Budaya Membaca

Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang - undang.

(13695)

Keterangan

Date Time Original: 2009:04:30 20:35:04
\nISO Speed Ratings: 100
\n
\nMari budayakan membaca dimana saja.

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

  • Priyadi Paripurnawan

    .exekuzi yg mantap bang...........di BW asyik gak ya ?..... [salam hangat...PPrazzi....]

    14 Mei 2009 18:12:39
  • Juan Herbert Girsang

    influencing shoot...no wonder 4 their advancements.

    14 Mei 2009 18:16:46
  • L. Bambang Budi Prasetyo

    nice momen, Mas... eksekusinya sedap... salam

    14 Mei 2009 18:18:54
  • Yongky Kurniawan

    Movingnya okeee...OM..great......!!!!

    14 Mei 2009 18:21:37
  • Burhan Kosasih

    momen yg bagus..

    14 Mei 2009 18:21:45
  • Abdul Barry

    nice capture mas, sekaligus kampanye budaya antri juga nih... cheers happy

    14 Mei 2009 18:22:53
  • Asep Karis. Ch

    Asik banget sih. Tajam.

    14 Mei 2009 18:25:11
  • Pepi Epiana Mustoni, Ipep

    momentnya sangat bercerita...salut...salam hangat

    14 Mei 2009 18:25:57
  • Aryo Sedayu

    mantap angle dan eksekusinnya... salam, pesannya dapet banget happy

    14 Mei 2009 18:28:28
  • Muhammad Ismail

    mantap SSnya. . . eksekusi yang bagus

    14 Mei 2009 18:30:25
  • Temmy Himawan

    Wow!! Nice capture bro!! Simple but sure!

    14 Mei 2009 18:33:07
  • Deme Hendra

    Nice candid photo..moment yg tepat

    14 Mei 2009 18:33:37
  • Zul Indra

    nice momen...cakep eksekusinya

    14 Mei 2009 18:36:00
  • Achmat Surohman, Rohman

    mantep moment dan eksekusine bos.. salut ahh.. salam

    14 Mei 2009 18:38:07
  • Iwa Ridwan Firdaus

    kerennn sekali om

    14 Mei 2009 18:41:42
  • Herry Sugiyono

    nice....

    14 Mei 2009 18:42:14
  • Hermawan S.

    nice moment pak....kalau diperhatikan, mereka teratur dalam antrian...

    14 Mei 2009 18:44:27
  • Indar priyaji

    momentnya pas banget...salut

    14 Mei 2009 18:47:17
  • Victor Nicholas Sitorus

    moment yg bagus

    14 Mei 2009 18:49:23
  • Bagus Ferry

    KEREN...!!!!

    14 Mei 2009 18:49:46
  • Edrian Temaja Wyrawan

    nice moment

    14 Mei 2009 18:53:06
  • Arief Sudarsa

    cakep sekali momen nya..........kapan ya Indonesia bisa seperti jepang....

    14 Mei 2009 18:54:02
  • Jj. Poerwanto

    eksekusinya mantap ....... nice moment ....... salam.

    14 Mei 2009 18:56:42
  • Benny Setiawan

    ini pasti di gambir bukan dijepang hahahaha...muaknyos pictnya sangat bercerita mantab...,nuhun...

    14 Mei 2009 18:57:29
  • Akbar Ibrahim

    keren momennya... salam hangat happy

    14 Mei 2009 19:00:44
  • Emil Ibrahim

    keren mas..

    14 Mei 2009 19:02:58
  • Eko Wahyono N

    hebat... budaya antri juga lho.. baris tertib ngikuti rambu2... keren mas..

    14 Mei 2009 19:03:03
  • Adi Yuwana .A, Yuan

    edannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.......... salamsenyum -u1-

    14 Mei 2009 19:13:29
  • Gung Ariana

    keren... suka sama konsep foto ini... benar2 memberi pesan.. salut..

