Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: N. Priharwanto, toto. (176)    16 tahun yang lalu

  0 

Maaf temans,kalo thread ini udah ada...

  • Saya lagi nyari lokasi utk motret Pre-Wedding di sekitar Jabotabek&Banten
  • Pilihan yg udah pernah saya laku/pikirkan: TMII,Fatahillah,bbrp areal sawah,Kebun Raya,Katedral,Istiqlal
  • Ada ga yg tau lokasi yg lebih eksotis &Naturalis dari contoh2 di atas..? Terutama yg bernuansa Danau, Rakit, seperti banyak di Bandung/Jabar, Pantai berpasir putih dgn karang besar (seperti Pangandaran), atau Galangan Kapal Pesiar,atau bahkan sungai dgn air terjun..?
  • Please banget yah,kalo ada sama biaya sewa/masuk yg mungkin ada, plus jauh/lama perjalanan dari Jakarta,kan pengaruh sama mood calon klien
  • oyah skalian mo tanya,apa di antara temans kalo Pre Wedding sering membawa Make-Up artist..?kira2 brp honornya/ biaya tambahan utk kliennya..?
  • trims banyak sekali utk senior2 yg mau share
Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  Heru Tjandranata (11078)    16 tahun yang lalu

 0 

Coba tanjung pasir, ke arah tangerang, kira2 2 jam dari jkt. Bisa mampir di tangerang makan somay deket kuburan cina. Cari di thread hunting, ke tanjung pasir untuk selengkapnya.

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  ferry INDRAWANG (12917)    16 tahun yang lalu

 0 

coba deh Tanjung Lesung deket sama Ujung kulon....

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  David Dewantoro (22969)    16 tahun yang lalu

 0 

P Seribu ada seribu pilihan :D

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  Arie Lendra Putra, ST (20556)    16 tahun yang lalu

 0 

di Puncak .........kawasan kebun Teh.............

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  Danny (13075)    16 tahun yang lalu

 0 

Lido sukabumi

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  Dewi Sukmasari (6268)    16 tahun yang lalu

 0 

di halte or tangga busway. .. busy n natural cityscape... gak harus natural seperti pedesaan... gedung2 tinggi jakarta juga memang sudah naturalnya begitu... atau di deket pengerjaan terowongan, de el el... jakarta kaya sekali!!!

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: Hermansyah (3560)    16 tahun yang lalu

 0 

daerah kota, cari gedung2 tua terus dibikin bw.
sekalian sewa ojek sepeda, n payung.
classic sih bukan eksotis hehe

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  Antonius Bayu K (13396)    16 tahun yang lalu

 0 

..themanya kenapa nggak metropolitan aja..Jakarta kasih banyak pilihan.. ..Halte Busway , Jalan Macet di Hi, Semanggi, keramaian kota Sudirman khususnya trotoarnya dah cakep2 and lebar ..wuih..banyak yg bisa ditawarkan Jakarta.. sukses ya..

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: adee prasetyo (8)    16 tahun yang lalu

 0 

di roof top gedung2 tinggi Jakarta atawa sew Busway

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: Widya Sartika Amrin (2276)    16 tahun yang lalu

 0 

make up artist profesional sekitar 500 rb satu hari, termasuk touch up

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: Tody Maulifa (2043)    16 tahun yang lalu

 0 

di underpass SCBD yang belon jadi bisa juga tuh...atau haltenya BEJ sudirman

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  Dono Retardi (2667)    16 tahun yang lalu

 0 

pelabuhan ratu banyak tuh, juga kampung betawi di jagakarsa...

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: Bayu Arya (665)    16 tahun yang lalu

 0 

Danau UI masuknya gartis lagi!!! ada tiga danau tapi yg keren di deket asramanya. or bisa pergi ke cibinong, ada 4 danau dengan sewa getek (a.k.a rakit) seharga sebungkus rokok. penduduknya kooperatif lagi. udah dua minggu yang lalu saya buka 'jalur' kesana.

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: Vinsensius Rivan (1357)    15 tahun yang lalu

 0 

Lokasi Eksotis pre-wedding outdoor lainnya dimana nih, teman2 yg udah pengalaman outdoor bagi2 dong lokasinya..

Kalo di Taman Bunga Nusantara ada yg udah coba? Bagus banget loo tempatnya, cuman belum tau, apa perlu bayar apa nggak yach disana.. maksudnya bayaran ekstra utk foto2 ?

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  Handayana (8486)    15 tahun yang lalu

 0 

di Kota bunga gratis, bisa pilih macam macam model rumah untuk BG nya, mau gaya Jepang, Western, Thailand atau China bisa semua disesuaiakan dg temanya. Mau alam dan bunga disitu tempatnya.

