Beratnya Bebanku

Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang - undang.

(1591)

Keterangan

Date Time Original: 2010:12:27 14:31:21
ISO Speed Ratings: 125

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

  • widodo Tri Admojo

    nice candid gan.... salam

    02 Februari 2011 16:20:26
  • Libertus Steve Matuari

    fotonya bisa bercerita sendiri. humanis. saya suka

    02 Februari 2011 16:20:57
  • Luthfie Maulana

    Jeli melihat moment, timing yg pas, nice pict..salam..big grin

    02 Februari 2011 16:27:10
  • Riki Choyrol Huda

    good moment, dramatis,, salut

    02 Februari 2011 16:27:46
  • Nadi Fikri Rijali

    foto yg dramatis.........

    02 Februari 2011 16:29:54
  • Candra Hermawan

    Suasana yang mengharukan...penuh dengan perjuangan hidup

    02 Februari 2011 16:30:31
  • Dicky Dwi Prasetya

    nice....., mantafffffffffff,...

    02 Februari 2011 16:33:45
  • Muhammad Hisyam

    Keren momennya Om ..., Salut da sama Om Ronald ..,

    02 Februari 2011 16:37:12
  • Idham Khurie

    bagus lagi kalo backgroundnya blur

    02 Februari 2011 16:38:55
  • Ronal Dasdo P.

    sad story..

    02 Februari 2011 16:40:42
  • Aita Nora

    sangat menyentuh sekali sad.... sala,

    02 Februari 2011 16:44:00
  • Fredy Hari

    cakep HInya.. moment yg cantik untuk diabadikan salm fre

    02 Februari 2011 16:51:14
  • Krishna Andhika

    nice journalist..

    02 Februari 2011 17:09:07
  • Eko Haryono

    Lebih Menawan Lg Klo ada penjelasan yg lebih dari Foto ini Om...Hehehehehee...Salam...

    02 Februari 2011 17:12:39
  • Dwi Suhardi

    siiiiiip momentnya...salam HI

    02 Februari 2011 17:26:14
  • Rahmad Prianda S.

    mantap candidnya gan..salam nubiehappy

    02 Februari 2011 17:27:36
  • Endriyo Waskito Adhi

    moment yang bagus... mantabss...

    02 Februari 2011 17:33:45
  • Donny

    candid yg bagus sekali.... wanita yg perkasa...

    02 Februari 2011 18:11:46
  • Rio Maesa

    Great moment great HI

    02 Februari 2011 18:30:58
  • Yan Manarsar

    Numpuk lae......

    02 Februari 2011 18:39:31
  • Yohannes Ruhupatty

    Momentnya mengharukan nih. Moga2 habis difoto, yg moto bantuin angkat deh, hehe ... Nice Shot mas bro. Salam [JR]

    02 Februari 2011 18:51:57
  • Achmad Oddy Widyantoro

    waw.. kasian tuh neneknya.. habis dijepret, langsung dibantuin apa ga tuh? happy

    02 Februari 2011 19:18:29
  • Tubagus Tisna Suherman

    ekspresinya terekan apik.., salam hangat jabat erat.klik.

    02 Februari 2011 19:51:17
  • Sigit Desiandana

    good moment.

    02 Februari 2011 20:21:12
  • Muhammad Yusuf

    nice candid .......

    02 Februari 2011 20:41:33
  • Mas Aji Purnomo

    Nice HI... Ekspresinya pass...

    02 Februari 2011 21:07:44
  • Akub Zainal

    momentnya cakep...candidnya top

    02 Februari 2011 21:26:39
  • Achmad Syamsu Hidayat

    Nice HI..... sangt menyentuh Mas...... klo d bewe tambah keren nich Mas.... salam hangt

    02 Februari 2011 21:49:38
  • Kurniawan

    menyentuh.....salam..

    03 Februari 2011 07:17:37
  • Dede Indra Kelana

    ekspresi dan moment nya mantap.....kerennn

    03 Februari 2011 09:53:09
  • Kahar

    bagus banget momentnya, HInya sangat bercerita. nice shoot bro

    03 Februari 2011 13:08:26
  • Yan Samuel Dolok Saribu

    nice moment! nice capture...dpt ekspresinya! salam -yan-

    03 Februari 2011 13:45:37
  • Reski Wahyu Perdana

    cakep momentnya kang ronald. salam hormat saya..

    03 Februari 2011 13:53:40
  • Patrick Resi Bano

    nice HI.... salam...

    03 Februari 2011 14:27:24
  • Haris Kurniawan

    HI yang mengharukan om... bener2 foto yang bercerita...

    03 Februari 2011 15:40:40
  • Zainal Arifin

    trenyuh ngeliatnya...................

