Forum

Amilia Rosa | 16 April 2004 11:19:29 |

Diskusi Fotografi > Kamera Digital

0
0
10
Dilihat : 2874
Bagikan :

minta bantuan pls. kemaren saya habis foto dengan oly c4100 z. smart card 124mb. mungkin ada 40-50 pic. tapi sampe rumah waktu saya download. tidak ada isinya. padahal sehabis foto saya sempat periksa beberapa hasil foto yg saya ambil dan semua lengkap ada disana.

smart cardnya tidak menunjukkan ada eror tapi hanya blank. pada saat saya masukan lagi dan saya coba take new pic. dari kapasitas yg biasanya sampe 120.. hanya tersedia 60an pic. jadi seolah olah pic tersebut masih ada. tapi tidak terbaca...

tolong bantuannya mungkin ada yg punya pengalaman begini? itu pic konser deep purple yg kemaren di bali. jadi saya pengen banget pic itu bisa di retrieve...

kemana saya harus bawa smart card saya?? thanx...

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

16 April 2004 11:23:56

emang ada mbak smartcard 124mb? 128 kali yah? coba masukin ke cameranya lagi masih keliatan gambarnya nga?

16 April 2004 11:32:51

eh iya salah. 128MB. sudah saya masukin camera lagi. yg muncul cuma no picture aja...

16 April 2004 11:42:40

coba cari di google photorescue mbak, kayanya mayan nolong

16 April 2004 12:12:46

saya tidak yakin, apa sudah baca trouble shooting di manualnya? biasanya hal2 error yg mungkin terjadi ada ditulis di manual book. coba saja, semoga ada clue nya di situ.

16 April 2004 13:10:26

download nya pake apa dulu mbak? apa langsung dr kamera? kl iya, coba pake card reader deh, trus kl masih ngga ada juga, coba pake photo rescue seperti yg dibilang mas haryanto, kl masih ga bisa juga, coba scandisk smart disk nya (kl pake card reader)

16 April 2004 15:07:15

coba deh pake Digital Recovery Files... biasanya file2 yang hidden itu bisa diselamatkan... asal sebelumnya nggak direformat ... happy

16 April 2004 15:57:55

sudah saya coba dua dua. card reader and langsung dari kamera. semua hasilnya blank...

saya akan coba sarannya.. thanx.. happy

10 Agustus 2005 02:57:26

Waduh....ini mah kejadiannya persis kayak sd card saya. kapasitas 256 Mb tiba-tiba separo gak bisa dibaca. di rescue2 gak bisa. Tau-tau abis diformat kapasitas tinggal 128 Mb.
Kalo emang kejadiannya persis kayak saya, biasanya itu karena memorinya ada bad sector.
Untuk mastiinnya mungkin bisa dicek sama temen yang punya PDA n punya program pocket mechanic. biasanya pake program itu bisa ngedetect bener ada bad sector ato nggak. Kalo ternyata ada...yah...berarti....ga bisa diapapain....

07 September 2005 13:46:50

coba mbak bawa ke toko yang khusus bisa membuka file di memory card, di hardisk, yang sudah tidak bisa dibuka lagi karena bad sector atau rusak..soale kemaren temen saya abis motret wedding dengan memory CF tiba ketika di transfer gambarnya hilang semua, dan dia langsung bawa memorynya itu ke toko yang saya kasih tau diatas tadi...emang sih rada mahal klo gak salah setiap file 100 MB sekitar Rp100rb..tempatnya juga rada jauh di daerah bantar gebang...tapi ya namnya usaha jauh juga yang penting bisa ke buka ganbarnya, seperti yang temen saya lakukan...mudah2an bisa bermanfaat ...

03 Oktober 2005 16:23:11

mbak tinggal di mana ?
setau saya di jalan Banda - Bandung ada toko foto yang bisa merecovery card media yang error, tapi harus dicoba dulu.
kalau tidak berhasil, tidak dikenai biaya apa-apa.
Harganya kalau tidak salah, untuk kapasitas 128 MB sekitar Rp 50.000

pernah dulu ada kenalan fotografer, habis motret wedding di luar pulau, pake CF 1GB , error, dan berhasil diselamatkan ditoko tersebut.

Ya kalau memang isinya sangat berharga, kan tidak ada salahnya dicoba.

Kategori