Forum

Donny Pradipto | 26 September 2007 10:27:11 |

0
0
13
Dilihat : 2367

kalau Raynox membuat lensa2 modif buat handycam .. saya jadi kepikiran
apakah bisa lensa2 DSLR di pakai buat handycam..???

please kalau sudah ada yang nyoba kasih tau dong...!!

Salam

26 September 2007 11:17:53

0
0

... straight face

26 September 2007 12:03:34

0
0

Donny : Bisa saja dan banyak yg melakukan hal tersebut utk dapatkan dof 35mm .

26 September 2007 14:18:00

0
0

Kalo Video camera sih bisa...kalo ke handycam...belum pernah liat. Mungkin ada adapter khususnya.

26 September 2007 17:14:25

0
0

Thanks bung Harlim & D Setiadi atas responsenya

yang pasti pakai adapter.. kalau lensa handycam lama biasa nya pake ring 30, atau 30,5 terlalu kecil
kalau yang baru sekarang sepertinya ring nya agak gede....nanti dech di coba... paling2 ngorbanin ext tube.

iya nich lagi mau ganti handycam, duitnya kesedot sama lensa terus... emang racun .... sama siap2 racun nikon taon depan D300....

anyway, kalau ada rekan yang pernah nyoba kasih tau yach...!!

Salam

17 Oktober 2007 11:50:34

0
0

Coba aja kontek temen2 di IKJ,setau saya disana udah ada yang bisa modif handycam pake lensa2 SLR.
katanya sih DOFnya lebih oke happy

10 November 2007 21:50:56

0
0

Thanks informasi nya ... saya coba tanya2 link saya ke IKJ mungkin saja tau... tapi kalau bisa ada tambahan clue lagi..??

anyway thanks

29 November 2007 23:49:38

0
0

Saya juga mau buat 35mm DOF adapter untuk handycam, selarang lagi ngumpulin duit buat beli lensa nikon 50mm f1.4, ext tube yang murmer, focus screen nikon F3 tipe D. btw nyari focus screen F3 tipe D dimana yah?



29 November 2007 23:57:57

0
0

http://www.jetsetmodels.info/pics/basic_35mm_dof.pdf



02 Desember 2007 17:54:56

0
0

kalo MD 10000 dipasang tamron bisa nggak ya?

03 Desember 2007 00:08:59

0
0

kayaknya bisa mas...Sony PD170, canon Xl aja bisa kok..asal yang dipake lensa dengan bukaan besar f1.4/f1.8 untuk lebih jelasnya bisa disearch aja dengan kata kunci 35mm DOF adapter, atau untuk tutorial bisa dilihat di http://www.jetsetmodels.info/pics/basic_35mm_dof.pdf

07 Desember 2007 06:29:58

0
0

Nentuin titik fokusnya aja munkgin yg agak sulit

12 Desember 2007 17:26:10

0
0

sorry lama nggak buka.. rupa nya ada perkembangan nya....
Mas Nurkholis... kalau berhasil bilang2 yach....
pasti keren banget .. apalagi kalau bisa pakai lensa 300mm fix or lensa2 legendaris nikor 80 - 200,
saya sudah lihat web nya ... nggak ngerti dech...
semoga berhasil

salam

13 Desember 2007 05:01:27

0
0

Sekarang sedang mengumpulkan bahan-bahan, sekarang baru dapet lensanya nih, BTW mungkin ada yang bisa bantu dimana cari focusing screen F3 yang tipe D, bekas juga gpp asal masih bagus, atau ada yang tau dimana cari focusing canon EOS 5D tipe Ee-A atau Ee-s?

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!