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  Bimo A Mardikoesno (21224)    15 tahun yang lalu

 0 

Walaupun bukan pro/senior, tapi saya mo ngasi tambahan aja. Waktu saya&istri nyari lokasi untuk pre-wed, saya nyari dilokasi lapangan golf disekitar jakarta, kan banyak tuh!(lap. golf Pondok Indah, Jagorawi, Emeralda, Senayan, dll). Mustinya ga ada masalah mengenai izin dan biaya sewa (mustinya sih ga mahal). Tinggal nanya sama captain lap. golf-nya. Enaknya ada fasilitas ruangan sendiri, toilet, restaurant, dll. Tinggal ati2 aja jangan sampe kena bola golf nyasar. kan kasian calon pengantennya kalo pas kawin pala-nya benjol2.
wassallam.

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: Heru Priyanto (301)    15 tahun yang lalu

 0 

saya udah pernah jajal di gunung bunder ok juga tempatnya waktu itu sih gak bayar disana ada hutan pinus,air terjun, sungai ,coba deh.

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  Parolan Harahap (23790)    15 tahun yang lalu

 0 

cobain curug cilember, 100m dari pasar megamendung belok kiri, trus aja ikutin jalan (jalannya kecil bro). charge 250rebu. kalo pake make up artist malah bikin lama bro, motret bentar, ganti baju dan make up bisa 1 jam. mendingan minimalis aja, tinggal main komposisi, model 30% background 70%

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: Yogie Natha (46)    15 tahun yang lalu

 0 

Kota Wisata n Legenda wisata juga banyak spot yang lumayan OK,
Iya bawa make up artis cuma benerin dikit 2x aja kok, kecuali emang udah make up abis sebelum pergi, itu harus ada sedikit retouch karena klien pasti keringetan, takut kliennya gak tahan n ngapus sebagian make up, jadi belang dech. Rancamaya juga OK bgt untuk foto, kasih uang rokok aja ke satpamnya, biasanya dikasih masuk kok.

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  Riki Mouza Malik (23711)    15 tahun yang lalu

 0 

Mas Bayu, danau2 di Cibinong tepatnya dimana ya?
Kalau gedung2 di Jakarta perizinannya gimana ya, susah nggak sih?

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh:  Adhi Perwira (14707)    15 tahun yang lalu

 0 

di stasiun senen jg ok lho.. nyusuri rel, naik ke gerbong kosong, museum prasasti bayar kira2x 150 rb

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: Anto Prasetyo (1929)    15 tahun yang lalu

 0 

Ada bagusnya memang tau banyak tempat tapi nggak ada salahnya juga memakai lokasi yang sama tapi tinggal bagaiamana cara kita mengambil sudut dan megolah gambar tersebut supaya setiap gambar nantinya seperti di tempat yang berbeda.

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: dimas satrio p (236)    15 tahun yang lalu

 0 

di roff top gedung juga bagus loh,, kalo motret diatas gedung rada susah tuh ijinnya, sekedar berbagi yah.. kemaren saya baru mau moto prewed, dari parkiran itc kuningan, itu viewnya bagus bgt semua gedung kantor di sudirman bisa ketangkep semua,, tapi masalahnya satpamnya rese bgt.. gak bisa di kasih duit rokok, jadi siap2 di usir aja, tapi lumayan kemaren dapet colongan2 dikit sebelum diusir,, hehehe,

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: Stefani Suhandi (182)    15 tahun yang lalu

 0 

yah.. ini seh gak eksotis2 amat.. berhubung ga ngerti eksotis tuh apaan hehehe.. biasa seh sy di PIK. disana ada danau, pohon2, alang2, alang2 putih, pohon bambu, pohon kering kerontang, rumah yunani, dll. museum fatahillah (depannya aja boss), gedung2 tua di kota, puncak, di perkebunan tehnya, kantor pemasaran PIK, gd arsip, depan hotel di wonosobo, bali, jogja. tanjung lesung (6 jam dr jkt), labuan (5 jam-an dr jkt), ujung kulon (pasir putihnya bgs bgt) (duh klo y ini musti nyewa perahu lg seh), carita, karang bolong (3 jam dr jkt), tp yg ini kayaknya cocoknya buat hunting yah?
di dufan jg asik kok.
klo kami bw makeup artist klo mrk berani nambah, entah dr mrk sendiri atopun dr kita. bahkan ada jg yg touch-up sendiri krn dia bs makeup hehehe ^^;
yg jelas pas motret prewedd nya uda musti ada ijinnya. klo blm ntar malah diusir dr t4nya kan ga lucu, kesannya ga pro, en ama client jg ga enak jg..
hmm.. uda kali yah.. ntar disambit pula klo kebanyakan ^^;

Re: Lokasi Eksotis Pre-Wedding Jabotabek&Make-Up

Oleh: Reginald Gurnadi Madjadikara (590)    15 tahun yang lalu

 0 

Coba deh mas di cafe MOSS...didaerah karang tengah, deket dengan Bona Indah...tempatnya lumayan cakep mas.

salam,