Forum

Kusumadita Amalia | 29 Agustus 2007 14:54:43 |

0
0
14
Dilihat : 3026

Rekan2 FN.. kebetulan saya dapat kesempatan mengunjungi 2 negara tersebut (singapura dan malaysia) dan berencana membeli DSLR disana.. menurut rekan2, mending di singapura atau malaysia??
untuk referensi toko2nya sudah saya liat di thread sebelumnya... tapi saya belum tau untuk harga murah mana.. saya ada rencana beli D80 disana..
terimakasih sebelumnya..

salam FN

30 Agustus 2007 07:13:53

0
0

Merk ?

Canon murah di ID di banding di SG loh happy

30 Agustus 2007 20:22:00

0
0

Mahal ato nggak tuh katanya tergantung persediaan barang...

Saya 3 hr yang lalu barusan beli D80 di ID,dapetnya agak mahal diatas 10jt(kit).Kata yg jual persediaan D80 di ID lagi mempet2nya ! Makanya harganya bisa jd mahal...

Jadi kalo mau beli D80 mending disana aja (Cuma Saran Loh...happy

02 September 2007 11:54:34

0
0

Nampaknya betul kata mas Achmad, tergantung persediaan, kmrin gw baru dr Malaysia nyariin Nikon tp harga nya sama ajah kaya di Indo. Beli ke pabriknya kale lebih murah yah? hehehe Salam Kenal. happy

03 September 2007 13:58:22

0
0

Untuk 2nd hand item lebih murah di Malaysia.

04 September 2007 17:34:36

0
0

kayak nya di kedua negara itu lebih mahal deh.. kecuali kalo ada acara "sale"

07 September 2007 09:00:28

0
0

Siiip... Thanks untuk sarannya y... winking salam kenal

07 September 2007 14:22:58

0
0

mending beli di Indo aja mbak..karena kalo mbak beli di sing/mal berarti kan di Indo dianggap barang BM. apple to apple kalo sampe ada BM nya di Indo juga pasti harganya miring, but then kalo sampe ada apa-apa sama kameranya (amit-amit sih) kan lebih baik yang bergaransi, kalo mau jual lagi juga relatif lebih punya selling point

Just IMHO

10 September 2007 10:20:17

0
0

Murahan di Indonesia Mbak,saya aja di Batam beli kamera di Jakarta......

10 September 2007 16:18:31

0
0

Home sweet home.
Sy pernah beli speedlite di SG wajtu SG Great Sale. Dapet murah plus bebas pajak. tapi pas balik ke Indo harga di JKT lebih murah 150rb dibanding di SG yang dapet SALE. Dan bulan lalu ke KL dapet toko yg murah2 di Sungai Wang pun harga Indo better mbak.

Jadi... you know what to do dong....
rgds
iyon

14 September 2007 18:47:40

0
0

sudah berkali2 saya berusaha mendapatkan barang murah atau minimal lebih murah daripada di Indo.
hasilnya nihil
dan terakhir, saya malah jualan kamera/lensa bekas di s'pore/malaysia. big grin

18 September 2007 07:35:34

0
0

Menurut saya sih tetap di Indo lebih murah, karena saya pernah berniat beli lensa canon di singapore, bedanya sekitar 10-15% lebih mahal di singapore. salam kenal.

18 September 2007 17:01:13

0
0

Di indo masi lebih murah... ak skrg lagi di malay ne... Filter doank disini yg lebih murah aja.. sisanya kaga lagi.. salam

25 September 2007 13:35:04

0
0

Coba aja ke toko 2nd di sing. Cash Converter. Tokonya biasa ada di luar mrt. Kl hoki, bisa juga dapet yg harga lebih miring.. Tp tetep cek kondisinya dulu... n kl bisa jago nawar hehehe... Kl bisa cas cis cus mandarin, mrk bisa kasi diskon lagi...

Kl new, di batam bisa juga lebih murah...tp barang bm, n cari item tnt, sama aja nunggu lama... soale yg punya toko hunting dl kl ke "seberang"...

Semoga bisa membantu.. Salam kenal

27 September 2007 16:36:04

0
0

Kalau menetap di Indonesia, mending belinya di Indonesia mbak.
Garansi itu lho. Sumpeh deh toko2x pada charge tambahan kalo belinya bukan di toko dia tongue tambahan: print list jpc yg paling baru, harganya sangat bersaing walau di singapur atau malaysia. Kalau beda cuma 200 ribu mending beli di Indonesia. Kalau bedanya terlalu miring, cek dulu perlengkapannya, siapa tahu tanpa charger dan batere big grin

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!