Penunggu Rumah Kosong 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

 Valens Riyadi (22589)

He he he, ini salah satu hasil motret model saat hunting FN Jogja 15 Mei yang lalu. Model : Mela.
n
nBuat Beben, retouching PS tidak banyak berperan di foto ini. Foto IR plus setting preset WB di kamera bisa bikin foto spt ini, tanpa perlu retouched PS. Duh.... jangan ngawur dong..... baca keterangan baik-baik... khan di kolom filter saya tulis bahwa pakai filter IR.

Kategori
Model
Shooting Data
  • Aperture: f/8.0
  • Speed: 1/5
  • ISO: 0
  • Kamera: Nikon D70 *
  • Lensa: Nikon 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED DX *
  • Filter: IR
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Mulia AR (126967)

15 tahun yang lalu

scary compose in IR yah..

Haerul Said (2863)

15 tahun yang lalu

wih serem pasti deh, hahahaha, luar biasa fotonya tanpa retoucd PS, mantab banget, salam

 Hendra Eka Syahputra, Echa. (7363)

15 tahun yang lalu

keren..mantap deh fotonya... salam kenal,. ;D

Gerald Henry Maengkom (369)

15 tahun yang lalu

nice shot,emang tonenya mantabbb n buat IR nya salut. salam..

 Oktos EL Asywal, oos depok (22334)

15 tahun yang lalu

IRnya unik...tp kayaknya presetnya musti di set lagi ya...btw...componya perfect mas. salam oos.

 Hendricx Kara (8542)

15 tahun yang lalu

saya sih slalu suka IR ... tone IR bluenya cakep.. tp kok ada yg coklat ya? ga tau deh.. abis saya ga pernah pake IR beneran sih.. biasa pake IR PS.. hiks blum ada modal

Dimaz Harenda (3115)

15 tahun yang lalu

IR nya memang mantap dan POI keren..... =)

 Astrianto Setiawan,Wawan (36634)

16 tahun yang lalu

IR nya mantap sekali, komposisi sedap dipandang lovely done

 Pujo Rahmanto, Pudz (59699)

16 tahun yang lalu

kalo tone kulit bisa dinormalkan mungkin lebih cakep lagi.. paling engga rada coklat dikit..

 Lucia Pungky Indah Hapsari, PUNK (6548)

16 tahun yang lalu

Tone IR nya mantap,bos! komposisi nya juga sipp!!! tapi modelnya sereem... salam!

M W Dana Riza (640)

16 tahun yang lalu

kesan mistis seperti di film julankung..

 Ageung Hatma Mardika (1379)

16 tahun yang lalu

tonenya straight from the camera yah, khas D70, model dan rumah saling rebutan porsi, mungkin karena pemilihan angle dan cropping yang ketat yah.

 Turi Syahdarina, TURI (36212)

16 tahun yang lalu

hehehe...penunggu rumah kosongnya kok seksinya kayak gini... tapi ini bukan siluman kan ya....hehehe aku suka ama tonenya :-)

 Samsul Tauladan (7131)

16 tahun yang lalu

warnanya sangat bagus. cuma kenapa ada warna coklat2. apakah hasil di PS yang kurang bersih? mata subject agak hitam mungkin karena jatuhnya sinar dimuka subjek yang agak kontras.

 Yustinus Sucipto, Masgareng (92339)

16 tahun yang lalu

Penempatan POI nya kusuka.. tone nya memberi nuansa mistis disini. Komposisinya asik mas. s a l a m masgareng

 A. Adritomo Budi (11013)

16 tahun yang lalu

great tone mas valens..komposisinya pas...nice IR..bagian atas sedikit terasa terlalu sempit..

 M. Afdhal (6582)

16 tahun yang lalu

Sangat sempurna secara teknis dan artistik.. Dahsyat Artnya... Salam om Afdhal

 Senja Lazuardy (19877)

16 tahun yang lalu

Wow.. NIce IR.. Tonenya asik banget nih.. komposisinya jg OK! :D --SENJA--

 Stanley Kurniawan Hambali (10707)

16 tahun yang lalu

komposisinya luar biasa...tonenya asik... nice pic...

 Denny Stefano Taroreh, dentar (57444)

16 tahun yang lalu

cakep banget nih

 Stanlie Andika (8285)

16 tahun yang lalu

kasian deh tuh model....., dijadiin........!!peace....!!! mas valen..., komposisi ok, capture ok..., rumahnya gelap...(btw gpp karena POInya si penunggu rumah..ha..haha...) btw kalo lebih terang pasti lebih OK....

 Indra Surya Permana,Bang Jamz (4558)

16 tahun yang lalu

hmm FOto yang menarik. tone nya bagus. komposisi juga bagus, mas. tapi yang saya bingung... kok masih ada beberapa bagian yang "seperti" ada noda coklatnya ya? seperti di atas rumah dan diantara pohon di kanan. itu apaan mas?

 Ngakan KEBO Maesa (8755)

16 tahun yang lalu

waduh bang admin meni edun...... top deh...IR dengan model..... gak kasian ama tuh disuruh nge-freeze ? hihihihihihihihihi...lumayan loh 1/5 detik !!! :D

 A.Ruli Trisaputra (65901)

16 tahun yang lalu

Bentar lagi bakal didatangi Hari Pantja nih lokasi. Piye khabare?

George Laurens (1235)

16 tahun yang lalu

WAH bener bener cocok antara judul dan isi foto... IR nya mendukung sekali Mas Valens... Komposisinya mantep... Modelnya menjiwai sekali... hahahaha :-) Lariii......