    03 Februari 2011 16:59:07
  • Jamhuri Fitrian Wirabuana

    nice HI..salam

    03 Februari 2011 17:03:52
  • Budiharto

    foto yg bercerita, mantab moment nya,..salam

    03 Februari 2011 18:01:07
  • Yanuar Akbar

    moment hi yang hebat nih, eksekusi juga sip....salam jepret terus

    03 Februari 2011 19:32:44
  • 03 Februari 2011 22:21:48
  • Dedia Roni

    ck ck ck... momennyac top bro...great HI...salam

    03 Februari 2011 22:31:54
  • I Gede Bradeswara

    foto yang penuh makna.....humanis dan pesan sosilnya sangat kuat.. nice kawan salam....

    04 Februari 2011 14:29:58
  • AHMAD YASIN, Haji

    very nice shoot....

    04 Februari 2011 23:14:55
  • Denny Edwin

    Nice Momment...Sangat natural dan bercerita....salam.

    05 Februari 2011 00:02:59
  • Yahya Taufikurrahman

    nice HI n capture...kasian si nenek dh tua msh menanggung beban seberat itu...salam DB

    05 Februari 2011 00:15:47
  • Jimmy Khaly

    mantaph om....HInya dapet!

    05 Februari 2011 00:22:49
  • Dedy Gunawan

    keren bang,,momentnya cakep..hanya diindonesia..kalau dibikin BW akan lebih dramatis dan bercerita dalam..salam dingin malam

    05 Februari 2011 00:23:51
  • Agung Prabowo

    nice HI,,,mantab,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,salam [goenk bowo]

    05 Februari 2011 00:39:17
  • Raspurta Yadidewara

    Foto ini udah bagus, ttp ada bbrp hal yg perlu diperbaiki. >> ruang tajam pada si nenek terasa masih kurang, mungkin masalah fokus aja. trus mengenai suasana terlihat terlalu ribet. usul saya apabila dpt moment spt ini lagi, cobalah potret secara bertubi-tubi, karena ekpresi yang didapat akan berbeda2. tidak ada salah nya menunggu mobil mewah lewat sehingga perbandingannya lebih terasa (Miskin & kaya). IMHO sbg saran sesama fotografer.

    05 Februari 2011 00:48:40
  • Sugeng Riyanto. Ssn

    Nuansa HI nya sangat kental.. komposisinya juga Lumayan..

    05 Februari 2011 01:18:34
  • Robertus Agung Sudiatmoko

    Seharusnya di tolong broo habis di potret... Kasihan

    05 Februari 2011 01:56:44
  • Arfandy

    keren nich HI-nya, cuma agak deadcentre Bro.........overall mantap nich...salam saluuut andy rajo batuah

    05 Februari 2011 02:41:36
  • Deddy Hermania I. E.

    Great HI catured... Momentnya luar biasa..

    05 Februari 2011 04:43:57
  • Aji Purwoko

    great moment gan....nice HI..salam

    05 Februari 2011 05:24:05
  • Bassa Suseno

    kereen..bagus sekali jurnalistiknya..mommentnya terekam dengan baik..ekspresinya mantap..terasa beratnya beban yang dipikul..salam

    05 Februari 2011 05:45:55
  • Dadi Nurcahyadi

    nice moment, ekspresinya dapet, humanis Om . . . pagi salam persahabatan Fn, salam macronizm

    05 Februari 2011 05:48:33
  • Duane Masaji Raharja

    wuih mantep banget HI-nya :: bercerita :: mari berbagi ilmu & salam jepret dari Bandung happy

    05 Februari 2011 06:05:53
  • Hary Cahyono

    nice moment.... kerennn...salam

    05 Februari 2011 07:32:22
  • Yayang Hidayat Iman

    nice HI... bercerita... (moment yang pas)... salut & salam

    05 Februari 2011 07:55:12
  • Gratsias Adhi Hermawan

    HI mantap nih...terasa bgt bebannya,,,tersampaikan deh...usul, krop kaki nanggung nih..salam aw

    05 Februari 2011 09:58:30
  • Yusfan Wahyudi

    Perjuangan wanita indonesia....great moment Om. Bisa lebih dramatis dgn BG yg lebih bokeh, IMHO, smoga berkenan happy

    05 Februari 2011 10:13:49
  • Suryo Ongkowidjaja Usman

    terlalu sibuk object of interestnya, kurang tight diafragmanya, coba di F 2/ F4. salam

    05 Februari 2011 10:37:50
  • B. Seno Prasetyo Nugroho

    POI nya menumpuk...dan sy setuju dgn mas suryo diatas, kurang tight diafragmanya...IMHO salam

    05 Februari 2011 10:42:14
  • Ricky Hendrayana

    moment yg indah, gambaran kekuatan seorang ibu.... pesan bagi semua anak untuk selalu menghormati dan mencintai ibunya.... salam....

