi api mulai diketahui melahap Pasar Ciawi pada pukul 03:30 subuh tadi, menurut masyarakat setempat kebakaran disebabkan oleh arus pendek ada juga yang bilang dari kompor. Mana yang benar ya?rn
rnAnehnya,,,tepat disamping Pasar Ciawi kok sudah ada pembangunan toko/Ruko2 baru ya....? Sepertinya disekitar Pasar Ciawi sedang melakukan pembenahan dan pembangunan.... Memang kalau menurut pengamatan saya yg setiap hari lewat pasar ini, sering menjadi penyebab kemacetan, mudah2an Ciawi menjadi lebih baik seperti yg kita harapakan,,,, Semua,,,rnrn
rnPR: Kenapa pada setiap peristiwa kebakaran pasar selalu terjadi pada subuh2/dini hari? Kenapa tidak pada saat siang, padahal kegiatan mereka siang hari lebih beresiko tinggi untuk terjadinya kebakaran.
- Nilai foto: 38
- Dilihat: 150
- Waktu upload: Jumat, 14 Apr 2006
- Lokasi: Pasar Ciawi - Bogor, Jawa Barat, Indonesia
Shooting Data
- Aperture: f/3.2
- Speed: 1/350
- ISO: 0
- Kamera: Kodak Z740 *
- Lensa: Kodak Built-In/Standard *
- * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar

Bastian Damien Hansen (48404)
18 tahun yang lalu
very humane, very touching ... crop ketatnya pas banget ...detailnya juga tajem, great shot ... cheers'

Mahesa Widura (74562)
19 tahun yang lalu
Dramatis sekali, sedih membaca keterangannya. Mungkin juga ada unsur sabotase atau memang karena listrik atau kompor. Siapa yang tau? Terlalu ketat komposisinya. Setuju juga kalo wajah kakek ini bisa kelihatan. mahesa w.

Christian Tjen (66370)
19 tahun yang lalu
yup...foto yg humanis sekali,anglenya juga pas...situasi terekam baik...salam...

Togar Sitanggang (65921)
19 tahun yang lalu
well... akan lbh humanis dan dramatis bila bisa melihat wajah di kakek ini... salam

Rony Indrajaya, RONIN (3068)
19 tahun yang lalu
salut...seandainya....ndak ada seandainya... foto yang humanis.... semoga Allah memberi ketabahan....