kasih sepanjang.... 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

kemarin waktu membaca sebuah harian ibukota..ada bapak tega membacok kepala anaknya karena penghasilannya disebuah perkebunan diambil alih oleh pihak lain.....mengenaskan...pertanda apakah ini....himpitan ekonomi....apakah faktor lainnya....tiba-tiba saya melihat seorang bapak dengan sabar menyuapin anaknya dengan sepiring lontong sayur.... wah bagus nih ...sangat bertolak belakang dengan persepsi saya ketika membaca berita sebelumnya ...sekaligus menghancurkan persepsi saya...PADA DASARNYA SETIAP MANUSIA DICIPTAKAN MEMPUNYAI NALURI KASIH SAYANG YG DASyat...dalam kondisi apapun...sehingga sebenaernya peristiwa kekerasan yg ada sebenernya adalah persoalan pengendalian diri kita sendiri....amin

  • Nilai foto: 58
  • Dilihat: 148
  • Waktu upload: Selasa, 12 Jul 2005
  • Lokasi: perempatan SLIPI, DKI Jakarta, Indonesia
Kategori
ManusiaSnapshot
Shooting Data
  • Aperture: n/a
  • Speed: n/a
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
janur sasra (182)

15 tahun yang lalu

Bagus mas, kok teksturnya halus banget ? diretouching ya ?

Eddy Purnomo (9)

15 tahun yang lalu

Filosofinya bagus, tapi akan lebih mengena lagi kalau sudut angelnya dibuat dramatis. bisa aja nunggu momen si ayah sedang mengusap mulut si anak atau sedang mengelus kepala..toh piring di tangan cukup menggambarkan aktifitas menyuap..jadi nunggu angel tangan yang lain... salam.

Sonny Kasiran (335)

15 tahun yang lalu

Filosofinya sangat menyentuh....!!! Bagus untuk pembelajaran!!!!!

Bintoro Legowo (295)

15 tahun yang lalu

betul mas rio, foto yang sangat bercerita, kalo menurut saya framingnya bagus

 Rio Martin (4209)

15 tahun yang lalu

Nice, foto yang sangat bercerita.

 Z. Damar Twiditra, Ditra (91884)

15 tahun yang lalu

Softlooknya agak kurang pas deh dan Dead center juga.

 Rieno Dorrius (11862)

15 tahun yang lalu

Contrast dan tajam gambarnya. Humanis. Setuju sama Bung Marchellinus. Mungkin BW akan menjadikan lbh dramatis. Ulasannya menyentuh. Salam :D

 Noegroho Wahjoe (4433)

15 tahun yang lalu

suka sekali dengan momen, ekspresi, dodge n burn-nya serta keterangan tambahannya...menyentuh btw terlalu dialuskan jadi kurang dramatis, biarin agak noise malah bagus menurutku..

Dwi Setyo Nugroho (2693)

15 tahun yang lalu

setuju mas, mungkin lbh bagus di b/w dan cropnya agak ketat lagi, sebuah perenungan bagi kita semua.

 Kristianto Gunawan T (145148)

15 tahun yang lalu

Rutinitas harian sdisebuah keluarga merupakan objek humanis yang menarik, nice tone, Salam.

 Dian Anugrah (3671)

15 tahun yang lalu

foto ini di OLdig... jadinya agak grafis..... tone udah baik.... semoga berkenan... salam

 Marchellinus Hanjaya (5227)

15 tahun yang lalu

aduh sayang sekali .. sepertinya anda memakai despeckle terlalu banyak. Mungkin kalau dibuat B/W lebih apik.

 Praditya Nova (29287)

15 tahun yang lalu

foto yg sangat bercerita....

dodi triantoro (494)

15 tahun yang lalu

fotonya sudah bagus, terlihat natural

 Fendra (7588)

15 tahun yang lalu

Secara keseluruhan sudah bagus, sangat humanis dan menyentuh perasaan. Klo saya saran sih mendingan dibuat BW aja supaya lebih terlihat artistik dan humanis. Salam..