Spidy 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Thanks buat niko sudah minjemin laba2 nya. hehehhe...
rn
rnukuran laba2 nya mini, kecil bgt. jadi coba posting macro foto.
rn
rnFoto diambil dengan menggunakan tube adapter Z5 dikombinasi dengan konverter untuk menggunakan lensa reverse 50 mm merk Canon.
rn
rnwedew setengah mati ambilnya, sampai goyang-goyang.
rn
rnyang bikin seneng moto ini, adalah di bagian matanya. Sampe kelihatan refleksi lensa reverse nya itu loh. walau sulit ambil posisinya, tp akhirnya terobati juga dengan liat cermin di mata nya.
rn
rnmohon kritik dan sarannya, maklum foto dengan lensa reverse yang pertama.
rn
rnNB: Hanya di crop ama frame di PS.rnthanks
rn
rn
rn
rnDate Time Original: 2005:11:20 21:46:46
rnISO Speed Ratings: 50

Kategori
MakroSatwa
Shooting Data
  • Aperture: f/4.0
  • Speed: 1/10
  • ISO: 0
  • Kamera: Konica Minolta DIMAGE Z5 *
  • Lensa: Konica Minolta Built-in / Standard *
  • Filter: Lensa Reverse Canon FD 50 mm 1:1.4
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Dedy Sutanto Trisno (16449)

15 tahun yang lalu

NicE MacrO ... NiCe ComPO .... NiCe ToNe ... NiCE CapTureD ... !!!!

Jenny Sutrisna (63)

15 tahun yang lalu

keren nih...bagus banget!!! warnanya unik. bagian bodinya juga terlihat jelas. capitnya itu loh...keren bgt. tapi sayang kok bagian belakangnya blur ya... aku gak ngerti teknik foto sih, tapi menurut aku klo bisa tampak semua bagian pasti keren abis tuh... (spideynya jadi lebih sangar) T-O-P.

Setyo Nugroho (4025)

15 tahun yang lalu

fokusnya pas :'( sayang laba-labanya mati. ayo Kak, upload lagi, tapi modelnya jangan yg mati, kan bukan still life. kalo telaten pasti bisa dapet gambar yg hidup dan lebih asik.

Bernadus Salim (82)

15 tahun yang lalu

wah macro nya asik banget tuh... jepretan yang unik. kapan2 mau cobain reverse lens ah. trims

Muhammad Yusuf (618)

15 tahun yang lalu

makronya keren warna and komposisinya, apalagi kalo keseluruhan object clear.... Nice shoot

 Imam Perdanakusumah (9373)

15 tahun yang lalu

fokusnya tepat nbanget dimatanya nech jadi unik laba2 dgn tone warna ini.. prefer lebih luas lg DOF nya.. thanks and salam

Josef Nday (1789)

15 tahun yang lalu

tone-nya keren, kurang tajam dikit IMHO great job

 Michael Brian (20189)

15 tahun yang lalu

nice macro.. DOFnya asik nih sempit.. tonenya saya suka banget.. salam

 Rudy Nov (6868)

15 tahun yang lalu

mungkin dofnya terlalu sempit ya?, konsepnya sich okay

 Mhd Amir Imanuddin (28445)

15 tahun yang lalu

huwaaa! laba2nya keren bgt! dof dan detail mata cakep...keren! kompo juga enak diliat pak.. salam

 Nugroho Agung Susanto, DoF (19960)

15 tahun yang lalu

cakep.. DoFnya terlalu sempit..IMHO salam jepret

 Amelia Wirogo (28318)

15 tahun yang lalu

pas matanya nga terlalu burem..tapi kenapa kesannya sendu yah??

 Victor Erdi Widjaja (4352)

15 tahun yang lalu

Doooh celem diplototin sama laba2nya cuuwakakakakaaaq... Cakep boss macronya, tone & BG-nya doof agak kebiru2an gitu ya, aku suka deh.... Tapi sayang agak Blur ya.. maap ya sok tau hihihiii... soalnya masih oon nih (cuma sok tau aja :P ). Tapi ok koq photonya, lagian aku tau koq moto macro tuh suusyaaaah buuuanget iiih... Cayooooo... Jepret trs..!! (Salam Kompak & Jepret)

 Sugeng Riyanto (35956)

15 tahun yang lalu

cakep kok... ide dan kompo OK, memang agak UE sih... tapi aku suka.. salam

 Agung Kurniawan T.W. (11855)

15 tahun yang lalu

Terlalu gelap pak, ini susahnya reverse lens pakai kamera yang focal lengthnya terlalu panjang, aperturenya dikecilin lagi biar DOFnya jangan terlalu sempit dan hasilnya bisa lebih tajam. Biarpun ini sih ga nolong-2 amat, tapi lumayanlah kalau DOFnya bisa lebih dalam sekian mili lagi

 George Bratadidjaja (23778)

15 tahun yang lalu

Cakep ni.. tajam tuh Frans.. sampe kelihatan bulu2xnya.. Tapi DOF nya bisa dilebarin lagi enggak? Soalnya cuma dapet bagian mukanya tuh yang lainnya blur.. Cobain lagi yaaa.. ntar upload lagi.. Salam makro..

 Heru Sugiarto, DoF (27169)

15 tahun yang lalu

iya laba-labanya mati yaa, posisi bodynya ngga wajar. ngga pake flash?

 Alfred Pawiro (10750)

15 tahun yang lalu

makronya manthab neh.... thob banget... salam

 Vincentius Antonius Niko, VA Niko (3448)

15 tahun yang lalu

Sip deh, jangan lupa balikin dengan utuh yah Laba2nya :D

 Gde Trilokasianta Baloma (8457)

15 tahun yang lalu

wah.... laba-laba mati ya... agak gelap kayaknya