Forum

Randy Dwi Prastyo | 25 April 2004 22:25:28 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
22
Dilihat : 15535

Minta tolong, saya mau beli ini lensa wide zoom.... Tolong beri penilaian, apa ini lensa pantas untuk dibeli atau tidak. Thanks =)

25 April 2004 22:48:50

0
0

http://www.xboxgamereview.com/Lenses/35mm+Zoom/Canon,EF,17-40,f-4L,USM/PRD_144218_3128crx.aspx disini ada 44 reviews dari orang2 yg pakai lensa tsb. semoga bisa membantu

25 April 2004 22:56:46

0
0

mbak Daniella surprisesurprise main x box pake lensa L...buset silly

25 April 2004 22:59:03

0
0

ini lensa bagus kok, cuman kalo kamu ada duit buat beli lensa wide 16-35L f 2.8 aja.

kalo kurang wide, udah cobain sigma 12-24mm belon?

25 April 2004 23:15:53

0
0

hem anda pake canon ya... kalo nikon saya akan menyarankan Sigma 15-30mm. Relatif murah, tapi performanya gak mengecewakan.

Kadang2 17mm itu kurang wide kalo kita nembak pake digital.

25 April 2004 23:17:22

0
0

Bernard angry happy

25 April 2004 23:18:55

0
0

Pernah coba lensa ini dan emang sip deh kualitas gambarnya. Lensa ekonomis-nya 16-35 f/2.8 seperti kata iing. Kalau nggak ada bujet dan nggak sering shoot di keadaan low light, maka lensa 17-40 ini udah cukup kok.

25 April 2004 23:29:25

0
0

Mas randy , kalau anda sering dan perlu lensa yg bagus ,Lensa EF 17-40mm/f4L USM adalah pilihan yg tepat ( terbukti dari banyak yg pakai dan yg beli). Lensa 16-35L f 2.8 ( pilihannya iing memang bagus cuma harganya 3x lebih mahal ,.......apakah sebanding???) .

25 April 2004 23:45:00

0
0

hmmm numpang nanya dong...
lensa wide yg cocok buat 300D apa yah? dan yg harganya terjangkau.....

26 April 2004 00:13:15

0
0

Om carlo, saya pake sigma 12-24mm ...dan kusuka !!

26 April 2004 00:18:27

0
0

CANON EF18-55 ( USM )...........harga terjangkau , hasil cukup baik , kalau buat saya ini sudah lebih dari cukup......kalau mau lebih lebar Sigma 12-24mm f/4.5-5.6 EX DG Aspherical katanya juga lumayan....(mas cuple juga setuju tuh).....tapi saya nggak pernah terlalu memperdalam reviews nya. Carlo , harga terjangkau itu relatif, harga terjangkaunya fotografer prof dan harga terjangkaunya saya kan berbeda. Kamu memangnya berapa budgetnya??? kalau sekaya "bokap"nya si DOEL yah pakai 16-35L f 2.8..........tongue

26 April 2004 00:18:42

0
0

Kalo Judhi promosi A80, gue mau promosi Nikon 12-24 aja ach....laughing

26 April 2004 00:27:48

0
0

17-40 f/4L merupakan salah satu lensa Canon yang cukup bagus dan sangat direkomendasikan. Dibandingkan 16-35 mm f/2.8L yang harganya 2x-nya, 17-40 mm ketajamannya unggul di rentang 17-24 mm , sedangkan lensa 16-35 mm lebih tajam di rentang 28-35 mm.
semoga membantu..

26 April 2004 00:46:51

0
0

Saya juga lagi mempertimbangkan untuk membeli super wide angle zoom untuk EOS saya. Dan pilihan saya jatuh ke 17-40 f/4 L dibanding dengan 16-35 f/2.8 L.
- Alasan pertama tentu saja harganya ... 16-35 L harganya 2 kali lipat lebih.
- Alasan kedua ... saya bakal pake lensa wide angle ini untuk foto outdoor ... foto pemandangan, jadi saya pikir saya bakal banyak pake ke f/8. Kehilangan satu stop rasanya ngga papa. Kalo bakal sering dipake untuk indoor seperti foto wedding yah laen acara big grin ... f/2.8 sungguh berarti.
- Alasan ketiga, betul kata mas Rendra. 17-40 L hasilnya lebih tajam dan lebih kontrasdaripada 16-35 di wide end (17mm). Sebaliknya 16-35 L lebih tajam dan lebih kontras di zoom end (35mm). Kalo saya sih mikirnya saya beli lensa super wide angle lebih penting-in ketajaman dan kontrasnya di wide end. Apalagi kalo harganya paut jauh banget seperti ini.
- Alasan keempat ... 17-40 L lebih tidak menghasilkan flare dibanding 16-35