    05 Februari 2011 13:44:01
  • Musyawir

    DAsyat banget HInya, dan sangat bercerita. Pesan foto pun dapat di mengeti dgn baik Brav. Amole

    05 Februari 2011 17:20:27
  • Fikri Al Mubarok

    yang penting momennya top abis dah...

    05 Februari 2011 18:39:03
  • Arief Rahmansyah Putra

    mntap... momentnya mas.... terharu saya....

    05 Februari 2011 20:12:45
  • Dimas Dwi Ariyanto

    HI yg bercerita... natural... salut... salam djhamexo

    06 Februari 2011 15:09:38
  • Fajeriansyah, S.Hut

    nice moment... realita dan punya kisah... suka

    07 Februari 2011 08:33:04
  • M Satyo Wibowo

    nice candid....

    07 Februari 2011 09:19:25
  • Johanes Kristianto

    Hidup adalah perjuangan.. dan Anda telah merekamnya dengan baik.. Salam salut untuk foto HI nya mas!

    07 Februari 2011 09:38:25
  • Nurman Affandhi

    mantap bos bercerita..coba dibuat BW jadi lebih dramatis bos..

    07 Februari 2011 09:59:19
  • Arsianto Paulus Patriot

    Nice Candid om.. Dibantuin gag ibu"nya..hehe

    07 Februari 2011 15:25:58
  • Ratnawaty Tanzil

    nice n great HI salam ratna

    07 Februari 2011 16:28:56
  • Budy Yupenri

    Nice moment....sangat menyentuh.....

    07 Februari 2011 16:40:58
  • Deni Yulian

    3TU untuk momentnya ... setua itu masih harus mengangkut beban seberat itu, kemana anaknya?

    08 Februari 2011 01:38:26
  • Dian Adi Pratama

    momentnya pas banget happy bikin trenyuh

    08 Februari 2011 01:51:29
  • Edika Sembiring

    fotonya seakan bisa berbicara

    08 Februari 2011 03:27:30
  • Walmy Khasogi

    fotonya menyentuh mas...greatjob

    08 Februari 2011 04:29:28
  • Daniel

    Nice Picture... bercerita banget... salam

    08 Februari 2011 05:11:57
  • Muhammad Fariz

    dari sisi fotografi foto ini agak banyak kekurangan tapi 3tu untuk candid yang sedekat ini susah loh dapetnya

    08 Februari 2011 07:15:01
  • Ferdiansyah

    momentny mengharukan...great candid

    08 Februari 2011 07:27:47
  • Mulyadi Abdullah

    foto yang sangat humanis, moment dan ekspresinya pas banget, nise shot

    08 Februari 2011 07:43:32
  • Yusuf Arifin

    wah gambarnya sangat bercerita mas, selamat atas FPE nya, salam kenal

    08 Februari 2011 07:45:44
  • Gungun Gunawan

    mommentnya asik.. nice shoot.

    08 Februari 2011 08:03:35
  • Eko Sulistiono

    menyentuh,,,,,

    08 Februari 2011 08:47:00
  • 08 Februari 2011 08:56:21
  • Muhammad Fath K.

    menyentuh bgt fotonya mas... salam...

    08 Februari 2011 09:22:35
  • Tri Subagyo

    Momen yang bagus.....

    08 Februari 2011 10:39:35
  • Sulistio Eko Putranto

    momentnya keren banget....salam

    08 Februari 2011 11:19:28
  • Abimael Hamonangan Hutabarat

    HI yg keren mas, dapet!

    08 Februari 2011 11:47:30
  • Roby Budiman T

    Sangat bercerita fotonya...nice moment

    08 Februari 2011 12:03:11
  • Deni Arifin

    nice moment, HI banget

    08 Februari 2011 12:15:59
  • Trie Adjie S

    wech., pas.., banget tuh.,. momennya,.,.,., kern,

    08 Februari 2011 12:20:50
  • Irwan Gunadi

    kalo ngga numpuk bagus banget ni foto

    08 Februari 2011 12:41:25
  • Irwan Setiadi

    nice,.. wajah negeri ini,...

    08 Februari 2011 13:52:13
  • Nirbita Budimansyah

    candid nya bagus pak......unsur dramatisnya jadi agak kurang menggigit karena numpuk......setuju untuk di shoot continously untuk dapat-in yang terbaik.....Salute......

    08 Februari 2011 14:21:31
  • Zulkifli Rahman

    wuih... gmna caranya nich om... asyik candid-nya...

    08 Februari 2011 14:30:00
  • Irwansyah

    moment yang luar biasa, gambar kehidupan dinegara kita..salam jepret!!

    08 Februari 2011 14:33:19
  • Nana Sunarya

    dokumentasi yg apik.... salam jepret!

