coba meniru IR 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

 novyanto (10229)

selain ingin bisa motret bagus pake lensa normal, foto IR merupakan salah satu angan saya...belon tercapai krn belon tau cara menyesuaikan fokusnya (salah satu kendalanya). jadi untuk sementara dimirip miripin dulu aja :D foto aslinya warna lalu didesaturasi, ditambahin grain dan tambahin kontras +8. yg diranting pohon2 itu bukan daun, melainkan bunga sakura semua. makasih sebelumnya atas kritik dan masukan yg diberikan

  • Nilai foto: 175
  • Dilihat: 504
  • Waktu upload: Selasa, 22 Jul 2003
  • Lokasi: kagamiyama koen,
Kategori
Lain-lain
Shooting Data
  • Aperture: -
  • Speed: -
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon FM3A *
  • Lensa: Nikon 18-35mm f/3.5-4.5 D IF ED *
  • Filter: CPL
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
danny h (718)

18 tahun yang lalu

keren nyop..udah ada percobaan setelah ini gak?

 m. wildan (8720)

18 tahun yang lalu

usaha yang sangat bagus mas.

18 tahun yang lalu

cantik!

 Gladia B. (7718)

18 tahun yang lalu

saya suka sekali dengan yg ini, hanya bagian orangnya dibuat sedikit terang

 Ben Kristianto (15058)

18 tahun yang lalu

Kreatib! Keren!

 A.Ruli Trisaputra (65901)

18 tahun yang lalu

Mamang sikok ini tambah.....GILOOOOOO....:))

 Danny (13075)

18 tahun yang lalu

TOB

 Endar Nata Sanjaya (19823)

18 tahun yang lalu

BW cantik......

 Pius Ferry Istriyanto (31135)

18 tahun yang lalu

bwnya cakep sekali....

 Akhmad Sutrisno (80477)

18 tahun yang lalu

keren punya nih...

 redianto (7363)

18 tahun yang lalu

bagus. BW yang Top..

 Barry Kusuma (61780)

18 tahun yang lalu

cakep..cakep..cakep..

 Ary Indra (12247)

18 tahun yang lalu

bagus..nggak bisa kasih comment nih

 Chandra SB (41373)

18 tahun yang lalu

bagus sekaliiiiii

 D. Setiadi (81319)

18 tahun yang lalu

Nyaris...

 Andi Cakravastia (17256)

18 tahun yang lalu

.... cakep, ajarin doong

 Yudhy Fajar (2998)

18 tahun yang lalu

waduh cantik nya... Mohon berguru kak ...

 Rochim Hadisantosa (104553)

18 tahun yang lalu

bagus, tp nuansa belum spt IR nih, hanya karena warna bunga memang putih terang.

 Roy Pohan (4398)

18 tahun yang lalu

Nice BW...

Bren W (879)

18 tahun yang lalu

Bagus..kreatif...tanpa film HIE pun kita bs membuat foto mirip IR...mungkin kl anda mo cb begini : Anda memotret dg film B/W apa saja (semakin tinggi Iso makin baik)dg memakai filter Soft 1 dan Red, pengukuran Over (+) 0.5-0.7 stop (kompensasi) hasilnya jg mendekati IR koq.Sudah pernah dibuktiin koq. Selamat mencoba....

 Chris Indria (55768)

18 tahun yang lalu

great shot...

 Indra Dhani (65099)

18 tahun yang lalu

cantiknya...

 yasmet naseer (14082)

18 tahun yang lalu

Wuih...Rancakkkkkkkkkkkkkkk........................Da

 Wilson Hidayat (5564)

18 tahun yang lalu

Bagus. Wide angle yg enak dilihat.

 Stanlie Andika (8285)

18 tahun yang lalu

OK bgt, nuansanya TOP!!