Forum

Nicko Darwis | 12 November 2007 16:38:29 |

Event/Acara > Liputan Acara

0
0
27
Dilihat : 3046
Bagikan :

Dengan terbentuknya pengurus baru di sept 07, kelompok fotografi “PARA PHOTOGRAPHERS CLUB” (PPC) yg diperuntukkan khusus intern rekan segrup perusahaan "PARA GROUP" (Trans TV, Bank Mega, Trans 7, Coffee bean, Maha Gaya, Mega Lainnya) maka saya mencoba memberi liputan kegiatan kedua, dari club dgn pengurusan baru ini.

Kegiatan Pertama : materi foto landscape indonesia oleh member PPC untuk kalender bank mega th 2008 nanti.

Kegiatan Kedua :
Slayer kegiatan sudah di upload mas fu yung di link :
http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=959104



WORKSHOP & PHOTO SESSION
BEAUTY SHOT

Sabtu, 10 November 2007
Mulai pkl. 10.00 s/d selesai di PREFUNCTION ROOM Lt.3A Ged. TRANS TV

Acara :
1. Workshop photo glamour with studio lighting technique and natural technique. Pembicara : Darius Manihuruk & Oreza Sinaga
2. Photo session with models
Informasi :
Humas : A. Hadiansyah Lubis (TRANS TV) 0819.0819.9021
Sekretariat : Murti (Bank MEGA) 0818.0819.5735

Saksikan juga acara TOMOCHI FAIR
Sabtu dan Minggu, 10 dan 11 November 2007 di ruang ZANZIBAR & SERBAGUNA Ged. TRANS TV.
Join Milis : paraphotographers@yahoogroups.com


Biaya Keanggotaan dan Keikutsertaan Rp. 50.000,-


Realisasi :
Dan acara berlangsung SUKSES, diikuti 35 member PPC yg nota bene juga member FN
mulai jam 10.00 - selesai jam 15.00

lampiran :
STRUKTUR ORGANISASI PARA PHOTOGRAPHERS CLUB

Ketua : Warnedy
Wakil Ketua : Tjutjut Bramantoro
Sekretariat : Miftachul Bari, Murti Kusuma Dewi, Glenarto Priadi
Bidang Pendidikan : Darius Manihuruk, Oreza Sinaga
Bidang Program : Nicko Darwis, Ardhioctus Sambalao, Wendi Wirawan
Bidang Humas : A. Hadiansyah Lubis

Syarat member PPC : berkerja di salah satu perusahaan yg disebut diatas (PARA GROUP)blushing
Don't worry.......PPC tidak tertutup kemungkinan membuat event terbuka bagi umum, PPC bisa menjadi EO serta peserta dalam event tsb praying

1000 tx to fotografer.net

Sob-sob berikut laporan kegiatan (foto dan teks di hal 1 tread ini):



Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

12 November 2007 16:44:34

1. Pemateri Darius Manihuruk, lagi sharing...studio lighting tehniq

pengenalan dan fungsi-fungsi alat



12 November 2007 16:45:59

2. Sharing langsung praktek from darius....yg baju putih itu pak bari (sekretariat)...serius bgt pak tongue

kanan wendi lagi ngomong sama ardi (baju coklat) sesama bgn program.



12 November 2007 16:46:02

3. Nah ini tehniq top light, cocok untuk hair light, tapi jangan untuk operasi cari ketombe bahkan cari kutu hehehehe.

tx wendi atau bantuannya peganing lampu untuk kemudahan darius tongue

kedepan kita pake boom "trio macan" dagangan gw aja ya biar nggak capek rolling on the floor



12 November 2007 16:49:08

4. Pembicara Oreza Sinaga, sharing ttg kamera setting indoor outdoor, komposisi dan pengenalan gear.

cara menyampaikan materi mudah dicerna dan diingat.
Sampai setelah work shop masih teringat di pikiran apa kata pemateri,
kebetulan setelah itu saya mampir ke barbershop,

"Seberapa dikit pak potong rambutnya" ucap tukang cukur kesaya.
dengan cepat saya katakan "turun satu stop saja supaya pas dan hasilnya tidak gundul"


karena kebetulan saya sedang mengingat kembali ucapan pembicara, jika foto kita over eksposure (OE) tidak bertekstur dan "gundul" pada suatu obyek. Turun satu stop merupakan solusi agar nggak "botak", dan masih bertekstur obyek foto tsb. rolling on the floor




12 November 2007 16:50:53

5. Suasana workshop yg akrab, pak wakil ketua PPC digodain tejo (topi cupluk) sebelah kanan itu bang daday ngantuk tongue



12 November 2007 16:52:54

6. boss suporting iko...selalu terdepan....dulu waktu sekolah duduk paling depan nggak ya?
NB : Iko tx bgt atas 100% supportnya cool

disini salutnya kita dgn darius yg "membumi", dari kasih materi sampai mau bantu pegang kipas demi peserta.....salut happy



12 November 2007 16:55:14

7. model ninu dan winddy



12 November 2007 16:58:33

8. lokasi jembatan penghubung gdg trans tv ke bank mega...pak iko ! (kiri) awas joprak ! happy



12 November 2007 17:00:57

9. Pak ketua PPC (baju biru) cukup dari jauh....happy

tenang pak....urusan acara kita aja.....dan tx untuk dukungan moril dan materilnya pak.....hehehehehe.



12 November 2007 17:02:24

10. Praktek setelah darius ngasih sharing natural lighting tehniq....tx untuk efek anginnya...hehehehe...berat bro ?



12 November 2007 17:04:30

11. Darius takut terlihat mesra dgn modelnya....hehehe kabur pas gw candid....takut gw lihatin ke istrinya tongue



12 November 2007 17:06:27

12. Lho ?????........ anak siapa ini ?????? d\'oh



12 November 2007 17:08:07

13. Oreza sharing dgn pak ketua PPC......mantep ilmunya happy



12 November 2007 17:08:25

14. Foto bersama peserta dan panitia (member PPC) workshop .....SUKSES applause

walau nggak ngumpul semua....foto ini SAH,....hehehe soalnya ada pak ketua tuh (no 3 dr kiri, berdiri, baju biru) whistling

yg jongkok pojok kiri bawah dgn jr nya itu, yg buat liputan ini wave - New!



12 November 2007 17:11:01

ayo member PPC yg juga member FN....upload karya nya tongue

12 November 2007 17:26:52

Wedeeh.... slamet..slamet....

Enak nih, kalo eskul byk penggede yang ikutan. Ijin ama hepengnya gampang hee hee

12 November 2007 17:34:34

Liputannya mantapppppp....ayo terussssssss... ^o^v

12 November 2007 19:21:27

asyeeeeeiiiiiiikkk bgt nih acaranya, kapan ada lagi ya...
trus kalo mau jadi anggota PPC itu gimana ya syaratnya.
selama ini aku pingin bgt ikut club cuma bingung mau kemana???
sadsadsad

12 November 2007 19:52:06

ahh..ngiriii broken heart

12 November 2007 20:33:15

seru nih acaranya... big grin

Kategori