panorama 180 derajat 


Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang-undang.

Info

Terdiri dari 4 foto, disambung dan dijahit pakai PS sehingga dari kiri ke kanan membentuk sudut hampir 180 derajat. Memakai PS menjadi keterpaksaan karena kamera saya tidak mungkin mencakup sebesar itu sudutnya tanpa mata ikan. Jadi untuk menguatkan 'tegangnya' horison terpaksa nyambung. 360 derajat pada kasus ini malah melemahkan komposisi horisontal itu, karena banyak elemen vertikal disekitar. Maka saya batasi sekitar 180 derajat saja. Ini adalah pertama kalinya saya memotret dengan cara ini untuk keperluan seni.

  • Nilai foto: 163
  • Dilihat: 402
  • Waktu upload: Jumat, 04 Jul 2003
  • Lokasi: Bali, Kuta,
Shooting Data
  • ISO: 0
  • * Masih menggunakan daftar alat lama yang mungkin tidak akurat.
Kritik dan Komentar
 Hari Sudjatmiko (6570)

17 tahun yang lalu

Bagus, pake tripod enggak ya, karena pernah saya coba kok jadinya nggak nyambung, tapi mungkin karena objeknya lain ...

 Yuarita Hartanto (4283)

17 tahun yang lalu

KErennn!!!MAu donk diajarin omferry..:)

 Aulia Shina Primayog (3606)

17 tahun yang lalu

terasa 180 derajatnya....

 Donny Verdian (18985)

17 tahun yang lalu

Wowwww....keren abis. Awannya kayak terbang ke angkasa gitu

 Ricardo Jamin (6404)

17 tahun yang lalu

bagus, paling buat improve cuman warnanya. kalo pas lagi sunset yang langitnya merah. stitching-nya bagus sekali. horizonnya straight, biasanya kalo stitch kan horizonnya bakal melengkung.

imelda Taurina Mandala (3155)

17 tahun yang lalu

gila fer, 180 drajat yg sempurna

 Adi Darmaji (2101)

17 tahun yang lalu

Saya kagum banget dengan tekhnik Pak Ferry sambung menyambung dengan PS. Saya sudah berhasil menyambung beberapa foto landscape panorama pegunungan seperti ini juga. Tapi pada foto foto pantai, ada kesulitan yang saya ngga bisa perbaiki.. yaitu "menjahit ombak". Ombak dari satu frame ke frame berikut-nya tentu saja sudah berubah tempat. Bagaimana cara mengakali-nya Pak? Boleh bagi trick donk?

 Faisol Rizani (4632)

17 tahun yang lalu

Kreatif dan jeli

 Barry Kusuma (61780)

17 tahun yang lalu

wah sering2 bikin foto yang kaya gini, pasti sering dapet 3 TU deh ^_^

 Anthony Suhartanto (7867)

17 tahun yang lalu

Jahitannya bagus halus

 Ben Kristianto (15058)

17 tahun yang lalu

Bagus sekali! Pemandangan yg indah dipadu dgn kemampuan PS yg tinggi! Top!

 Reiner R. Samuel (11638)

17 tahun yang lalu

muanteb deh, bener-bener landscape

17 tahun yang lalu

good idea, aku juga mau coba............

 Subianto A. (12345)

17 tahun yang lalu

karya yg bagus

17 tahun yang lalu

cuanttiikkkk.....

 Gladia B. (7718)

17 tahun yang lalu

stiching memang mengasyikkan ...

 Dahono Fitrianto (7655)

17 tahun yang lalu

Muantappp!!!

 Indra Dhani (65099)

17 tahun yang lalu

cool

 Irwansyah S (52460)

17 tahun yang lalu

Ampun, anda sukses sekali mas. Jahitannya seamless. Ide baru buat saya juga.

 Toga Tampubolon (7119)

17 tahun yang lalu

hasil yang luar biasa

 Hedwigus Windarto DA (6626)

17 tahun yang lalu

kreatif bagus banget

uthan a. rachim (477)

17 tahun yang lalu

kreatif...ide bagus.

 Felix Kuntoro (6616)

17 tahun yang lalu

menakjubkan!!!

 Helena D. Vera (3248)

17 tahun yang lalu

ini jahitan? lha kok ndak kelihatan benangnya? :D terasa luas banget & saya makin merasa kecil di tengah alam.

 Alim Sutisno (9571)

17 tahun yang lalu

alamak....!! bagus banget ijinkan saya meniru....!