    14 Mei 2009 19:16:15
  • Agus Nasir

    wahh bisa aja dapet moment kayak gini...keren neh eksekusinya...salam dari Negeri Zamrut

    14 Mei 2009 19:22:47
  • Aris Suryamas

    Wah keren bgt...Fotografer yg sangat jeli. Komposisinya juga menarik sekali, dimana orang2 berbaris seperti tangga, yg paling pendek ada didepan dan makin tinggi ke belakang. Ditambah lagi background kereta yg sedang berjalan. IMHO, judulnya aja yg kurang sreg,krn gak semua orang lagi membaca (cuma ada 2 orang yang terlihat memmbaca buku, lainnya lagi main HP) Vote for FPE!!

    14 Mei 2009 19:37:29
  • Anthon Joy F. Nahampun

    jepang---jepang--

    14 Mei 2009 19:46:30
  • Ir.KARTIKO SUHARGONO

    nice concept... nice compo.. great.. salam dr banyuwangi..

    14 Mei 2009 19:47:06
  • Patria Putrapratama

    Luchu+unik nihh fotonya... Idenya siiippp bgt... Salam=)

    14 Mei 2009 20:16:09
  • Rianto Eka S

    nice moment pas banget

    14 Mei 2009 20:19:36
  • Tassos Tonitho Sicara

    keren ide nya.. komponya asik walau obyek sedikit blur.. IMHO.. but totally..KEREN..!! semoga berkenan..

    14 Mei 2009 20:38:49
  • Mochamad Sina Sulaeman

    suka mas... kayanya ada jurnalistiknya juga nih... iya ga sih... iya aja lah... awas kalau ngga... tongue

    14 Mei 2009 20:39:39
  • Chandra Eka

    mantab...kultur nya gitu bangsanya pinter2 yahhh

    14 Mei 2009 20:48:47
  • Friedrich V. Himawan, Victor

    Hampir sulit dipercaya bhw ini snapshot...., keseragaman aktivitas yg berhasil direkam dgn sangat baik..... nice...nice.....

    14 Mei 2009 20:50:04
  • Catra Ghifari

    vote for FPE.. kaya foto konsep ya.. smuanya berbaris, semuanya tertunduk, smuanya membaca(yg megang hp kn juga membaca sms tongue ), yg pendek didepan yang tinggi dibelakang.. tonalnya pun natural.. 10 jempol kl bisa.. salam

    14 Mei 2009 20:51:07
  • Samsir

    iseng iseng tapi hasilnya keren!!!! salam

    14 Mei 2009 21:05:11
  • Valentino Soesatyo

    keren banget.. sedikit ga nyambung sama judulnya, tapi who cares? garis yg dibentuk sama orang2 yg berbaris & garis pembatas keretanya bikin foto ini TOP!!!

    14 Mei 2009 21:33:09
  • Dira K. Mochtar

    Moment yg menarik..... salute.....

    14 Mei 2009 22:08:28
  • Sherly Sandra G

    kereenn,,pada sibuk ama bukunya n hpnya.... dijepang yaa?pgn juga kesana...^

    14 Mei 2009 22:44:46
  • Achmad Prasetyadi

    ha ha ha dapet aja moment nya .... nice moment

    16 Mei 2009 08:13:20
  • Ririn Sriwedari

    nice capture mas, sekaligus kampanye budaya antri juga nih...kapan di negara kita bisa spt itu..

    16 Mei 2009 08:16:45
  • Achmad Munasit

    ora iso ngomong opo2... apik tenan.. salam hangat

    16 Mei 2009 11:01:17
  • Anambo Tono

    keren euiy... pesan nya mantep tep tep... salam.!!!!

    18 Mei 2009 00:16:58
  • Novi Ali Nurmansyah

    apik kang ... salam dari desa

    18 Mei 2009 00:22:18
  • Ricky Tommy

    very nice moment...

    18 Mei 2009 00:24:40
  • Mulia AR

    great candid shot and speed shuttering captured.

    18 Mei 2009 00:28:47
  • Riyan abriyandi

    moment nya mantap bos.....