Referensi bisa diliat di dpreview dan di sini

26 April 2004 00:51:26

0
0

Bingung juga ya, lensa Iing udah lebih mahal, cuma unggul di 28-35mm. Mending beli yang murah dong happy Kalau yang setara 12-24 yang Canon asli ada nggak ya? (Bukan sigma atau third brand lainnya)

26 April 2004 01:15:53

2
0

Wah, lensa ini ada dalam wishlist saya juga. Mungkin dalam waktu dekat saya akan membelinya.

Pasti kalo mau membeli lensa ini ada pertimbangan antara membeli 17-40mm 4L atau nabung lagi untuk membeli 16-35mm 2.8L.

Kalo Randy menggunakan EOS Digital seperti saya, mendingan menjatuhkan pilihan pada 17-40mm 4L, karena:
1. Dengan EOS Digital bukaan 4.0 tidak terlalu masalah, karena kita bisa main di ISO setting. Bila terpaksa kita juga menggunakan tripod.

2. Bila Randy sering travelling lensa 17-40mm 4L lebih ringan hanya 475 gr dibanding 16-35mm 2.8 (600 gr).

3. Harganya lebih murah setengahnya daripada 16-35mm 2.8L. Namun kedua-duanya (17-40mm 4L & 16-35mm 2.8L) sudah menggunakan UD lens!

4. Bila Randy memiliki dana untuk membeli 16-35mm 2.8L, tetap saya rekomendasikan untuk membeli 17-40mm 4L. Karena dengan harga satu lensa 16-35mm 2.8L (tambah dikit sih), Randy bisa membeli satu lensa 17-40mm 4L dan satu lensa 70-200mm 4L (yang ringan dan sudah dilengkapi Fluorite)


Summary:
70-200mm 2.8L IS; 1.470 gr; UD lens; +/- Rp. 15 jt
70-200mm 2.8L; 1.310 gr; UD lens; +/- Rp. 10,25 jt
70-200mm 4L; 705 gr; UD lens, Fluorite; +/- Rp. 6,15 jt
16-35mm 2.8L; 600 gr; Aspherical lens, UD lens; +/- Rp. 11,1 jt
17-40mm 4L; 475 gr; Aspherical lens, UD lens; +/- Rp. 5,95 jt

Bila kurang puas, silahkan lihat http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/canon-17-40.shtml mengenai perbandingan hasil dari 16-35mm 2.8L dan 17-40mm 4L.
Smoga bermanfaat.

26 April 2004 06:22:52

0
0

Wah thanks buat jawabannya!! Berarti lensa ini pantas buat dibeli. Thanks sekali lagi =)

26 April 2004 09:05:17

0
0

Bung Pinky,
Pake saja 1Ds plus lensa 16-35 mm. Dijamin lebih oke ketimbang 12-24 mm dengan FOV 1.5x... happy

26 April 2004 09:32:27

0
0

Ok, bung Randy, saya memakai lensa ini (17-40L), my copy sangat tajam dari 17 hingga 40 mm meski pada posisi wide open, bahkan menurut saya lebih tajam dari 28-70L yang saya punya (meski hanya kelihatan kalau kita lihat apabila photo kita tidak diresize dalam posisi actual pixel (100%)).
Dulu saya mempertimbangkan 16-35/2.8L, tapi dari beberapa pertimbangan, harga, dan banyak yang complain mengenai performancenya pada wide open, dan setelah tanya sana-sini di internet pilhan saya jatuh pada 17-40.

26 April 2004 10:27:31

0
0

bang pinky: saya sih nga punya 16-35 f 2.8L hehe yang punya sih bang Indra Dhani. wah kalo pas di 16 mmnya soft sih mendingan beli 17-40 yah

26 April 2004 11:03:13

0
0

kayaknya semua kelebihan lensa ini udah diulas semua diatas...aku juga punya lensa ini...absolutetly memuaskan, baik pake film atawa digital...suatu kompromi yg sangat bagus antara harga dan kwalitas.. happy

Kategori