Silky smooth 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Dicrop dari veri aslinya yang berformat horizontal. Saya suka dengan bagian bawah terjunan yang smooth dan agak grainy. Bagian bawah bisa lebih bagus dari yang atas karena ada semacam peneduh. Lain kali mungkin harus pakai fill in flas buat menampilkan tekstur dinding di kiri dan kanan terjunan. Terimakasih feedbacknya ya.. Salaam. Pelajaran yang bisa didapet: 1-2 detik, f/16 mungkin bisa lebih sip + fill-in flash buat dinding. Next time must be better.

  • Nilai foto: 184
  • Dilihat: 391
  • Waktu upload: Jumat, 22 Apr 2005
  • Lokasi: Botanical Garden, Singapore
Kategori
NatureStill Life
Shooting Data
  • Aperture: f/22.0
  • Speed: 4
  • ISO: 0
  • Kamera: Pentax MZ-6 *
  • Lensa: Pentax SMC FA 1:3.5-5.6 28-90mm *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Harto Basuki (4082)

18 tahun yang lalu

Bener2 smootthhh... Keren banget kaya bukan air tapi salju. IMHO malah agak kehilangan kejelasan kalau itu air yang mengalir ya.. jadi agak abstrak TOB!

 Joseph Jeff Oneal S. (8460)

18 tahun yang lalu

nice shot...cuma bagian atas kiri agak menganggu..agak terlalu terang... itu air jadi seperti kolam susu

 Roby Budiman T (15594)

18 tahun yang lalu

Bener2 silky n smooth nih...agak OE sedikit...angle n komposisinya bagus...salam

farah warouw (39)

18 tahun yang lalu

boleh juga...

 BUDI SUTRISNO (9605)

18 tahun yang lalu

tantangannya memang tinggi motret objek ini, salut buat usahanya. Mungkin bisa pake bracketiing untuk dapet bebrapa alternatif shot. Setuju air kurang detil (OE)...dinding hilang detilnya

 Andy Ong (76877)

18 tahun yang lalu

very smooth! tapi bagian atas agak OE.komposisi ok. salam:)

 Andy Halim (52415)

19 tahun yang lalu

cakep cuman sedikit grainy dan agak datar ...IMHO !

 Haryanto R (6495)

19 tahun yang lalu

airnya tidak ada detil sama sekali, sudah gak kaya aliran air, tidak semua aliran air bagus di slow speed apalagi sampe 4 detik, tekstur batu hilang semua, kontras tinggi gini memang susah, air diatas malah oe abis,

swandoyo hartono (999)

19 tahun yang lalu

yap setuju, pake flash pasti keren

 Nugroho Wonoadi (14552)

19 tahun yang lalu

Airnya sudah halus, tapi karena huntingnya kurang pagi, jadinya kontrasnya tinggi. Banyak bagian yang OE. Salam...

 Budi Setyawan (3917)

19 tahun yang lalu

Halusnya aliran air bagus cuma kurnag sreg ma angle-nya, bagian batu yg gelap terlalu banyak..

 Gunawan Tjokrosetio (13851)

19 tahun yang lalu

Saya suka efek aliran airnya, sangat halus. Saya setuju untuk fill-flash nya, nice shot.

 Dhian Raharjo (11690)

19 tahun yang lalu

soft nya bagus. mungkin pake film iso rendah saja kak.

 Harjono Djoyobisono, DJ (51218)

19 tahun yang lalu

komposisi dan angle yang bagus, IMO: menurut saya foto ini agak OE pada bagian air dan UE pada batu. Coba shot pada saat matahari tidak bersinar langsung (pas mendung) atau menjelang senja hari. Gunakan shutter speed yang lebih rendah lagi. Menurut saya, penggunaan flash akan membuat air jadi OE. all the best, dj

 Arimbi Bimo (12682)

19 tahun yang lalu

weleh weleh .. pola aliran airnya dah bagus .. BGnya rodo peteng kang ...

 Sumitro,CHANDRA (578)

19 tahun yang lalu

Aliran air sudah tercaprure dengan baek.

F. Falah, Neneng (279)

19 tahun yang lalu

Udah berhasil bikin airnya smooth kayak silk. Salam.

 Karmela Amanda Hasan, Mel (39039)

19 tahun yang lalu

suka banget sama smoothies-nya :D ada yang rasa stroberi? <

 Budi Basuki (2912)

19 tahun yang lalu

Mas airnya ualus banget, bagian atas putihnya tll kuat ya kayaknya... tapi good deh....

 Turi Syahdarina, TURI (36212)

19 tahun yang lalu

anglenya bagus... cuma sayangnya detailnya hilang, too smooooooth. salam.

 Andi Sucirta (72130)

19 tahun yang lalu

slow shutternya berhasil..namun sedikit kehilangan detail..divariasikan komposisinya...still nice..salam

 Igor F Firdauzi (185236)

19 tahun yang lalu

cantik sayang bagian atasnya agak oe keren salam

 D. Chen (45239)

19 tahun yang lalu

Smooth bluring airnya memang udah bagus, tapi di atas kok OE ya? Yg samping malah UE. Detailnya hilang! Sayang. Mestinya pake ND tuh! Atau bracket exposure-nya, dan digabung layernya di PS. Pasti bisa bagus untuk pencahayaan yg sulit gini. Salaam.

Syahnaz,D. (556)

19 tahun yang lalu

tajam, komposisnya bagus.. really nice shot.. sayang FG bebatuannya gelap.. but there'll be next time, huh? jadi ditunggu.. salam.

 Tati Magdalena Sahea (11059)

19 tahun yang lalu

like a silk indeed......