Forum

Randy Dwi Prastyo | 25 April 2004 22:25:28 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
22
Dilihat : 14497

Minta tolong, saya mau beli ini lensa wide zoom.... Tolong beri penilaian, apa ini lensa pantas untuk dibeli atau tidak. Thanks =)

25 April 2004 22:48:50

0
0

http://www.xboxgamereview.com/Lenses/35mm+Zoom/Canon,EF,17-40,f-4L,USM/PRD_144218_3128crx.aspx disini ada 44 reviews dari orang2 yg pakai lensa tsb. semoga bisa membantu

25 April 2004 22:56:46

0
0

mbak Daniella surprisesurprise main x box pake lensa L...buset silly

25 April 2004 22:59:03

0
0

ini lensa bagus kok, cuman kalo kamu ada duit buat beli lensa wide 16-35L f 2.8 aja.

kalo kurang wide, udah cobain sigma 12-24mm belon?

25 April 2004 23:15:53

0
0

hem anda pake canon ya... kalo nikon saya akan menyarankan Sigma 15-30mm. Relatif murah, tapi performanya gak mengecewakan.

Kadang2 17mm itu kurang wide kalo kita nembak pake digital.

25 April 2004 23:17:22

0
0

Bernard angry happy

25 April 2004 23:18:55

0
0

Pernah coba lensa ini dan emang sip deh kualitas gambarnya. Lensa ekonomis-nya 16-35 f/2.8 seperti kata iing. Kalau nggak ada bujet dan nggak sering shoot di keadaan low light, maka lensa 17-40 ini udah cukup kok.

25 April 2004 23:29:25

0
0

Mas randy , kalau anda sering dan perlu lensa yg bagus ,Lensa EF 17-40mm/f4L USM adalah pilihan yg tepat ( terbukti dari banyak yg pakai dan yg beli). Lensa 16-35L f 2.8 ( pilihannya iing memang bagus cuma harganya 3x lebih mahal ,.......apakah sebanding???) .

25 April 2004 23:45:00

0
0

hmmm numpang nanya dong...
lensa wide yg cocok buat 300D apa yah? dan yg harganya terjangkau.....

26 April 2004 00:13:15

0
0

Om carlo, saya pake sigma 12-24mm ...dan kusuka !!

26 April 2004 00:18:27

0
0

CANON EF18-55 ( USM )...........harga terjangkau , hasil cukup baik , kalau buat saya ini sudah lebih dari cukup......kalau mau lebih lebar Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG Aspherical katanya juga lumayan....(mas cuple juga setuju tuh).....tapi saya nggak pernah terlalu memperdalam reviews nya. Carlo , harga terjangkau itu relatif, harga terjangkaunya fotografer prof dan harga terjangkaunya saya kan berbeda. Kamu memangnya berapa budgetnya??? kalau sekaya "bokap"nya si DOEL yah pakai 16-35L f 2.8..........tongue

26 April 2004 00:18:42

0
0

Kalo Judhi promosi A80, gue mau promosi Nikon 12-24 aja ach....laughing

26 April 2004 00:27:48

0
0

17-40 f/4L merupakan salah satu lensa Canon yang cukup bagus dan sangat direkomendasikan. Dibandingkan 16-35 mm f/2.8L yang harganya 2x-nya, 17-40 mm ketajamannya unggul di rentang 17-24 mm , sedangkan lensa 16-35 mm lebih tajam di rentang 28-35 mm.
semoga membantu..

26 April 2004 00:46:51

0
0

Saya juga lagi mempertimbangkan untuk membeli super wide angle zoom untuk EOS saya. Dan pilihan saya jatuh ke 17-40 f/4 L dibanding dengan 16-35 f/2.8 L.
- Alasan pertama tentu saja harganya ... 16-35 L harganya 2 kali lipat lebih.
- Alasan kedua ... saya bakal pake lensa wide angle ini untuk foto outdoor ... foto pemandangan, jadi saya pikir saya bakal banyak pake ke f/8. Kehilangan satu stop rasanya ngga papa. Kalo bakal sering dipake untuk indoor seperti foto wedding yah laen acara big grin ... f/2.8 sungguh berarti.
- Alasan ketiga, betul kata mas Rendra. 17-40 L hasilnya lebih tajam dan lebih kontrasdaripada 16-35 di wide end (17mm). Sebaliknya 16-35 L lebih tajam dan lebih kontras di zoom end (35mm). Kalo saya sih mikirnya saya beli lensa super wide angle lebih penting-in ketajaman dan kontrasnya di wide end. Apalagi kalo harganya paut jauh banget seperti ini.
- Alasan keempat ... 17-40 L lebih tidak menghasilkan flare dibanding 16-35