    18 Mei 2009 00:40:25
  • Kuntjoro Hadi

    kayaknya baca guidance petunjuk turis tuh hihihi....

    18 Mei 2009 01:01:01
  • Gede Brahmantara Purusa Putra

    perfect.......... happy

    18 Mei 2009 01:23:11
  • Rizki Ramadan

    gahar, momentnya megang banget. itu juga udah kaya tangga. susunan orangnya.. good shot..

    18 Mei 2009 01:40:34
  • Seto G. Wibowo

    Cakep banget, jeli nangkep momennya. Kecepatan yang dipergunakan juga pas, dapet motion momentnya. Tone dan komposisi cakep juga. ... Cheers

    18 Mei 2009 01:49:15
  • Bayu Swandhani S, Papz

    momennya bagus.. tidak ada di Indonesia..

    18 Mei 2009 03:04:46
  • Ade Rinaldi

    japanese..keren baca semua..laen deh.heheh salam dari jerman

    18 Mei 2009 03:38:10
  • Afian Denny

    asik to snapshotnya...style japanese banget...salut..

    18 Mei 2009 04:52:00
  • M.ali Ghufron

    nice moment........nice pic........salam arigato

    18 Mei 2009 05:14:30
  • Zaky Darulyansyah

    cakep ide dan moment nya.. salut deh! -salam-

    18 Mei 2009 05:36:49
  • Felix Ivan Haryanto

    good shot, mudah2an bisa jadi teladan buat antri dan banyak membaca bagi bangsa kita. selamat fpe

    18 Mei 2009 07:23:21
  • Damiar kunadi

    great moment, nice execution

    18 Mei 2009 07:36:01
  • Thomas Diptya Wahyantara, Diwa

    tapi jangan sambil nyebrang rel kereta api ya...

    18 Mei 2009 07:56:24
  • K. Amadhea Irdam, Kai

    shot di waktu dan tempat yang tepat.. happy kalo di Indonesia.. bukunya diganti handphone semua.. haha happy nice shot..

    18 Mei 2009 08:17:00
  • Sugeng Dwi Santoso

    Moment yg pas dng speed yg mantap ............

    18 Mei 2009 08:22:28
  • Muchamad Noor Eva A

    salut dapet moment kayak gini, maknanya tetangkep

    18 Mei 2009 09:32:11
  • Dede Sudiana

    mantaf neh momennya, salut

    18 Mei 2009 09:34:54
  • Fernando Setiawan

    nice momentttttt...nice capture laughing

    18 Mei 2009 09:45:44
  • Sony Andria

    foto ini bicara banyak, ttg budaya antri, ttg budaya baca, budaya tertib n pasti budaya japan. sugoiiiiii

    18 Mei 2009 10:21:42
  • Sanityasa

    ada pesan yang bagus disini happy

    18 Mei 2009 10:24:13
  • Muhamad Waldi

    Membaca, kebudayaan yang seharusnya dimiliki oleh bangsa ini

    18 Mei 2009 10:26:04
  • Rakhmat Ismaya

    budaya mengantri juga deh kayanya, nice moment, salam...^_^

    18 Mei 2009 10:30:47
  • Agahari Anggiardi

    nice moment

    18 Mei 2009 11:11:30
  • Danny Iswantoro

    keren bgt moment candidnya... salam kenal....

    18 Mei 2009 11:19:12
  • Antonius Yuniarko

    cakep anglenyaa...

    18 Mei 2009 11:49:09
  • Sumarhadiyanto Yohanes

    Good moment. Good capture. Good angle. Good picture. Great ...

    18 Mei 2009 11:55:13
  • Jadi S Lima alias Yadi

    Observasi yg jeli. Kalo di sini mungkin dapetnya gambar org baca juga ... baca SMS maksudnya happy

    18 Mei 2009 11:55:17
  • Sony Wibisono

    momen asyik, SS bikin foto tambah hidup...

