Meski Kau Salah Seragam, Kawan

Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang - undang.

Harris Rinaldi (37209)

Keterangan

Sebuah Sabtu Pagi,24 Desember 2011, jam 7.30,anak2 SD di Mamuju menyeberangi jembatan gantung, tampak seorang anak memakai seragam berbeda dan tampak malu-malu (dia berbaju merah putih, seharusnya hari sabtu baju pramuka.Terlihat dalam foto baju anak perempuan adalah baju pramuka). Namun seorang kawannya datang membesarkan hatinya dan menggandeng pundaknya. Saya merasa salut kepada mereka. Mungkin dikota besar, dia sudah jadi bahan tertawaan dan tidak jadi sekolah. Tetapi di daerah kecil ini saya temukan sebuah persahabatan yang tulus. Mereka ceria berangkat sekolah, meski salah seragam dan bersedal jepit, semangat menyeberangi jembatan gantung yang cukup membuat ngeri orang dewasa seperti saya. Salut sahabat kecil ku. Mamuju 24Des2011

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

  • Ade Noverzan

    nice candid, momentnya cakep

    08 April 2012 16:12:07
  • Muhamad F Regianto

    like this! jadi ingat masa dahulu

    08 April 2012 16:27:31
  • Achmad Munasit

    selalu suka momen2 spt ini..

    08 April 2012 17:21:17
  • Lucky Devianto Kurniawan

    POI.ny dapet.. big grin

    08 April 2012 17:24:47
  • RD. Pitus K Adikusumah

    keren momentnya...salam

    08 April 2012 17:26:31
  • Arief Nugroho

    mantab,,fotonya penuh cerita..//

    08 April 2012 17:57:24
  • Antonius Joko Nugroho

    buat saya ini baru human interest yg JOZZ...semua dapet..momen oke, eksekusi oke, poi dapet, background dapet, kalo ngambil dr depan pasti lebih oke kali ya..TOP..salam kenalll

    08 April 2012 19:34:10
  • Joko Tarisno

    nice......................judul dan konsepnya..............salam lima jari............................................*JO*

    08 April 2012 21:06:58
  • Senpri

    HI nya saya suka,,,salam,,,

    09 April 2012 10:47:30
  • Muhammad Hermawan Sunazki

    foto yang bercerita....kereeeenn

    09 April 2012 10:54:22
  • Adam Bishawa

    candid dengan moment nya eye cathcy....keren banget bang HI nya...salam laughing

    09 April 2012 11:21:22
  • Amirudin N.B.A.

    big grin, entah kenapa senang lihat angle foto ini, Salam lima jari

    09 April 2012 15:19:09
  • Helmy Faishal Zaini

    nice moment..

    10 April 2012 00:27:35
  • Yulianus Firmansyah Ladung

    Simplicity yet so smart !!!

    10 April 2012 00:32:12
  • Andi Agussalim

    salut bro.... salut dengan kejelian dan cerita atas fotonya....

    10 April 2012 00:33:08
  • Teofilus Irwan

    Saya ingat sekali waktu saya SD dulu.. Kami SD didaerah terpencil, Dan seringkali menggunakan seragam yang berbeda karena ketiadaan dan juga nasib yang kurang baik... Foto ini mewakili nasib - nasib anak bangsa di negri ini.. Tetap semangat meskipun sejuta kekeurangan...Layak Di HOME...

    10 April 2012 00:38:36
  • Amiruddin Albayquni

    candid keren... nice moment, salam

    10 April 2012 01:02:36
  • Ergy Pramadipta

    sungguh mengena ke perasaan bagi siapa yg melihat foto ini, mantap! salam

    10 April 2012 01:47:50
  • Kurnia Wahdi

    Jepretan yg luarbiasa...sekolah dengan sandal, lokasi di jembatan gantung, suasana pedesaaan sangat terasa...suka dengan POI-nya.

    10 April 2012 06:51:19
  • Wibowo Sampurna

    eksekusi yang jitu dan jeli... selamat buat fpe nya

    10 April 2012 06:59:45
  • Rohmatul Insan

    Momentnya bagus, jd inget jaman sd

    10 April 2012 07:52:17
  • Firyal Kamiliya Washfa

    iya om..soalnya yang nggandeng pundaknya itu polisi..jadi takut..buktinya tasnya ada tulisan "police line"..he..he..

    10 April 2012 08:09:10
  • Nanda Wahyudi

    sangat bercerita, luar biasa,,suka sama temanya,,cerdas

    10 April 2012 08:18:54
  • Adib Muhandis

    moment cakep nih mas.....judulnya itu loh...menggelitik...salam

    10 April 2012 08:33:27
  • Devi Rusdyana Munggaran

    foto yang Bercerita, suka banget sama moment nya... salam

    10 April 2012 08:51:17
  • Micky Hendrawan Samat

    Hahaha... judulnya pas, momennya pas lagi merangkul itu tepat. Salam.

    10 April 2012 08:52:29
  • Tjatur Wibisono

    kisah yang panjang..............

