Strong Men  


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Pekerja kasar (kuli) pengangkut kayu sedang menurunkan kayu kalimantan dari kapal2 Phinisi yang berlabuh di Pelabuhan Sunda Kelapa. Sudah banyak foto dengan obyek ini, tetapi saya merasa foto ini unik karena posisi para strong men-nya seperti sedang mengangkat salib.

  • Nilai foto: 85
  • Dilihat: 402
  • Waktu upload: Kamis, 06 Mar 2003
  • Lokasi: Jakarta,
Kategori
Manusia
Shooting Data
  • Aperture: 8
  • Speed: 1/60
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon F601 *
  • Lensa: Nikon 28-70mm f/3.5-4.5D AF *
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Ucok P. Harahap (40158)

16 tahun yang lalu

Nice Shoot !

 Totok W (1086)

16 tahun yang lalu

bagus, cuman menurutku orangnya kebanyakan, saling tumpang tindih

 imam sukamto (3647)

16 tahun yang lalu

......nice picture!

 Effendi Surjadjaja (6420)

16 tahun yang lalu

Tangkapan yang bagus..Sunda Kelapa emang engga ada habisnya, plus Lukas S.A..memang bagus tangkapannya.

 Agus S. (26849)

16 tahun yang lalu

men strong...

 Dominikus BW (37242)

16 tahun yang lalu

hmmm...

C. Indrajaya (3750)

16 tahun yang lalu

greatttt!!!
orang yg di tengah gondrong yah??? :) j.k.!!!
te'-o-pe...

16 tahun yang lalu

bagus mas

 Eka Alam Sari (9096)

16 tahun yang lalu

Nemuuuuu... aja. Ini pasti krn motret pakai konsep :) Keren loh pak Lukas!

Achmad Manzil Amrulloh (739)

16 tahun yang lalu

berkarakter, dan jempol...jempol...jempol

 Gladia B. (7718)

16 tahun yang lalu

........................(tanpa kata kata)

 Augustine Tumpal Hutahaean (4730)

16 tahun yang lalu

Lagi-lagi Sunda Kelapa...
Lagi-lagi Lukas....
Tapi kenapa ngga ngebosenin ya?
Selalu tampak hidup dan bercerita.

 m. wildan (8720)

16 tahun yang lalu

keren pak...

 ABBO simanjuntak (2086)

16 tahun yang lalu

bagus semuanyaaa,......kalau kuli kuli di sunda kelapa minta bayaran setiap kali di foto, bisa lumayan tuh penghasilannya saban hari....hehehehe, salam!

 novyanto (10229)

16 tahun yang lalu

superb!! awan yg diatas diapain ya?

 Nusantara Widyandaru, DaruDoanK (5949)

16 tahun yang lalu

Mas Lukas .. hanya ada satu kata .. BAGUS !!!

Ony S Darmawan (244)

16 tahun yang lalu

ada mandor, ada pekerja, ada barang, ada tempat dan semua nya hitam ... hanya background yg berwarna ... kewl ...

 Akhmad Sutrisno (80477)

16 tahun yang lalu

Keereennn....habis...sampai enggak bisa komentar dehhh !!!

A.B. Santoso (402)

16 tahun yang lalu

ada kesan saling berebut ruang..saya lebih tertaring dengan yang di pojok..background oke

 Andi Cakravastia (17256)

16 tahun yang lalu

Siluet dengan background sun set yang menarik.
Perbandingan ukuran barang dan manusia berhasil memberikan kesan "strong".
Orang-orang di sebelah kiri terlalu rapat nih.

 Rochim Hadisantosa (104553)

16 tahun yang lalu

Motif dinamis, siluet hitam dng background senja, pesan foto diungkap secara kuat. Tali kapal (?) membelah bingkai dng bagus menjadi tiga bagian. Aktivitas bongkar muat di pelabuhan? Siluet orang dan balok kayu yg dipanggulnya agak saling bertabrakan terlalu rapat.