Forum

Alfonso Reno Erawan | 07 November 2007 13:08:22 |

Warung Kopi Fotografer.net > Bincang Bebas

0
0
18
Dilihat : 532

Saya sering kebingungan dalam membuat folder foto atau album foto. Kebingungan saya adalah menentukan kumpulan foto berdasarkan dalam satu kegiatan pengambilan foto tersebut atau menentukan dalam jenisnya.

Sebagai ilustrasi : Saya melakukan perjalan ke suatu daerah dan hasil perjalanan tersebut terdapat foto-foto yang berisi manusia, pemandangan, makro dll. Lebih menarik mana bila foto2 tersebut dimasukan dalam satu folder sebagi misal judulnya "Foto2 perjalanan ke "X"" atau membuat beberapa album dengan judul masing2 : "Manusia", "Landscape" dll.

Pertanyaan ini lebih dititikberatkan kepada yang melihat album saya (album online mis), manakah yang lebih menarik dalam pembuatan folder2 album tersebut.
Bukan penyimpanan file di hardisk

Terima kasih atas masukannya

07 November 2007 13:30:58

0
0

di FN ato dimana nih kak mo buat foldernya...?

07 November 2007 13:37:21

0
0

Misalnya di multiply getu

07 November 2007 13:43:30

0
0

Ohh multiply toh .... coba tanya kak Adi Priono,.. Penjaga gawang Multiply ...

07 November 2007 13:49:56

0
0

big grin, maksudnya bukan caranya. tapi supaya lebih enak dilihat getu.
bukan hanya di MP. hmmm.. jadi kalo kita punya banyak file foto, terus mau buat site, agar lebih menarik dan mudah dilihat orang berdasarkan jenisnya atau per kegiatan pengambilan foto tersebut?

07 November 2007 13:54:08

0
0

Kalo Om Igor penjaga gawang Facebook.... Kalo Friendster, mbah-nya yah... tahu sendiri deh...yang suka ngaku masih Abegeh, padahal cucunya udah tiga.... whistling

07 November 2007 15:10:16

0
0

Oooaaaalaaahhh ngonoooo thoooo tiba'e.........
confused confused confused

07 November 2007 15:16:49

0
0

@Kebo: sapa bo? Uyo ? straight face

07 November 2007 16:10:54

0
0

Coba galerinya Jeng Wiwin:
http://www.guewin.info/
Terus click last project atau documentationbig grin

07 November 2007 16:20:39

0
0

Bikin aja sesuai tempat/acara.
Misalkan:

  • Lingkungan Rumah
    (trus didalamnya ada Sub folder lagi; Sunatan adik, di Rumah sendiri, Halaman, Iseng, Dapurku dll)
  • Monas
    (trus didalamnya ada Sub-folder lagi; bareng Bulek Ti, acara Geng bertiga, Bareng Pacar, kesepian iseng hunting sendiri, dll)
  • Pasar Wage
  • Pas di Jogya
  • Bromo
Ya bgt deh.. aku dong ga pakai folder big grin jadi ga bingung.

07 November 2007 16:51:39

0
0

di multiply emang bisa buat folder ?? prasaan nggak deh I don\'t know - New!
Klo ada yang tau script nya kasih tau awak juga yah big grin

07 November 2007 17:31:10

0
0

bukan buat folder kali, tapi me'nama'kan folder foto happy happy. sesuai foto aja, landscape disatuin. Sesi model disatuin. Dll.

07 November 2007 17:47:47

0
0

Oom Kebouw .... Kang Igor cucunya udah 3 ..... ??? surprise

07 November 2007 22:20:29

0
0

Ticer dah punya cucu 3,,,bukannya dah 5 whistling

07 November 2007 22:45:09

0
0

kalo saya per kegiatan foto aja.....

misalnya hari ini ke A...bikin aja foto2 yg terkait A....

itu kalo mo dipasang di multiply

contohnya sekalian promo multiply hee hee

08 November 2007 07:24:29

0
0

Yang cucunya udah tiga itu yang bikin komentar di atas Pak Kristianto Gunawan... whistling

08 November 2007 08:17:48

0
0

Kebo surprise
cucunya sudah 3 ? dan cucu pertama katanya kemarin lagi tes perguruan tinggi whistling

08 November 2007 09:27:47

0
0

Loh masak tes lagi ? kan kemaren katanya udah tingkat2 di Universitas Negeri di Bandung makanya dia sempet nanya2 sekolah fotografi seklian ngurusin kost2an cucunya !! whistling

08 November 2007 13:18:48

0
0

Yah bener mau menamakan folder. Thanks ya atas masukan semuanya happy

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!