Making L.O.V.E

Hak cipta karya foto ada pada fotografer dan dilindungi oleh undang - undang.

Dedi Kustiawan (4350)

Keterangan

Lalat Rumah (Musca domestica)
\n
\nTermasuk ke dalam famili muscidae,sebarannya di seluruh dunia. Berukuran sedang, panjang 6-8 mm, berwarna hitam keabu-abuan dengan bagian memanjang pada bagian dorsal toraks. Mata lalat jantan lebih besar dan sangat berdekatan satu sama lain. Sayapnya mempunyai vena 4 yang melengkung tajam ...ke arah kosta mendekat vena 3. Di daerah tropika lalat rumah membutuhkan waktu 8-10 hari pada suhu 30 C dalam satu siklus hidupnya dari telur larva, pupa dan dewasa. Telurnya berbentuk seperti pisang,berwarna putih kekuningan dan panjangnya kira-kira 1 mm, menetas dalam waktu 10-12 jam pada suhu 30 C. Larvanya tumbuh mulai dari 1 mm hingga menjadi 12-13 mm setelah 4-5 hari pada suhu 30 C. Dalam kondisi alami, lalat rumah hidup hanya sekitar satu minggu.

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

  • H. Bernard

    tajem tenan makrone, mas!suka banget lightingnya..pake raynox ya?

    24 Oktober 2010 18:10:27
  • Mohamad Basuki

    selalu senengnya gaya belakang ya..hehehehe.. great macro shot..salam

    24 Oktober 2010 18:11:15
  • Dody Danindra

    Momentum yang bagus dan sangat tajam detail lalatnya

    24 Oktober 2010 18:11:46
  • Reksa Wiradana

    gile tajem banget dah..nice moment...

    24 Oktober 2010 18:16:04
  • Farid Wazdi

    top markotop, moment dgn ketajaman dan detil yg pas, Salam makromania

    24 Oktober 2010 18:21:49
  • Citra Sukmana

    keren abis!! tajemm banget!!

    24 Oktober 2010 18:28:02
  • Denni Maulana

    tajemnya mantap....salam..selalu oke

    24 Oktober 2010 18:34:34
  • Syamsul Bahri

    Tajam...moment dahsyat mas..salam

    24 Oktober 2010 18:34:42
  • Yanuar Akbar

    moment bagus dan tajam makronya...salam

    24 Oktober 2010 18:40:25
  • Dony Bachtiar

    nice shot, tajam keren, salam macro monggo mampir, salam dari ngalam

    24 Oktober 2010 18:48:08
  • Hansen Bonatua

    tajem mas.....mantap.

    24 Oktober 2010 18:49:17
  • Asep Priatna

    Tajem dan dapet momentnya....betah ya nungguin moment seperti ini??..salam

    24 Oktober 2010 19:03:00
  • Faizal Johan A

    Tajem sangat , nice moment .. Sip !

    24 Oktober 2010 19:16:18
  • Saiful Arif Ula K.

    vulgar nih judul dan posenya hehehe......tajam dan detil......nice moment

    24 Oktober 2010 20:51:54
  • Budi Risjadi

    nice makro momen....tajam dengan kompo yang terjaga.....salam persahabatan makro (ini budi)

    25 Oktober 2010 00:14:57
  • Ade Frandia Pasa

    wah wah ... twajem teroos ! Lightingnya pie ki kok bsa bgini.. kyknya ilmunya ada yang masih di rahasiakan neh big grin salam dari muridmu tongue

    25 Oktober 2010 10:44:01
  • H. Bernard

    tajem tenan makrone, mas!suka banget lightingnya..pake raynox ya?

    24 Oktober 2010 18:10:27
  • Mohamad Basuki

    selalu senengnya gaya belakang ya..hehehehe.. great macro shot..salam

    24 Oktober 2010 18:11:15
  • Dody Danindra

    Momentum yang bagus dan sangat tajam detail lalatnya

    24 Oktober 2010 18:11:46
  • Reksa Wiradana

    gile tajem banget dah..nice moment...

    24 Oktober 2010 18:16:04
  • Farid Wazdi

    top markotop, moment dgn ketajaman dan detil yg pas, Salam makromania

    24 Oktober 2010 18:21:49
  • Citra Sukmana

    keren abis!! tajemm banget!!

    24 Oktober 2010 18:28:02
  • Denni Maulana

    tajemnya mantap....salam..selalu oke

    24 Oktober 2010 18:34:34
  • Syamsul Bahri

    Tajam...moment dahsyat mas..salam

    24 Oktober 2010 18:34:42
  • Yanuar Akbar

    moment bagus dan tajam makronya...salam

    24 Oktober 2010 18:40:25
  • Dony Bachtiar

    nice shot, tajam keren, salam macro monggo mampir, salam dari ngalam

    24 Oktober 2010 18:48:08
  • Hansen Bonatua

    tajem mas.....mantap.

    24 Oktober 2010 18:49:17
  • Asep Priatna

    Tajem dan dapet momentnya....betah ya nungguin moment seperti ini??..salam

    24 Oktober 2010 19:03:00
  • Faizal Johan A

    Tajem sangat , nice moment .. Sip !

    24 Oktober 2010 19:16:18
  • Saiful Arif Ula K.

    vulgar nih judul dan posenya hehehe......tajam dan detil......nice moment

    24 Oktober 2010 20:51:54
  • Budi Risjadi

    nice makro momen....tajam dengan kompo yang terjaga.....salam persahabatan makro (ini budi)

    25 Oktober 2010 00:14:57
  • Ade Frandia Pasa

    wah wah ... twajem teroos ! Lightingnya pie ki kok bsa bgini.. kyknya ilmunya ada yang masih di rahasiakan neh big grin salam dari muridmu tongue

    25 Oktober 2010 10:44:01
  • Andi Prasetyo

    nemu ae moment kayak gini,, wkwkwkwkk

    23 Februari 2011 12:55:26
  • Cicicipto Korompot

    makro juara 1 dunia

    12 Agustus 2011 19:35:15