Red Bricks House  


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Red Bricks House
rnAka Renga Souko, Yokohama, Japan
rn
rnIni adalah bekas gudang pelabuhan lama di Yokohama, bangunannya masih dibuat dari bata merah, disebutnya dengan Aka Renga Souko. (Aka=merah, Renga=batu bata, Souko=Gudang). Sekarang fungsinya sudah beralih rupa, menjadi kedai cenderamata dan rumah makan. Kalau siang ramai sekali, malam tidak begitu ramai karena musim dingin... tetapi saya harus menunggu cukup lama untuk menekan shutter sampai orang-orang lewat dan kosong.
rn
rnFoto ini untuk memperingati keteledoran saya yang menyebabkan si kecil kawan hunting terjatuh. Saya akan berusaha lebih baik lagi menjaga dan menjadi kawan si kecil, seperti saya berusaha terus untuk belajar memotret dengan benar.
rn
rnSaya upload kebetulan lighting-nya ada kemiripan dengan "Game Boy Advance, The Parlor". (Maaf, detil jadi hilang karena kompresi...).rn
rn
rnSecara kebetulan, kemarin juga saya upload foto full view dari Gedung ini "Autumn's Walk". Jadi para pemirsa dapat merekonstruksi bagaimana cara saya memotret ini. Kuncinya ada pada perspektif dan lighting malam. Ndak dikasih TU (nilai) juga ga apa-apa, saya memotret untuk sharing... dan untuk persiapan hobi "kelak".

  • Nilai foto: 302
  • Dilihat: 331
  • Waktu upload: Selasa, 10 Jan 2006
  • Lokasi: Aka Renga Souko, Yokohama, Japan
Kategori
Arsitektur
Shooting Data
  • Aperture: f/8.0
  • Speed: 5
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon D100 *
  • Lensa: Sigma 28-80mm f/3.5-5.6 Macro Aspherical *
  • Filter: -
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 August Triono Sanudin, Djoko (65403)

13 tahun yang lalu

warna malam yang menawan nih

 Yuanna (6644)

15 tahun yang lalu

tonenya asik nih...tajem yak

Rafy Sugiri (2119)

15 tahun yang lalu

jeli liat objek foto. angle dan tone-nya mantap salam

 Ignatius Gagah P. Wiarso (32479)

15 tahun yang lalu

simple n asik "permainannya" mendapatkan hasil yang baik...

 Budi Hermawan (83646)

15 tahun yang lalu

Bagus banget... rumah panjang.. sinar lampunya membuat nuansa smakin cantik.. salut mas.. salam

 kartika sari wijaya, Tika (17279)

15 tahun yang lalu

angle yg menarik.. permainan garis2 arsitektur yg cantik.. pencahayaan n toning mantep nih mas!

 Puguh Sadadi (19371)

15 tahun yang lalu

keren sekali foto malamnya, light, komposisi dan angle TOP banget...salut

 George Bratadidjaja (23778)

15 tahun yang lalu

Makin mantap nighshot nya bli... Goldy tone nya cakep sekali... Perspektifnya cantik... Layak emang dapet FPE... Eksekusi yang berhasil... Selamat dan salam hangat selalu... (Sorry banyak kelewatan nih...)

 Josephine Ariella Indianto (12047)

15 tahun yang lalu

waa slamet yach hehehhe dapet fpe heheh si wie satu ini.. cuit2...

Santhi Elizabeth (11)

15 tahun yang lalu

perspektif nya dapet bangget.. detail nya dapet.. nice tone juga. aa keren

 Kiswasono JD (9971)

15 tahun yang lalu

bagus nih kompo dan lightingnya... salut om..

 Mohammad Aditya, item (13578)

15 tahun yang lalu

polanya keren, komponya dahsyat, pencahayaan pas banget! salut bli! makin sukses aja pake D100... :) salam...................

 Yeddy BS (26675)

15 tahun yang lalu

Cakep....perspektif bagus... metering pas...pokoknya TOP dah....

 Simon Indra (27571)

15 tahun yang lalu

terekam dengan baik...nice shot....

 Antonius Yuniarko (171249)

15 tahun yang lalu

Mantepp Man NBY... Selamat atas FPEnya.. Salam..

 Yusran Basri Hasanuddin (20862)

15 tahun yang lalu

Nice compo + nice tone + nice view + nicely done = good photography!

 Mochamad Lutfi F. (8223)

15 tahun yang lalu

Nice angle, Noise nya gak keliatan, cakep.

Andika Suyata (2925)

15 tahun yang lalu

perspektifnya keren, mantap mas salam ama orang2 jepang disana...

Agung Marhaenis (2366)

15 tahun yang lalu

nice compo and light. yahut dan empuk nih. lhoh? salam

 Hendri Setiawan (89420)

15 tahun yang lalu

nightshot yang tajam dan padat. tone-nya asyik

 Jetu (22989)

15 tahun yang lalu

wuih bli.....lighting nya cakep neh!!!! asik tenan!!

 Chandra Widjaja (7410)

15 tahun yang lalu

Tonenya bagus sekali... btw, nunggu berapa lama sampai bisa dapet moment sepi begini? Keep shooting!

ukirsari Brodjokaloso (2743)

15 tahun yang lalu

grafis cantik, komposisi keren, light nya temaram :) iya bli .... seorang pengelana seperti saya, punya 'penyakit parah' >> tidak tahu kapan harus berhenti!!!! jalan dan jalan terus .... sepanjang kuat menggendong ransel dan batere kamera belum habis :)

 Hendricx Kara (8542)

15 tahun yang lalu

nice night shot bro... toennya cakep

 Prabu Cipta NInggoro (14991)

15 tahun yang lalu

lightingnya..komponya...cakep banget om... anglenya asik neh.. salut!! -PCN-