    18 Mei 2009 12:00:30
  • Victory Benardus

    dapeet aj momenny walaupun cuma iseng2...jeli

    18 Mei 2009 12:44:13
  • Urip Priyanto

    eksekusi yg keren bgt....., budaya membaca sekaligus budaya antri....salut....

    18 Mei 2009 12:51:18
  • Lie Andry

    Great moment, saya suka background-nya. Japanese people really fascinating. I love their discipline.

    18 Mei 2009 13:00:37
  • Ferry Dwijaya

    stunning panning

    18 Mei 2009 13:02:24
  • Basuki Wibowo

    Great moment and shoot...kok ya pas urutan dari yang terendah ya...he.he..salam candid...

    18 Mei 2009 13:08:12
  • Tantono Lautan

    Selamat atas FPE nya. temanya bagus dan tidak pasaran... eksekusi yang pas di negeri orang.. salam dri jkt Ind

    18 Mei 2009 13:34:14
  • Dwi Puspa Buanasari

    Nice moment.............big grin

    18 Mei 2009 14:16:53
  • Aleoni Nadia Pertiwi

    momemnnya asik banget, daripada ngelamun, ngegosip gak jelas atau sibuk merhatiin apa yang orang lain pake ( baju, tas, dsb...) - Indonesia banget tuh hee hee.

    18 Mei 2009 14:54:08
  • Syaiful Akbarius Zainuddin

    salut atas momentnya....bisa ajah ngelihat moment ini...salam...

    18 Mei 2009 15:27:13
  • Yulianus Firmansyah Ladung

    moment, speed dan komposisi objeknya canggih ... juara nih ..

    18 Mei 2009 16:03:13
  • Adhi Ramadhona

    keren banget....pas banget momennya....

    18 Mei 2009 16:42:47
  • Y. Heru Setiawan

    muanteb bos ... walaupun cuman iseng2, tapi hasilnya wokey... ss muanteb ... apalagi momentnya pol ...

    18 Mei 2009 16:58:52
  • Edi Saputra

    dari foto ini kita bisa belajar banyak....membaca itu mengasikkan dan perlu di budidayakan di Indonesia....nice pic n moment...saluttt...

    18 Mei 2009 17:23:10
  • M.Irawan Wiranata

    dapetttt ajahhhh moment soul nya, akehhhh maneh wong eeeeee,. salam takjub,.

    18 Mei 2009 17:39:55
  • Aditiyo Prakoso

    mantap sekali.... ada panning kecepatan dr keretanya lagi....

    18 Mei 2009 18:00:19
  • Mhd Rafik, Ovik

    momennya asyik..jarang2 nih disini...nice shoot..salam ^^

    18 Mei 2009 18:18:37
  • Denny Stefano Taroreh, dentar

    candid yang keren kak.....great shot

    18 Mei 2009 18:20:45
  • Rasita Petrasari

    mantap pak. moment nya ku suka. keren winking

    18 Mei 2009 18:35:07
  • Lukman Artama S

    great moment deh..suka sekali dgn fotonya

    18 Mei 2009 18:53:26
  • Muhammad Arief

    mmmm., foto konsep yg sngt berisi...good shoot ...salam..!!!

    18 Mei 2009 19:37:24
  • Iwan Ariawan

    Moment & komposisinya keren

    18 Mei 2009 19:37:58
  • Yohannes Kurniawan Barus

    semoga bangsa kita bisa mencontohnya...

    18 Mei 2009 19:52:00
  • Tora Gunawan Purba

    nice bgt........

    18 Mei 2009 19:57:34
  • Rahmat Gunawan

    momen keren... eksekusi mantap... salam...

    18 Mei 2009 20:07:17
  • Rizky Arnando Pratama

    nice moment pak..regards

    18 Mei 2009 20:13:36
  • Arry Bagus W

    salut untuk kejeliannya melihat moment.......over all nice pict.....salam keren

    18 Mei 2009 20:44:31
  • Ibnu Wahyono

    asik bgt mas.....coba versi bwnya jg donk...salam

    18 Mei 2009 20:45:14
  • Irwan Salim

    nice... ckckck.. kapan ya.. kita kyak gnih.. di jakarta.. pengamen semua sama preman.. jadi budaya preman...

