Merekam Ketenangan..... 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Wuiiihhhh...ternyata tidak mudah membidik landscape. Apalagi untuk saya yang masih pra-pemula. Meskipun picture di atas sudah berusaha saya poles software, (croping, menambah kontras, brightness) masih terasa kurang tajam. Barangkali ditambah kamera kurang mendukung. Mengenai POI...saya serahkan kepada rekan-rekan apresiator. Saya akui picture di atas masih jauh dari sempurna. Karenanya kritik, saran, komentar menjadi masukan berarti untuk perbaikan selanjutnya.rnrnTadinya saya ingin kasih judul : Desaku. Tapi setelah saya renungan, ada sisi lain yang ingin saya sampaikan, yaitu merekam suasana ketenangan...sebuah desa/kampung kecil tidak jauh dari Gadog, Jawa Barat pada hari minggu pagi sekitar jam 6 . Rumah yang dihadapannya terhampar ladang, dikelilingi pepohonan, sebagaimana khas sebuah desa/kampung. Ditambah lagi udara dingin serta sisa kabut....terasa sekali dapat menenangkan pikiran....rn

  • Nilai foto: 13
  • Dilihat: 245
  • Waktu upload: Jumat, 08 Aug 2003
  • Lokasi: Gadog, Jawa Barat,
Shooting Data
  • ISO: 0
  • Kamera: Kodak DX 3500 *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar

Fotografer sedang dalam suspend/verifikasi identitas/verifikasi e-mail. Foto tidak bisa dikomentari

 Irwansyah S (52460)

21 tahun yang lalu

Seharusnya bisa lebih tajam mas, karena tidak ada faktor kesalahan scanner. Coba pakai ASA terendah, dan jangan kroping terlalu kecil dari image asli. Melihat image ini saya seperti tidak yakin ini dari DC, maunya ini dari SLR biasa.

 Gita Dimarsandy (4516)

21 tahun yang lalu

sayang mas...tema ketenangannya bisa kebaca karena baca keterangannya, gak dari foto. maap kalo agak sok tau, tapi saya juga baru pemula dan sangat suka sama foto landscape.

 Raiyani Muharramah (67293)

21 tahun yang lalu

bagus. tapi BG menyilaukan, over sepertinya

 Linda P (48214)

21 tahun yang lalu

nice...

 Willy R. Ali (8896)

21 tahun yang lalu

nice try, agak terlalu sempit untuk sebuah foto landscape. noisy juga, dicoba pake settingan fine/superfine di kameranya mas. Saya selalu suka keterangan tambahan dari mas Adolf..