    08 Februari 2011 14:42:48
  • Indracipta Magrizal Dunggio

    moment nya dapet.. salam..

    08 Februari 2011 14:58:56
  • Bima Adetya

    ekspresinya sangat menyentuh, momennya tepat. salam pemula

    08 Februari 2011 15:02:10
  • Widi Joerianto

    bagoos, menarik...

    08 Februari 2011 15:36:02
  • Irham Fahrizal

    nice HI

    08 Februari 2011 15:37:55
  • Teguh Pratomo

    objectnya sangat menyentuh..kalo backgroundnya lebih blur..mungkin lebih dramatis

    08 Februari 2011 15:46:36
  • Togar Sitanggang

    biasa aja ah.. fokusnya entah dimana.. motor dll di BG sangat mengganggu.. POI sama sekali tidak terisolir.. but FPE.. sorry.. this is sad..

    08 Februari 2011 16:15:38
  • Yoyok Setiawan

    timingnya pas bgt

    08 Februari 2011 16:23:43
  • Muhammad Safei

    sumpah.. mata ane berkaca-kaca liat foto ini...cerminan kondisi masyarakat kita skng...

    08 Februari 2011 17:05:35
  • Khoirul Mukhlis

    Keren, HI nya berasa bgt.. Dibuat tone BW lebih keren keknya, IMHO..

    08 Februari 2011 17:09:51
  • Yustianus Dapot T.

    momennya pas bangetnya... idenya jelas keliatan dari gambarnya...tajam...nice shot

    08 Februari 2011 17:45:26
  • Bramanditha Prabudi Soebiakto

    wah.. mantap sekali fotonya.. sangat bercerita.. selamat FPE yaa.. big grin

    08 Februari 2011 17:47:32
  • Amien Basuki

    Selamat bro

    08 Februari 2011 18:11:59
  • Latif Prihatmoko

    sangat humanis...

    08 Februari 2011 19:08:27
  • Zul Indra

    momen mantaab....ekspresinya dapat......

    08 Februari 2011 19:21:18
  • Donny Djohan

    luar biasa momentnya

    08 Februari 2011 20:18:53
  • Rendy Satrio Agrianto

    nice HI,,momentnya dapet..salam

    08 Februari 2011 21:00:17
  • Mansyur Hasan Wahyudi

    sanagat sempurna untuk foto jurnalis

    08 Februari 2011 22:04:18
  • Hendy Witanto

    menyentuh...story telling..nice shot

    08 Februari 2011 23:25:52
  • Raymond Rahim

    salut dengan foto ini

    09 Februari 2011 02:03:15
  • Iqbal Kurniawan

    apik momentnya

    09 Februari 2011 13:37:29
  • Muhammad Rajib

    waaah.. nice moment bro..

    10 Februari 2011 23:25:27
  • Adityo Permadi

    nice moment bro..inilah potret kehidupan di Indonesia..

    12 Februari 2011 01:00:10
  • Riza Rahim

    menyentuh.. good job.. rame juga..

    16 Februari 2011 11:54:00
  • M. Faiz Nur Abidin

    mantab nih, bercerita banget,, salam dari kota bersinar

    18 Februari 2011 17:03:44
  • Mulyadi

    is nice shoot.aku suka ini banget.

    19 Februari 2011 07:02:41
  • Husnul Hidayat

    tiga jempol buat moment nya.. tapi untuk evaluasi fotonya, alangkah baik nya kalo multi shoot..jadi kita bisa merekam dgn berbagai ekspresi.. dan menurut kacamata saya, foto ini masih menumpuk,, bagi saya wajar, krn mungkin saat eksekusi yg waktu nya Genting, ga sempat ambil sudut yg pas buat komposisi nya.. tapi saya sangat suka dgn foto ini.. sukses mas...

    19 Februari 2011 11:08:49
  • Dhamar Yudho Aji

    smgt buuuu!!!

    23 Februari 2011 17:42:10
  • Effendi

    perfect lah mas....punya nilai yang dalam bangat...

    27 Februari 2011 16:53:57
  • Hendri Deviko Putra

    dramatis... karya yang berteriak... juara gan... salam

    02 Maret 2011 17:57:10
  • Hendra Irawan

    siipp ,mateb momennya..

    23 Maret 2011 14:11:57
  • Achmad Budiman

    nice capture,,,,penuh makna fotonya,,,salam hangat,monggo mamper mas bro

    27 Maret 2011 11:43:58
  • Muhammad Junaidi

    menyentuh....

    31 Maret 2011 21:06:09
  • Fendi Djurniah

    3 jempol untuk si ibu

    26 April 2011 02:49:20
  • Erik Nova Rusady

    drama nya bener2 keliatan

    14 Mei 2011 21:37:56
  • Jeffri Wahyudi

    nice candid

    30 Mei 2011 13:04:02