    18 Mei 2009 21:34:59
  • Wreksadi

    pas bgd momen ny...

    18 Mei 2009 22:14:28
  • Davi Arzika

    Cadas kali photonya bos !!! Benar 2 kebiasaan yg patut dibanggakan. Ngak pernah membiarkan pikiran kosong. SALAM CADAS!!!

    18 Mei 2009 22:37:07
  • Erwin Gunawan

    Nice moment om.. salam

    18 Mei 2009 22:40:06
  • Peter kusumah

    Nice picture.. salam kenal.

    18 Mei 2009 22:56:38
  • Quliah Alfendah

    baguasan BW ni kayaknya mas , hehe tapi momennya keren, yang pasti bukan d indo yaa, tokyo gtu,

    19 Mei 2009 17:14:25
  • Basuki

    nice moment....smoga indonesia bisa begini....

    19 Mei 2009 21:01:57
  • Mr. Arnold Emmanuel

    cool moment.....

    21 Mei 2009 10:08:32
  • Cokkie Silitonga

    keren bos...hehehee

    25 Mei 2009 18:48:16
  • Andy Gunawan

    Momentnya itu loh... dashyat!!

    29 Mei 2009 12:46:14
  • Aribowo Juliarso

    Membaca dan antri

    30 Mei 2009 13:20:20
  • Wahyudi

    Mania Baca

    09 Juni 2009 01:36:51
  • Rizky Setiawan

    Kapan aku bisa ke Jepang ??

    18 Juni 2009 23:03:15
  • Muhammad Fuady

    wah wah wah, berisi bgt nih foto happy

    26 Juni 2009 22:26:16
  • harry p

    Hebat bisa captured moment ginian. Saluts

    29 Juni 2009 15:10:57
  • Eddy Sugihartono

    Pas banget!!! Sip!!! jempol tiga!!

    03 Juli 2009 13:39:33
  • Pierre Manoppo

    harus jadi bahan refleksi bangsa kita! ayo mari membaca

    05 Juli 2009 23:01:35
  • Stacey Suryoputro

    Nice composition mas. Great picture.

    21 Juli 2009 22:20:25
  • M.Irfan Ratinggang

    Kereeeen & Mantab komposisinya.. Very nice

    24 Juli 2009 19:51:54
  • Yandi Argia Wibowo

    nice, keren pesan nya aya kita jangan kalah

    16 September 2009 18:33:37
  • Reksa Adi Perdana Pane

    wiyh moment'a pas bgt om..krenn eksekusinya..slam semut big grin

    25 September 2009 01:10:17
  • Ninna Farty Dyana

    pas banget waktunya big grin

    15 Oktober 2009 23:38:40
  • S. Kendal Gunawan

    moment yang apik...komposisi yng mantab...pas banget..sekalian "budaya mengantri"......salam

    17 Oktober 2009 12:06:31
  • 30 Oktober 2009 18:35:59
  • Yogi Patuh Bayuaji

    mantep nih, seolah-olah foto berbicara kepada kita supaya kita bisa mencontoh kebiasaan positif kayak gini... eits baca bisa dimana aja tapi jangan terlalu keasyikan... bisa-bisa lewat garis kuning dan kecium ama keretanya deh... salam dari nubie big grin

    06 November 2009 08:32:19
  • Putra Permata Tegar Idaman

    Budaya antri juga nih Om..

    12 November 2009 21:42:26
  • Muhammad Ammar Abul Auni

    scr implisit menjelaskan bahwa kontrasny budaya kita dg mereka... nice shot bro..really talk

    11 Januari 2010 20:01:54
  • Dhoan D. Anggara

    keren eksekusi momennya...salam hangat

    04 Maret 2010 20:10:07
  • 08 Maret 2010 19:20:42