Prambanan Malam Hari 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

 Valens Riyadi (22589)

Candi Prambanan, diambil dari lokasi Candi Ratu Boko. Titik2 blur putih di belakang candi, bukan langit, tapi lampu2 di rumah penduduk, di belakang candi. Pengambilan gambar ini dari posisi yang lebih tinggi dari candi, jadi enggak bisa sekalian ngambil langitnya. Foto diambil saat hunting bersama dengan hunting bersama R Haryanto, Chris Indria, Linda P, dan Susilo W. No filter star, ISO: 200

Kategori
Budaya
Shooting Data
  • Aperture: f/5.6
  • Speed: 30
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon D70 *
  • Lensa: Nikon 300mm f/2.8D *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
Budi Setyawan (3913)

17 tahun yang lalu

Mantap, pencahayaan bagus. Itu lampunya yang gede itu bawa sendiri?

 Muchamad Noor Eva A (56769)

17 tahun yang lalu

kontrol eksposeure yang cantik, cukup tajam...... nuansa malam yg terasa sekali....

 A.Irwan Endrayanto (7437)

17 tahun yang lalu

komposisinya apik... suasananya saya suka... mung lampu kanane kae blereng bgt...

 Budi Santoso Agung P (14506)

17 tahun yang lalu

muantep..hasilnya...jd pengen dah ke sana

 Bernard Juniardy,Beben (50050)

17 tahun yang lalu

Dari segi komposisi sdh baik dan seimbang serta fokus tajam, pencahayaannya sdh pas, sudut angle camera sempurna, good shoot.

 Akhyar Fikri (64967)

17 tahun yang lalu

wow..1 night shootnya amazing! ,...pencahayaannya juga dramatik ..selamat anda layak dpt bintang!

 Bernardus Arianto, arrie (25255)

17 tahun yang lalu

ck ck ck...indah nih nught shotnya

 George Pradyanata (18987)

17 tahun yang lalu

WAh cantik nih!

 Indra Joemantara (3618)

17 tahun yang lalu

wuihh.. keren... 30 s ? kok gak ada noisenya ya ?

 Raiyani Muharramah (67293)

17 tahun yang lalu

yup. ngerti deh, pake lensa 300mm, salut untuk karyanya efek bintangnya yahud wah kapan tuh hunting sama mas chris indria? asyiik dong;)

 Widarto Adi, darto (13411)

17 tahun yang lalu

masih agak distorsi ya,bangunannya, mungkin kameranya perlu di tilt kebawah dikiiit lagi, lainnya sih udah bagus, suka dgn wide-scapenya :)

 Dominikus BW (37242)

17 tahun yang lalu

wah... another great Prambanan's side...

 Bernardo Halim, jeber (19660)

17 tahun yang lalu

wah..bikin turunan dari kiri atas ke kanan bawah....bukaan 5.6 bisa bintang bagus begitu?? gambarnya tajam..great

 Yulianto Soeroso (231606)

17 tahun yang lalu

Wah aku nggak bisa bayangin kok perspektipnya begini ya hehehe seakan candi diatas gunung miring terhadap tanah atau rumah rumah diatas bukit sebagai latar ...wah stereometri yang jarang terlihat difoto ....excelent sekali ...waduh sama pak chris dan mbak Linda sama yang lain... pasti mantap juga tuh mereka .Dof yang tepat membuat asiknya lampu 2 itu terekam di file ,nggak sama dengan mata kita yang selalu akomodasi dimalam hari ketika melihat lampu...good snap

 Suryo Priyantoro, UYO (149423)

17 tahun yang lalu

horeeee .... valens aplot lagiiiii .... perspektifnya ketarik gitu ya ... asik

Joddy Suryanto (1672)

17 tahun yang lalu

Suka dng angle-nya membuat candi seolah baris dari besar ke kecil

Johannes P. Kusumo, barron (2861)

17 tahun yang lalu

Idem ama bung Susilo, lampu di kanan membuat imbang. Bagian langit asik2 aja, laen daripada yang biasa

 Valdy Prawhesmara (21899)

17 tahun yang lalu

Bagus mas Valens...slow shutter yg tereksekusi dengan baik....Lensanya sadis,neh kyaknya!Suka dengan light yg di kanan...seolah mengacaukan POI, tapi malah menambah arti dari fotonya...Salam kenal!!

 Triadi S (22045)

17 tahun yang lalu

Begitu klik tubnail...wowww.. I've been there, but i've never seen like this image. Imho..Bg itu bukan langit ya???, tapi bukit dg lampu2 rumah yg menyala..

 susilo w. (50865)

17 tahun yang lalu

300mm emang asoyyyyyyyyy........ kok ono sek ngarani langit yo... huehehhehehe.... mas Pujo itu bukan langit mas tapi emang titik lampu di belakang candi, ini anglenya kan lebih atas dari candi. Jadi BG bukan langit tapi pohon2 dan rumah2 penduduk di belakang candi Prambanan begitu lho.....

 Shinta Djiwatampu (12112)

17 tahun yang lalu

wah... lightingnya itu... efek polarnya bikin seimbang antara kiri dan kanan

Rheza Gunawan (386)

17 tahun yang lalu

Wih bagus banget lo gambarnya.. yg gw bilang kerennya tuh aksen aksen candinya yg baru diperbaiki.. kalo candi pas kaga diperbaiki lebih berkesan standard.. cuma khan kalo lagi diperbaiki tuh 10 tahun sekali hehehehe... sip2 bagus lo !!

Hedi Priamajar (49168)

17 tahun yang lalu

Cakep ya efek star di lampu dan lighting Candinya.

Muhamad Aziz (3022)

17 tahun yang lalu

Saya salut dari angle / sudut pengambilannya Kalo tehnik gak diragukan lagi deh.... Salam kenal tuk Bung Valens....

ukirsari Brodjokaloso (2743)

17 tahun yang lalu

pretty damn good. pencahayaan yang excellent.