Forum

Ryan Widi Saputra | 12 September 2007 09:30:26 |

Bahas Peralatan > Kamera Saku

0
0
23
Dilihat : 3281

Iseng iseng nih, aku modif Mpix, 2 tahun lalu beli 600rb, sekarang mungkin yg versi kayak gini gak ada 500rb harganya.

Spec Mpix 3Mpixel:

1. Sensor : Cmos 1/2.5" ISO 100 only
2. Lens : 6mm / 35mm, model, ulir, seperti lensa pada webcam.
3. Flash Capacitor : 300v 50uF (biasanya kamera lain 150uF)
4. White balance : auto (no manual) ini yg jelek nih.
5. Dynamic range rendah (karena CMOS murahan) kalah ama CCD.

Ok aku disini cuman mau modif lensanya, aku ganti lensa dari kamera film poket, dapet di loak, seharga 10rb, merek Canon BF..., lensanya bagus banget, Glass Coating 38mm. Kalo dimasukkan ke Mpix bisa jadi lebih dari 6-7x Optical Zoom hahaha. Trus karena modelnya yg ulir, bisa pake manual Focus... sip

To the point, langsung saja hasilnya nih:
( color correction di photoshop, tanpa efek lain seperti blur,sharpness, cuman color ajah)



12 September 2007 09:33:58

0
0

Meski lensanya aku beli dari kamera bekas rusak 10rb, hasilnya tajem banget loo.

Nih lagi deh, yg foto orang ntar nyusul

Buat yg cari2 kamera buat makro... hahahaha modif aja kamera elo, apalagi kalo Mpix, abis dimodif, balikinnya gampang, modif IR juga bisa, sayang, Mpix 3Megapixel gak ada custom WBnya



12 September 2007 09:35:44

0
0

Satu lagi hahahaha, ini bentuk kameranya, corong di depan itu supaya yah, biar keren gitulah hahaha



12 September 2007 09:44:31

0
0

cakep mas... asli keren...

12 September 2007 10:18:15

0
0

wahh .. asik banget dof nya .. keren

12 September 2007 10:34:18

0
0

Ini yg versi lensa dilepas, aku rasa asik lo, misal kita punya kamera kayak gini, trus hunting lensa kamera2 rusak di loak, jadi punya beberapa set lensa, Wide, Tele dan semua adalah prime lens hehehe



12 September 2007 11:27:31

0
0

not worthy

12 September 2007 13:23:46

0
0

wah asyik euy kameranya 'antik' big grin

12 September 2007 13:24:48

0
0

not worthy ditunggu versi IR nya mas hee hee

12 September 2007 13:52:07

0
0

kamerenya warna pink big grin

12 September 2007 14:22:24

0
0

Kalo IR susah mas, kamera ini gak support manual WB, udah tak coba, hasilnya merah2 jambon semua kalo foto outdoor, kalo indor sih normal2 aja.

Ato sebenernya modif IR itu gimana ya, aku belum paham sih..

Nih ada foto jempol kaki yg kotor gara2 kebanyakan utak2 tinta printer trus tumpah hahahaha



12 September 2007 14:41:05

0
0

Ato ini nih, foto orang, jarak aku ambil = 2meteran lebih dikit.

Manual fokus tentunya, trus manualnya gampang banget....

Color balance dikoreksi di PS, no sharpen applied ... !



12 September 2007 14:55:09

0
0

Muantebh asli..... 7x TU lah... big grin big grin
beda lensa beda kualitas... big grin big grin

12 September 2007 16:33:40

0
0

Gimana klo nggak pink hee hee

12 September 2007 17:08:05

0
0

waaaaaaah share dong mas gmn modifnya
saya jg tertarik buat beli neh kamera... saya suka pinknya heheh...
saya mao beli yang 5Mpx mudah2an ada pink ^^

btw...balik k modif...kalo mao moto lensanya bisa dilepas2 gt ya?
trus klo ga ada lensanya lobang gt? lensa asliny dikemanain??

penasaraaaaaaan...
cari lensa bekas candig pocket dimana ya??

cb deh mas upload hasil foto IRnya,,. saya tertarik ama kamera ini awalny buat IR neh hehehe mayan kan mas uda cb doloan, jadi enak gt tongue

makasi2

12 September 2007 17:26:05

0
0

Iya lensa bisa dilepas, la wong bikin tabung tempat lensanya juga dari kertas hahahaha, kertas yg aku print full BLACK, biar gak mantulin warna gitu hehehe

Rencana awal sebenernya mau copot sensornya trus ama lensanya dilepas, jadi mau moto orang ngak perlu ngadepin kamera ke orangnya, cumam lensa+sensor aja trus pake kabel nyambung ke bodi kameranya hahahaa, untuk CANDID kayaknya asik hehehe

Trus nyambungin flashnya mpix dengan eksternal Flash. Kemarin beli di loak 5rb masih jalan hehehe sip banget lagi..

Cuman sayang Mpix ini kalo udah sore, di view LCDnya gak keliatan apa 2 soalnya nggak ada lobang intip juga hahahaha

besok aku oba lagi dah IRnya...

Lagian mpix ini mpix lama, kalo dibandingin yg baru mungkin lebih bagus (5Mpixel)

Coba ada yang mau nyumbang kamera ini ke aku... ato kalo ada yg mau, aku modifin plus aku cariin lensa2 di loak hehehe.

12 September 2007 17:42:08

0
0

waaahhhh... manteb bgt nih not worthy

gmn cara bongkar lensanya mas?? buka body kamera dulu atau langsung cabut dari depan tuh??

thnx buat sharingnya...

ditunggu hasil IR-nya juga nih

salam

14 September 2007 22:37:23

0
0

Ini namanya kreatif

16 September 2007 10:54:34

0
0

Orang pinter nggak kurang akal. Gambarnya jadi tajam banget, Mas.

18 September 2007 08:07:07

0
0

Akhirnya, sebenernya dari kemarin aku dah copot IR filternya tapi males hunting, panas banget.

Ah, aku foto dari depan rumah aja deh pake lensa "tele" happy

Hasilnya emang kurang sip, sebab, si kameranya sendiri gak ada Manual WBnya jadi terpaksa dikerjain di potosop dari file hasil Jpegnya. Jadinya gradasi warnanya jadi jelek, karena harus clip/potong beberapa bagian dari histogram.

Lansung aja...

Btw nyopot IR filternya mah gampang banget, tapi sayang IR filternya dari bahan mika/plastik, jadi ati2 modah kegores, ntar pas dibalikin hasilnya jadi bercak2 kalo sampe gores happy



18 September 2007 08:10:19

0
0

Gambar diatas, sebelah kiri = setelah auto-level di photoshop (diutak2 juga 1% black, 1 % white, snap to neutral)

sebelah kanan asli dari kameranya kayak gitu sad



Kategori