Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Mira TJ (4738)    17 tahun yang lalu

  0 

Sejak saya tulis mengenai usul hunting khusus fotografer wanita di bulan Juli 2003, setiap bertemu teman FN, saya selalu ditanya: kapan? Ngga nyangka minat terhadap hunting yang satu ini cukup besar...terutama dari kaum prianya. Sewaktu saya tulis kembali di topik To all ladies in FN, yang jawab malah pria melulu. Saya pantau, kalau tidak salah selama 3 hari berturut-turut, tidak ada topik baru di Bincang Bebas selain topik ini dan topik ultah-nya Valens. Mana komentarnya pada sinting-sinting en miring-miring. Bikin terpingkal-pingkal membacanya.

Lalu bagaimana huntingnya sendiri?

Ada hal yang menarik sewaktu kami merencanakan hunting ini. Mulanya hanya karena model prianya hanya mau difoto kalau dikenalkan sama cewe cantik. Wah, berhubung saya kurang jelas dengan deskripsi cewe cantik di sini, saya simpulkan saya harus bawa model wanita juga. Kebetulan memang ada satu foto iklan Guess yang mau saya buat kembali dengan detil-detil yang jauh berbeda dengan aslinya. Dari situ saya menulis latar belakang cerita dari tema foto ini. Lucunya, ketika saya e-mail cerita ini ke teman-teman wanita, reaksinya berbeda-beda. Ada yang batal ikutan karena temanya agak hangat. Ada yang malah tidak menerima e-mailnya sama sekali, e-mail-nya di-bounced oleh server di kantornya dengan alasan: content is x-rated.

So, jadilah hari Sabtu kemarin 3 mobil berkonvoi ke daerah kaki gunung Salak. Total ada 5 mobil lah. Fotografer FN yang muncul:
Widya Sartika Amrin
Eka Alam Sari
Rina Firdausy
Mira TJ
Peny Pujiati
Yusuf Paulus
Ucok P. Harahap
Sari Bayurini
Medituah Sinaga

Seminggu sebelum keberangkatan, ada beberapa fotografer pria yang menghubungi lewat jalur pribadi minta ikutan. Mungkin setelah baca daftar nama di atas, mereka langsung misuh-misuh...Yusuf Paulus, Ucok Harahap dan Medituah Sinaga itu kok ikutan?

Mereka ikutan, karena saya minta. Mereka ikutan, karena mereka memfasilitasi hunting ini sehingga sukses. Makasih banyak buat pak Yupa yang sudah menyediakan lokasi yang terpencil, sehingga tidak ada yang menonton adegan-adegan yang "compromising" itu. Makasih banyak buat pak Yupa yang dengan pengalamannya ... dengan mudahnya mengurus segala keperluan logistik dari hunting ini. Aduuu, kalo ngga ada pak Yupa...hancur sudahhhh. Pokoke pak Yupa is the best. Itu kata saya, dan kata cewe-cewe lainnya juga lho, Pak. *ngangguk-ngangguk*. Lalu makasih juga buat Peny yang sudah bawa model wanita, juga make-up artist, juga reflektor, dan juga cewe-cewe lainnya sehingga hunting kita rame mendadak. Makasih buat bang Ucok & bang Medi yang udah megangin reflektor, juga mengarahkan model-model kita. Seluruh pose anget, pose anget banget, pose menuju panas, adalah hasil karya mereka berdua.

Apalagi ya? Oh ya, batas penyerahan foto ke model minggu ini, pas gathering di KFC aja gimana? Yang ngga nyerahin...hehehehehe...ngga dapet model release yeee.

Semua dimulai di sini:

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Nina Marzoeki (27061)    17 tahun yang lalu

 0 

truuuuuuus..?:D

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Eka Alam Sari (9096)    17 tahun yang lalu

 0 

Di atas yg mejeng dr kiri ke kanan: rina, widya, JASON, eka, peny. Makasih banget buat pak Yupa, t-o-p, pokoknya l-o-v-e banget. Juga bang Ucok dan Medi. Ayo, pak, upload foto kita2.

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Foto para ladies... en tentunya Sang Model

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Mira sedang memberikan pengarahan kepada model

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Mira TJ (4738)    17 tahun yang lalu

 0 

Sinting...ngga nyadar kalo wajah gw mupeng banget di situ. Serius...gw tu cuman liat rambutnya...cari kutu.

Ini mulai adegan moto ngga masuk akal. Liat dong lensanya...cuma pupilnya doang yg bakal keliatan...kekekekekekkk

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh: Widya Sartika Amrin (2276)    17 tahun yang lalu

 0 

Setuju sama Mira dan Eka : Pak YUPA teopebegete!!!, susksesnya acara hunting kemaren gak lepas dari dukungan beliau...Makasih ya Pak!! kapan2 kalo hunting lagi ikutan lagi ya Pak...!!!...fotonya dong Pak di keluarin..:D

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Eka dan Mira, memberikan contoh...

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Bang Ucok dan Medi, reflector men...

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Model koq ngarahin model

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Suasana pemotretan

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Eka Alam Sari (9096)    17 tahun yang lalu

 0 

Ohhhhh.. Jason I'm in l-o-v-e :X yoi gak Wid, Rin???? Peny, Mira...(Foto keluarganya mupeng ke Jason semua gituh)

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

dan ini

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

juga ini

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Andi Lubis (14072)    17 tahun yang lalu

 0 

wah... kalo tau ada bang ucok ikutan, wah aku juga mauuuuuuu.... modelnya itu hmmmmm... bikin aku deg -degan.....

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Eka in action..

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Mira TJ (4738)    17 tahun yang lalu

 0 

Ehhhh, si Jason kan minta poto kita lagi bobo-bobo moto dia. Hayooo...siapa yg punya shot yg paling bagus?

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Peny in action..

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Sari in action..

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Peny Pujiati (22147)    17 tahun yang lalu

 0 

bener....makasih banyaaakkk Pak Yupaaaa...., makasi udah ngijinin liat2 kameranya yang geda itu...makasi buat penyediaan tempat dan makanannya (sayur asem-nya favorit saya), dan makasi udah nungguin 1/2 jam di sentul, gara2 saya musti jemput model dulu, hehe....
makasi juga buat Bang Medi, udah ngajarin soal kamera... biarpun sedikit cukup berarti, makasih Bang Ucok untuk reflektornya, yang kita2 pake buat payung sekalian, hehe....
kalau ada hunting2 lagi, jangan kapok ajak2in saya yah...
nah.. ini nih mbak mira, yang gantian sama bang medi jadi pembawa reflektor...

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Saking ramenya Pak JJ, cuma kebagian motret yg ini...

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Gue, cuma kebagian yg ini...

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Saking asiknya, eka kaget gak tahu krn apa

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Mira TJ (4738)    17 tahun yang lalu

 0 

Pak JJ itu di FN namanya apa? Aku cari-cari ndak ada. Belum mendaftar ya?

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Yusuf Paulus (31587)    17 tahun yang lalu

 0 

Pak JJ, namanya J.Januar

Mir, jangan sampe lupa dg Pak JJ, nanti kualat, he he he

Re: Hari untuk fotografer wanita

Oleh:  Peny Pujiati (22147)    17 tahun yang lalu

 0 

aduuh, untung bukan celana saya ituu tuh, hehe... ini nih, pak yupa lagi liat2 hasil candid kita2, sama bang medi lg ngapain yah?