Forum

Reza Rahmat Putra | 19 September 2007 01:28:25 |

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
28
Dilihat : 3140

kawan FN....berikan input mana yg lebih baik? Kelak saya akan membelinya.....amin...

Terima Kasih atas infonya...

19 September 2007 02:06:34

0
0

Sejak 5 tahun yang lalu saya masih memimpikan punya AFS 17-35 ketimbang AFS 17-55.

19 September 2007 02:13:08

0
0

Kalo kelak , mending plan ambil 14-24 f/2.8 G. Menurut review, bakal jadi salah satu lensa top Nikon.

19 September 2007 02:23:38

0
0

Meskipun belum tau kualitas 14-24/2.8. Biarpun kualitasnya mungkin melebihi 17-35 dan 17-55, saya gak tertarik sama 14-24. Karena hoodnya fixed. Kurang menguntungkan bagi fotografer yang sering memakai filter. straight face

19 September 2007 04:31:37

0
0

saya masih cinta analog...jadi 17-35 masih jadi fav.

19 September 2007 04:40:14

0
0

sampe saat ini masih mimpi punya 17-35mm...gak terlalu tertarik tuh yang 17-55...DX soalnya...yang 14-24...FLnya asik...tapi hood fix dan element lensa depan cembung...gak bisa pake filter...sad

19 September 2007 05:18:28

0
0

17-35mm, adalah impian di nikon, sekarang gapunya itu jadinya pake 19-35mm tamron, dan bukan 2.8 crying sedih,.. so jelas kan straight face

19 September 2007 05:29:00

0
0

@ om D : kan digital era om .. HDR happy
filter memang bakal problem sih di lensa ini. Moga2 aja mereka bakal bikin rear gelatin filter kayak fisheye yang ada di pasaran.

Atau ikutin Sigma 15-30 jaman dulu ... lens capnya bisa mount filter 82mm tongue

19 September 2007 06:04:25

0
0

percayalah jika saya hanya punya kesempatan punya satu lensa saja
tidak lain dan tidak bukan adalah 17-35...mengutip dari brosur nikkor jaman dulu

orang berbondong bondong beli 17-55 karena faktor kelebihan 35-55..
tapi dgn keluarnya D3....no way invest dan buang duit untuk lensa DX

Nikon untung besar dgn menjual lensa 17-55 ..gak perlu presisi tepi tepi lensa tapi dgn harga yg sama dgn 17-35.

kalo gak percaya coba pasangkan 17-35 di kamera FF..dan rasakan betapa leganya dunia ini..bahkan Canonian pun banyak yg pake lensa ini dgn adapter untuk kemera mereka

dgn keluarnya 14-24 yg menurutku the first F/2.8 lensa FF untuk range tsb didunia..perkiraanku bakal banyak bikin murtad pemilik merek lain..tapi harganya khan lebih mahal dari pada 17-35...

So pilihan meding mana 17-35 dgn 14-24
???

19 September 2007 06:06:27

0
0

kak Djay gak perlu mimpi..mo nawar berapa 17-35 punyaku big grin

19 September 2007 06:08:13

0
0

kl gak yakin..beli ajah dua duanya mas...terus coba deh satu satu..mana yg paling syor...yah udah di simpan...nah satu nya lagi..buaat saya ajah....


happy

19 September 2007 07:14:15

0
0

Kalo misalnya lensa DX cuman tajem tengahnya ajah, kok bisa menyarankan lensa zoom sih ???

whistling whistling whistling

Kalo emang mau dapet yang ketajamannya tinggi dari tepi ke tepi sih mestinya menyarankan lensa-lensa prime.

19 September 2007 07:41:33

0
0

Mas Kebo: bukan bukan ..bukan tajem tengahnya ajah......17-55 didesign buat DX camera...kelebihan setelah dihajar oleh Crop factor 1,5 X..sudah gak perlu terlalu pusing presisi lagi...itu maksudku

pilihannya khan Zoom...bukan prime lens..ya khan

19 September 2007 08:04:42

0
0

Meni Serius Kang Ugie....
Terlalu banyak kena Badai Gurun nih !!!

hihihihihiihihihihiihi......

John Shaw juga pakenya 17-35 kok, cuman combonya masih D2x.....

hee hee

19 September 2007 10:00:51

0
0

Setelah saya memegang D3, 17-35mm adalah impian ku ... karena 15-60mm F1.4 AF-s D ED VR IF belum diproduksi sad

19 September 2007 11:13:51

0
0

AFS 17-35 susah nyari secondnya. Biarpun ada itu pun jarang banget dan harganya gak beda jauh sama yang baru. Mereka pasti jualnya masih di atas 1000....worried

Ugie : berapa 500? gw mau dah........daydreaming - New!

Kebo : dari kemaren ngomongin rambut, sekarang tengah-tengah...straight face

19 September 2007 11:17:49

0
0

Om D : minat 17-35 saya ? happy ga sampe euro 1000 koq.
Abis di CLA ama Nikon AU .. abis AUD 400 . focusnya sekarang mantab abis.

19 September 2007 12:07:19

0
0

saya juga masih memimpikan 17 - 35 nih....
kalo ada yg rela mau melepas bolehlah kita saling PM...
mas Herlambang beneran mau lepas 17 - 35 mm nya nih?
PM...yuuukkk...............

big grin

19 September 2007 20:14:35

0
0

Pernah nyoba dua-duanya, kelebihan range di 17-55 dikit kok, tinggal zoom kaki beres deh big grin yang jelas dua-duanya oke kok, tapi saya nggak jadi ganti 17-55, tetep 17-35...cuma Nikon yang digital FFnya belum kebeli, tapi kalo lagi kangen pake kamera film, 17-35 masih bisa...Sori bahasanya rada acak-acakan nih hihi

21 September 2007 13:19:51

0
0

thx...for ur info guys....bravo!!! ...........AF-S 17-35mm f/2.8D IF ED oyeeeeahh

21 September 2007 16:11:54

0
0

wih ini utk pemegang lens kelas berat aja kayanya

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!