Mohon masukkan dari rekan2 nich........
Saya lagi mau buka usaha mini studio di rumah (tepatnya pake ruang tamu di rumah), yang jadi pertanyaan saya adalah:
1. Cukupkah studio ukuran 2,8 m X 4,2 m?
2. Apakah diperlukan ijin dari RT/RW setempat? kalau memang diperlukan bgmn prosesnya, dan apakah kita harus membayar? (rumah saya di kompleks perumahan dan bukan ruko).
3. Rata2 berapa ukuran (PxL)standard background? Kalau untuk motret wedding lebih baik background apa (polos/corak? kalau warna lebih baik warna apa?)
4. Untuk studio lighting merk hensel dan bowens bagus tdk? Kalau jinbei bgs ga? ada yang bilang sih jinbei hasilnya agak kuning, bener ga?
5. Minimal berapa daya listrik yang dibutuhkan untuk dua lampu studio (masing2 500w), apakah sama harus minimal 1000 watt jg?
Terima kasih ya sblmnya......
bikin threadnya cukup satu aja kali mas...karena contentnya kan sama...:D
iya sori....karna tadi saya pikir yg satunya salah alamat...jadinya saya bikin lagi di studio lighting...Tx utk koreksinya.
weleh... weleh... heheh ini tujuannya mau motret wedding ya... biasanya sih motret wedding kan whole body shot kan? maksudnya sama gaun2-nya.??? kayaknya kependekan deeeh... 4.2 M kayaknya kurang.. tapi kalau untuk beauty shot aja cukup...
kalo studionya segitu kayanya pake lensa fish eye trus mas :)
trus hajar lampu hensel 1000 2 biji cukup bener deh ahhh..
motretnya kebanyakan akan whole body....trs kalo soal ijin ada yang bisa sharing ga pengalamannya? Btw, studio flash merk golden eagle bgs ga? bagaimana dengan kestabilan kelvinnya? kalo dibanding jinbei bgmn? sori kalo ada pertanyaan yg tdk berkenan maklum masih awam :)
kebetulan nih aku punya HENSEL MONO VARIO NR 400 ( 3 unit) flashtube baru..berminat...?
berapa ya..9 jt aja...(tapi NON AKSESORIS)...
duhh...sori nich mas heru, aku jadinya beli golden eagle. Btw, tx udh nawarin.