    10 April 2012 08:53:33
  • Ismail Abd.Muttalib

    beuuuhhhhhhh.......ampun dah.....pemilihan judulx sgt tepattt

    10 April 2012 09:09:28
  • Prawoto Setra

    POInya dapet banget, nice moment. Selamat FPE

    10 April 2012 09:39:56
  • Prima Reza Harmeydi

    sangat bercerita... HI yang indah,, salut

    10 April 2012 09:49:29
  • Henry

    potret kesederhanaan yang selalu ada di negara kita

    10 April 2012 09:57:07
  • Yusfan Wahyudi

    Great story, great shot! Wonderful

    10 April 2012 10:03:16
  • Karmela Amanda Hasan, Mel

    jeli sekali mengamati adanya perbedaan happy

    10 April 2012 10:40:05
  • Yuda Satria

    penuh pesan yang bermaknaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,

    10 April 2012 11:21:34
  • agus santoso

    bener bener bercerita..nice pic..istimewa

    10 April 2012 11:26:34
  • Deddy Soebariyadi

    efek sangat alami good looking...

    10 April 2012 12:44:43
  • Bagas Priyantoko

    cakep, teringat masa sekolah sd dulu .

    10 April 2012 12:56:15
  • Antonius Yuniarko

    Momennya cakeeppp

    10 April 2012 13:02:27
  • Yudhistira Brahmantyo

    moment nya mantaps banget....menguatkan temanya..hehehe...hadoooooh fotonya bagus2...#stress masih banyak banget yg harus dipelajari..hehehe

    10 April 2012 13:39:25
  • Nur Setiawan

    Asiikkkkk.... Keren Canditnya.. winking

    10 April 2012 13:59:16
  • Endang Mu'min

    nice moment, nice HI... jos nih, salam!

    10 April 2012 15:32:49
  • Iqbal Fahma Warastomo

    dalem ceritanya.. sad nice shoot.. salam..

    10 April 2012 15:34:21
  • Prima Dian Putra

    selalu menjadi juara..salute pak

    10 April 2012 16:10:26
  • Risky Wahyu Nugroho

    woww..mantap momennya mas.foto yang penuh dengan cerita happy

    10 April 2012 16:12:34
  • Dadang Sasmita

    friendship laughing

    10 April 2012 16:29:07
  • Heru Rosaria U.E.

    Foto yg bercerita...nice shoot omm..salam..

    10 April 2012 16:49:38
  • Yudi Kurniawan

    keren.....

    10 April 2012 17:06:03
  • Syahrul Gufran

    moment nya pass.... salam

    10 April 2012 17:34:25
  • Ahmad Yamroni

    Keren gan,,,, salam

    10 April 2012 17:50:10
  • Handri Nugraha

    kereemnnn HI nya..

    10 April 2012 22:48:44
  • Harris Bartimeus

    Luar biasa cerita fotonya. Salam hangat

    10 April 2012 22:48:58
  • Yanwar Afandy

    suka konsepnnya bang

    11 April 2012 00:16:16
  • Hendri Syam

    nice moment.. HI nya saya suka..happy

    11 April 2012 00:18:11
  • Agus Mahmuda

    Fotonya keren bro, tembakan seorang master...

    11 April 2012 07:38:19
  • Junjungan Mula Sangap

    narasi yang indah dengan foto yang menarik...padu padan yang sempurna

    11 April 2012 07:49:03
  • randy tumampas

    saya terkesan selain moment yang pas, dalam foto juga dapat menyampaikan pesan yang baik. winking good (y)

    11 April 2012 12:44:55
  • 11 April 2012 13:59:52
  • Nanang Aprilianto

    bercerita...salam

    11 April 2012 15:24:26
  • Bambang Hermanto

    Keberagaman, nice moment.. salam happy

    11 April 2012 18:28:58
  • Muhammad Ridha

    Momennya menarik, anglenya pas....

    11 April 2012 20:54:32
  • Eddy Krismeidi Soemawilaga

    Judulnya keren... exposure dan komposisinya bagus

    12 April 2012 16:14:30
  • gilang wahyu limantoro

    Nice Moment..foto yang sangat bermakna...

    12 April 2012 19:43:12
  • 12 April 2012 19:45:03
  • Mahmuddin Muchammad

    foto jurnalistik yg memukau...momen nya asyeek...salam

    12 April 2012 20:26:06
  • Reza Aprilian Dwikusuma

    suuiiipppp tenannn....

    13 April 2012 00:31:20
  • Juang Rahmadillah

    momentnya pas happy pemilihan judul yg tepat happy

    13 April 2012 14:39:23
  • Muhamad Reda Galih P

    perfect candid, gak hanya berbicara tentang seragam Mas.. benar2 bisa beribu makna. Keren!

    13 April 2012 19:59:30
  • Muhammad Adriani A.

    Pas liat ni foto langsung bergetar hati, mantap foto bercerita nih mas

    14 April 2012 08:41:43
  • Firman Safiudin Bahari

    saya suka dg foto ini, gtw kenapa hehehe salam hangat om happy

    18 April 2012 14:25:32
  • Andika Putra

    wow keren nieh, pas banget momentnya

    02 Juni 2012 17:25:36
  • Indarto Premandaru

    panteeeessss seperti pernah melihat foto ini ternyata punya pak harris rinaldi... saya suka sekali dengan ide dan momennya salam happy

    20 Juli 2012 09:07:04
  • Permadi Manurung

    berbeda seragam 1 tujuan, keren neh momen fotonya, bener2 bicara neh fotonya Om.

    07 September 2012 16:53:05