Rorschach test 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

mirroring pakai PS
- rorschach test adalah test psikologis untuk menunjukkan betapa imajinasi orang bisa sangat berbeda antara satu dengan yang lain ketika melihat sebuah gambar sembarang 'asal-jadi'. Gambar yang kerap dipakai oleh Rorschach adalah coretan warna-warna basah diatas kertas putih yang kemudian dilipat dua ditengahnya sehingga membentuk pola saling cermin simetris. Fotografi, menurut saya, bisa dipakai untuk ini dengan meng copy-cerminkan sebuah foto yang multi interpretatif-abstrak. Interpretasi bisa sebagai wajah, hidung, daging, dll, atau tetap kuping sesuai obyek aslinya yang memang kuping anakku. :-)

Mira dan Adi: Lho, PSnya alus apanya? cuma buat mirroring aja kok. Gak diapa-apain lagi. Sambungan gak kelihatan karena memang bukan disambung, melainkan di mirror. (select, ctrl-c, ctrl v, terus free transform, flip horisontal, jadi deh).
Soal memualkan memang saya sendiri mual kalo melihatnya. Pernah saya pakai buat wallpaper desktop. Seharian merasa terganggu, eneg..:-)
Foto ini memang tidak estetis, malah 'mengandung niat jahat' mengganggu :-)

  • Nilai foto: 41
  • Dilihat: 263
  • Waktu upload: Minggu, 08 Jun 2003
  • Lokasi: Jakarta,
Shooting Data
  • ISO: 0
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
Shofian N K (16876)

17 tahun yang lalu

Kreatif, PS bagaimana caranya?

 Adi Darmaji (2101)

17 tahun yang lalu

PS-nya jago! halus banget! 3 TU for you! tapi saya ngga berani liat lama lama utk memunculkan imajinasi.. ntah kenapa jadi mual-mual.

 Mira TJ (4738)

17 tahun yang lalu

Alusssss PSnya. An art.

Rahadian P. Paramita (496)

18 tahun yang lalu

Agak susah kalo ngeliatnya deket-deket ya... jadi bingung..

 Agus Sunarto, Suga (12736)

18 tahun yang lalu

idenya kreatif.....

 ABBO simanjuntak (2086)

18 tahun yang lalu

ok deh...kreatibbb!

 Barry Kusuma (61780)

18 tahun yang lalu

bagus2.. biarpun jadi pusing ngeliatnya ^_^

 Gunawan Wibisono (26231)

18 tahun yang lalu

Tajam. top. kreatif..

Agung Setiadi (58)

18 tahun yang lalu

bentuknya aneh, tapi asik juga kok

 Dammer Hermawan Saragih (17797)

18 tahun yang lalu

Dari jauh kirain image 3D. dari deket menggelikan..:P... anyway, nice idea, great shot (detail cukup jelas) tapi mumpung pake PS musti dikoreksi lagi warnanya... Masi kentara banget dijepret pake kamera digital..

Budi.H.Yunardi (216)

18 tahun yang lalu

hi...bulu halusnya...!!!, aneh ya.!!

 Budi Santosa (11236)

18 tahun yang lalu

Kreatif, coba kalau BW, mungkin lebih kuat.

M. Ichwan Nurdyn (3558)

18 tahun yang lalu

It's freaky!!

 Hari Sudjatmiko (6570)

18 tahun yang lalu

Kuping apa pangsit

 Wiryo Hartoyo (29082)

18 tahun yang lalu

Ooo ternyata gambar..... kok saya lama banget "ngeh"-nya ya... hehehe..

 Tanti Johana (37658)

18 tahun yang lalu

Kayak cingur, hiiiy ! Ferry ah !!