Referensi bisa diliat di dpreview dan di sini

26 April 2004 00:51:26

0
0

Bingung juga ya, lensa Iing udah lebih mahal, cuma unggul di 28-35mm. Mending beli yang murah dong happy Kalau yang setara 12-24 yang Canon asli ada nggak ya? (Bukan sigma atau third brand lainnya)

26 April 2004 01:15:53

2
0

Wah, lensa ini ada dalam wishlist saya juga. Mungkin dalam waktu dekat saya akan membelinya.

Pasti kalo mau membeli lensa ini ada pertimbangan antara membeli 17-40mm 4L atau nabung lagi untuk membeli 16-35mm 2.8L.

Kalo Randy menggunakan EOS Digital seperti saya, mendingan menjatuhkan pilihan pada 17-40mm 4L, karena:
1. Dengan EOS Digital bukaan 4.0 tidak terlalu masalah, karena kita bisa main di ISO setting. Bila terpaksa kita juga menggunakan tripod.

2. Bila Randy sering travelling lensa 17-40mm 4L lebih ringan hanya 475 gr dibanding 16-35mm 2.8 (600 gr).

3. Harganya lebih murah setengahnya daripada 16-35mm 2.8L. Namun kedua-duanya (17-40mm 4L & 16-35mm 2.8L) sudah menggunakan UD lens!

4. Bila Randy memiliki dana untuk membeli 16-35mm 2.8L, tetap saya rekomendasikan untuk membeli 17-40mm 4L. Karena dengan harga satu lensa 16-35mm 2.8L (tambah dikit sih), Randy bisa membeli satu lensa 17-40mm 4L dan satu lensa 70-200mm 4L (yang ringan dan sudah dilengkapi Fluorite)


Summary:
70-200mm 2.8L IS; 1.470 gr; UD lens; +/- Rp. 15 jt
70-200mm 2.8L; 1.310 gr; UD lens; +/- Rp. 10,25 jt
70-200mm 4L; 705 gr; UD lens, Fluorite; +/- Rp. 6,15 jt
16-35mm 2.8L; 600 gr; Aspherical lens, UD lens; +/- Rp. 11,1 jt
17-40mm 4L; 475 gr; Aspherical lens, UD lens; +/- Rp. 5,95 jt

Bila kurang puas, silahkan lihat http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/canon-17-40.shtml mengenai perbandingan hasil dari 16-35mm 2.8L dan 17-40mm 4L.
Smoga bermanfaat.

26 April 2004 06:22:52

0
0

Wah thanks buat jawabannya!! Berarti lensa ini pantas buat dibeli. Thanks sekali lagi =)

26 April 2004 09:05:17

0
0

Bung Pinky,
Pake saja 1Ds plus lensa 16-35 mm. Dijamin lebih oke ketimbang 12-24 mm dengan FOV 1.5x... happy

26 April 2004 09:32:27

0
0

Ok, bung Randy, saya memakai lensa ini (17-40L), my copy sangat tajam dari 17 hingga 40 mm meski pada posisi wide open, bahkan menurut saya lebih tajam dari 28-70L yang saya punya (meski hanya kelihatan kalau kita lihat apabila photo kita tidak diresize dalam posisi actual pixel (100%)).
Dulu saya mempertimbangkan 16-35/2.8L, tapi dari beberapa pertimbangan, harga, dan banyak yang complain mengenai performancenya pada wide open, dan setelah tanya sana-sini di internet pilhan saya jatuh pada 17-40.

26 April 2004 10:27:31

0
0

bang pinky: saya sih nga punya 16-35 f 2.8L hehe yang punya sih bang Indra Dhani. wah kalo pas di 16 mmnya soft sih mendingan beli 17-40 yah

26 April 2004 11:03:13

0
0

kayaknya semua kelebihan lensa ini udah diulas semua diatas...aku juga punya lensa ini...absolutetly memuaskan, baik pake film atawa digital...suatu kompromi yg sangat bagus antara harga dan kwalitas.. happy

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!