BQ-II  


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Tahun 1991. Masih photo session Rebecca Tumewu untuk rubrik Kencan di Majalah Matra.

rnLokasi Prambors Cafe (sekarang sudah tutup), di lantai dasar Blok M Mall (waktu itu BQ masih wakil PR)

rnStudio Light Bowens Traveller. Slide to print.rn

    rn
  • Hair light dengan standard reflector yang disarungi plastic biru +2 stop, di kiri belakang modelrn
  • Main light dengan softbox 120 x 60cm, searah dengan kamerarn
  • Filled in light dengan honey comb +1 stop, sebelah kiri kamerarn
Sengaja saya ingin melanggar "rule" gravitasi pada komposisi, sehingga BQ diposisikan di sisi atas.

rnRancangan kursinya adalah idenya BQ, jadi dia minta selalu tampil walaupun sedikit dan kursi pada FG sengaja ditampilkan untuk memperkuat komposisi dengan mengisi space yang kosong di sisi bawah.., bayangkan kalau hitam saja..(kurang "penuh" rasanya) :oP

  • Nilai foto: 542
  • Dilihat: 918
  • Waktu upload: Rabu, 12 Nov 2003
  • Lokasi: Prambors Cafe (#10#),
Kategori
ModelStock Photo
Shooting Data
  • Aperture: f/5.6
  • Speed: 1/60
  • ISO: 0
  • Lensa: Rokkor 85mm/f1.7 APO *
  • Filter: 80A
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Albert Juwono (2337)

15 tahun yang lalu

Bagus bangets! Kalo masalah komposisi kursi segala, saya kira itu masalah taste pribadi dan kreatifnya sang pengarah gaya. Pro sekali hasilnya (emang buat keperluan Pro sih hehe) ...

 Nicko Darwis (23828)

15 tahun yang lalu

keren konsepnya..cahaya dan komposisi apik bener...sukses mas

 Henri Firdaus, HIGH (23111)

15 tahun yang lalu

ga bisa ngomong deh

 Fitriadi, Pipit (15024)

15 tahun yang lalu

Om, Bagus banget... dari segi teknis gak usah saya komentari... semuanya cakep banget.... kapan saya bisa seperti ini ya Om ?????

 Nugroho Dwiadhiseno (10887)

15 tahun yang lalu

OK.....

 Bernard Juniardy,Beben (50050)

15 tahun yang lalu

Dari segi fokus obyek menurut saya tajam, komposisi sdh baik dan benar, warna tajam, pencahayaannya benar2 artistik dan sempurna tehniknya, hasil karya anda yg. seperti ini kok nggak FPE2 ya? Nice shoot.

Stanley Tanudjaja (878)

15 tahun yang lalu

bagus banget, mas tri... komposisinya malah bagus menurut saya, dan permainan lightingnya juga mendukung...

 Zainal Aqlie (2792)

15 tahun yang lalu

T O P B A N G !

Agus D Suryanto (41)

15 tahun yang lalu

Wah ini sih jagonya udah nyolong start. Oks banget hasilnya biar nggak sesuai rule.

 Antonyus Bunjamin (26617)

15 tahun yang lalu

moment yang langka...nice lighting..nice shoot....Master...

 Ferry Gunawan (11576)

15 tahun yang lalu

With a good atmosphere...

Yesaya Christian Oenas (4640)

16 tahun yang lalu

Pose & lightingnya oke nih Mas.

 Henry Samudera (39620)

16 tahun yang lalu

Well master, masterful. What can I say?

 Nur Muhammad Yasin (7763)

16 tahun yang lalu

teknik lighting yang sempurna membuat kecantikan BQ terekspos secara lembut...kapan ya saya bisa bikin yang kayak gini..? hiks...:(

Sony Dwi A, Takadaduanya (2774)

16 tahun yang lalu

posenya bagus mas...dan kombinasi warna-warnanya juga pas..

Andri P. Rivai (3553)

16 tahun yang lalu

sama bagusnya dengan yang sebelumnya, teknik lightingnya prima, terkonsep dengan baik

Hasanudin (3091)

16 tahun yang lalu

nice shot cantik, indah, halus hasilnya,... wah ternyata sdh senior banget nih... saya mo berguru nih bolehkan..

 Alfian Noor (6138)

16 tahun yang lalu

agak terlalu soft (jadi seperti plastik - apa pakai neatimage?) dan pandangan agak tanggung antara kamera dengan bukan... IMHO

Erick Vega (278)

16 tahun yang lalu

Great....sangat tajam

 petrus widodo (6265)

16 tahun yang lalu

bgs, bgm kl gelasnya dihilangkan n bag bwh crop dikit shg birunya sedikit aja n kursi bag blkg di kasih lampu juga shg terkesan si bq terperangkap kursi?

 Judhi Prasetyo. (38904)

16 tahun yang lalu

mantap kak very professional saya banyak belajar dari foto ini dan keterangannya terutama mengenai komposisi thanks for sharing!

 Muchamad Noor Eva A (56769)

16 tahun yang lalu

lighting, komposisi dan pose yang terkonsep rapi dan matang..... usul : pandangan mata BQ kurang natural....

 Imam Kusworo (4273)

16 tahun yang lalu

Ck..ck..ck..Totally Good mas...

 Ray Dave (25060)

16 tahun yang lalu

Sama bagusnya dengan yang pertama kak ..

Rizky Budiarto (234)

16 tahun yang lalu

cantik... cahayanya bagus sekali pak... komposisi yg berani... rules made to be broken...